Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Очень вкусная пикантная закуска - сырный рулет из лаваша. Начинок, способных превратить пресный тонкий лаваш в блюдо для гурмана, множество. Предлагаю вам интересный и простой вариант рулета из лаваша с сыром, яйцами и зеленью. Простенько, но со вкусом :)!
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками или красной рыбой очень вкусны, но уже как-то приелись. Решила попробовать новую сырно-яичную начинку. Внешне рулетик не такой яркий, как крабовый, но тоже очень интересный и со стола улетел в мгновение ока. В первый раз я даже и попробовать сама не успела :).
Так что если никогда делали такой рулет, готовьте и не сомневайтесь: он придётся по вкусу всем!
Приготовить его можно как из классического сыра, так и использовать плавленый сырок типа "Дружба". Петрушка легко заменяется укропом или кинзой, а майонез - подсоленной сметаной.
Продукты для рецепта "Рулет из лаваша с сыром" | |
---|---|
Лаваш армянский тонкий | 2 листа |
Сыр твердый | 200 грамм |
Яйца куриные | 3 штуки (С-0) |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка или укроп | 1/2 небольшого пучка |
Майонез | 5 столовых ложек |
Вот всё необходимое. Яйца отвариваем вкрутую. Петрушку моем, даём обсохнуть и обрываем листики. Зубчики чеснока чистим.
Яйца мелко рубим.
Сыр натираем на тёрке
Листочки петрушки тоже мелко рубим.
В миску кладём майонез, нарезанную петрушку и пропускаем чеснок через пресс.
Перемешиваем соус.
На лист лаваша намазываем половину соуса.
Посыпаем половиной яиц и сыра, распределяя равномерно по всей поверхности.
Накрываем вторым листом лаваша, который смазываем оставшимся соусом.
Распределяем оставшиеся яйца и сыр.
Аккуратно сворачиваем рулетом.
Рулет получается длинный, поэтому я разрезаю его на две половины.
Кладём рулет в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.
Готовый рулет нарезаем. Рулет получается нежным, остреньким и вкусным. Приятного аппетита!
Если любите более "склеенные", плотные рулеты можно поступить и так: смешать сыр и яйца, заправить готовым соусом, а потом уже намазывать начинку на лаваш.