Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Лазанья - одна из визитных карточек итальянской кухни. Вкусная и сытная, с ярким пряным ароматом, она способна покорить желудок любого гурмана. Сегодня у нас простой рецепт лазаньи с курицей, на приготовление которой вы не потратите много времени, но получите великолепный результат.

Итак, рассказываю, как приготовить лазанью с курицей.

лазанья с куриным филе рецепт

Особенность этого рецепта - вместо соуса бешамель используется обычная сметана. Это ничуть не портит блюдо, лазанья получается такая же сочная  и аппетитная, только не приходится возиться с приготовлением соуса. 

Также очень удобно пользоваться готовыми листами теста для лазаньи. Они, так же как и макароны-каннелони (здесь я рассказывала, как фаршировать каннелони), продаются в любом крупном супермаркете. Если у вас под боком нет супермаркета, тесто для лазаньи можно приготовить самостоятельно (так веками и поступали итальянские хозяйки :)), воспользовавшись обычным рецептом теста для домашней лапши.

Зимой свежие помидоры в рецепте можно заменить готовым томатом или помидорами, консервированными в собственном соку. Сыром в идеальном варианте должен выступать пармезан, но если он отсутствует, вполне сгодится и более бюджетный вариант типа Голландского или Российского.

Так как куриное мясо само по себе довольно пресное и невыразительное, для аромата добавим грибочков и душистых итальянских трав, и у нас получится такая вкуснющая лазанья с куриным филе, что от неё буквально за уши не оттащишь :). 

Продукты для лазанья с курицей рецепт с фото
Куриный фарш 400-500 граммов
Листы лазаньи 10 штук
Грибы шампиньоны 400-500 граммов
Лук 1 крупная головка (150 граммов)
Помидоры 2 крупных (300 граммов)
Сметана 1 стакан (180 граммов)
Растительное (оливковое) масло 2-3 столовых ложки
Сыр пармезан 70 граммов
Приправа итальянские травы 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Лазанья с курицей и грибами рецепт

Помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на 3-5 минут.

Лук режем мелкими кубиками.

Грибы быстро промываем от загрязнений и тоже нарезаем небольшими кубиками. Можно нарезать пластинками, если грибочки небольшого размера.

Помидоры обдаем холодной водой и очищаем от кожицы. Нарезаем их кусочками и отправляем в блендер вместе со сметаной, приправой "Итальянские травы" и солью. Соли кладём столько, чтобы соус был чуть солонее необходимого, ведь куриный фарш мы не будем солить, блюдо должно получиться правильного вкуса за счёт соли в соусе.

Измельчаем всё в блендере. Соус для лазаньи с грибами и куриным филе готов. 

На сковороду наливаем 1-2 столовых ложки оливкового масла, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

Добавляем куриный фарш и обжариваем, помешивая, пока фарш тоже не начнёт подрумяниваться. Огонь выключаем.

На другой сковороде в оставшемся масле готовим грибочки, пока не появится аппетитный запах жареных грибов. Солим. Второй слой начинки тоже готов.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Начинаем собирать лазанью. В форму наливаем немного соуса, только чтобы слегка покрыть дно.

Готовые листы лазаньи обычно рекомендуют класть сухими, но иногда, при неравномерном распределении соуса, края и уголки могут остаться сырыми и жесткими. Поэтому я всегда, для подстраховки, окунаю листы в холодную воду на 1 минуту. Можно сложить в воду сразу все листы, а потом быстро собирать лазанью. Они не размокнут.

Итак, на соус выкладываем листы лазаньи.

Сверху - половину готового куриного фарша, поливаем соусом (1/3 всего соуса). 

Накрываем новыми листами теста и выкладываем половину обжаренных грибов. Грибы соусом можно не промазывать.

Снова листы лазаньи и оставшийся куриный фарш, заливаем соусом (ещё 1/3).

Опять листы теста и слой грибов.

Накрываем грибы последними слоями теста. Хорошо заливаем верх лазаньи оставшимся соусом и посыпаем тёртым сыром.

лазанья рецепт с курицей в духовкеЗапекаем в нагретой до 200 градусов духовке, пока верх лазаньи не подрумянится. У меня на это ушло 25 минут.

лазанья с куриным фаршем рецептДаём лазанье с курицей и грибами немного подостыть - и можно нарезать на порции. Хорошо дополнить её свежими листиками базилика. 

А на следующий раз я приготовила для вас рецепт ещё одного коронного блюда итальянской кухни - пасты болоньезе

Приятного аппетита! Бон аппетит!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Добавить комментарий

Спам удаляется! Не тратьте своё время зря!
Spam will be deleted! Don't waste your time!


Защитный код
Обновить