бутерброды с красной икрой

Красивые бутерброды с красной икрой необыкновенно украшают любой праздничный стол. Самый привычный вариант подачи - кусочек тостового хлеба с тонким слоем масла, а сверху - россыпь ярких оранжевых шариков :). Но можно немного поколдовать и превратить бутерброды в произведение искусства :) и даже вложить в них смысл.

Давайте посмотрим, как украсить бутерброды с красной икрой, чтобы подарить гостям не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение.

Оформление бутербродов с красной икрой зависит от темы праздника и от личной фантазии и креативности :) хозяйки. Но иногда надо же от чего-то оттолкнуться. Я приведу вам несколько идей. И проблема, как красиво подать красную икру, решится. 

Обычно делается бутерброд с маслом и красной икрой, однако сливочное масло при желании можно заменить творожным сыром или пастой из авокадо. 

А теперь давайте уже переходить от слов к делу и украшать бутерброды на праздничный стол с икрой красной. Для приготовления нам понадобится багет или упаковка тостового хлеба, баночка икры (140 грамм), 100 грамм сливочного масла и, в зависимости от выбранного "дизайна" :), маленькая баночка черных оливок, 1 лимон, зелень петрушки или укропа, пучок салата, упаковка помидоров черри, пучок зелёного лука, свежий огурец.

Как сделать бутерброды с красной икрой 

Бутерброды с красной икрой в виде сердца

Такие бутерброды "со смыслом" можно приготовить на День святого Валентина, простой романтический ужин или украсить свадебный стол. Яркие сердечки, пронзённые стрелой, как признание в любви.

Сделать их очень просто. Из тостового хлеба формочкой в виде сердца вырезаем фигурки, смазываем их маслом, наносим слой красной икры. От стрелки зелёного лука отрезаем кончик длиной 10 см. Разрезаем на 3 части. В самую толстую 3 часть вставляем веточку укропа, первую и третью часть вставляем в бутерброд. 

Бутерброды-звезды из красной икры

А такие бутерброды можно приготовить на 23 февраля, День Победы, проводы или встречу из армии. Вырезаем формочкой звёзды, смазываем их мягким сливочным маслом, наносим слой икры, сверху наискосок - веточку укропа, имитирующую лавровую ветвь.

Бутерброды с божьей коровкой

Вот идея для детского праздника. Нарезаем багет на ломтики, смазываем маслом, на одну половинку укладываем листики салата, на которые усаживаем божьих коровок, на другую - намазываем красную икру.

С украшением придётся повозиться, но, например, нарезать фигурки из оливок можно накануне и хранить их в плотно закрытом контейнере в холодильнике сутки. Точечки для божьих коровок удобно вырезать трубочкой для детского сока. Помидорки черри разрезаем пополам, в них кончиком острого ножа делаем надрезы крест-накрест и вставляем в них кружочки-точечки.

Бутерброды-грибочки с красной икрой

Ещё один из вариантов подачи бутербродов для детского праздника. Формочкой вырезаем из хлеба кусочки, смазываем маслом. Делаем шляпку из красной икры, внизу ножку декорируем "травкой" из нарезанного укропа. 

Можно на шляпке сделать точечки майонезом, и тогда получится "мухомор".

Бутерброды с икрой "кораблики"

Вполне изящная подача - бутерброды в виде корабликов. Батон нарезаем тонкими удлиненными ломтиками или вырезаем из тостового хлеба овальные кусочки. Смазываем маслом, наносим икру. На зубочистку нанизываем тонкое колечко лимона и черную оливку. Сверху делаем флажок из треугольного кусочка оливки.

Бутерброды с кусочками лимона и огурца

Красивые бутерброды с красной икрой. Здесь можно увидеть с чем подают красную икру на бутерброде. Маслины, свежий огурец, зелень, лимон, кусочки авокадо - самые частые добавки.

У ломтиков хлеба без корок смазываем маслом бока, обваливаем в нарезанном укропе. Мажем маслом верх, наносим икру и украшаем огурцом, лимоном, веточками зелени и кружками маслин.

Конечно, тема, как красиво оформить бутерброды с красной икрой, далеко не исчерпана, и статья будет дополняться. Можете поделиться своими интересными идеями, другие читатели блога будут вам благодарны.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий