Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

На дворе самая что ни на есть кабачковая пора! На рыночных развалах полно молоденьких, зелененьких, хрустящих кабачков. И пока солнышко не начало припекать слишком сильно, а молодые кабачки не превратились в огромные, жёлтые, с набитым семечками брюхом, надо успеть насладиться блюдами из этого диетического овоща.

Кабачки можно просто пожарить с чесноком и зеленью, можно приготовить ароматное тушеное рагу с картофелем и кабачками или сделать из них закусочные котлетки. Но сегодня давайте приготовим запеканку из кабачков с сыром.

кабачковая запеканка с сыром

Эта сочная кабачковая запеканка очень нравится моим близким, надеюсь, и вам она также придётся по душе. 

Продукты для рецепта "Запеканка из кабачков под сыром"
Кабачки молодые 4-5 штук (1 кг)
Лук 1 штука (100 грамм)
Болгарский перец 1 штука (100 грамм) 
Яйцо куриное 3 штуки
Сыр 100 грамм
Зелень петрушки  1/2 маленького пучка 
Базилик сушеный или свежий по вкусу
Соль 1 ч.ложка с горкой
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст.ложки

Запеканка из кабачков с сыром рецепт с фото

Молодые кабачки моем и, не счищая кожуры, режем колечками толщиной около 0,5 см.

Складываем колечки в дуршлаг, солим и хорошо перемешиваем. Дуршлаг ставим в миску. Оставляем кабачки пустить сок на 30 минут-1 час. Выступивший сок будет стекать в миску, и из кабачков уйдёт лишняя влага.

Теперь обжариваем кабачки на сковороде, даже скорее не обжариваем, а притушиваем. Масло на сковороду я не наливаю, а просто смазываю сковороду кисточкой. Для удобства и быстроты жарю на двух сковородках. Если положить в запеканку просто свежие кабачки, запеканка из молодых кабачков с сыром получится слишком водянистой.

Когда кабачки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую.

Готовые колечки кабачков выкладываем в форму для запекания. У меня форма 20 на 20 см. Когда все кабачки уложены, готовим остальные ингредиенты запеканки.

Болгарский перец и лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть кольцами.

Петрушку мелко рубим.

Сыр натираем на тёрке.

Лук и перец пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла в течение нескольких минут.

Выкладываем овощи на кабачки.

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем зелень петрушки, немного сушеного базилика или прованских трав, черный молотый перец.

Разбалтываем смесь венчиком.

Заливаем запеканку яичной смесью.

Посыпаем тёртым сыром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Кабачковая запеканка с сыром готова.

кабачковая запеканка в духовке с сыромГотовую запеканку охлаждаем. Подаём, нарезав на порции, и украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!

В летний сезон блюда из овощей очень разнообразят и обогащают меню. Я часто готовлю ароматное овощное соте - отличный полезный гарнир к мясу.

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Добавить комментарий

Спам удаляется! Не тратьте своё время зря!
Spam will be deleted! Don't waste your time!


Защитный код
Обновить