рулет из лаваша с сыром

 Время приготовления: 20 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈240 кКал

Порций: 6-8

Очень вкусная пикантная закуска - сырный рулет из лаваша. Начинок, способных превратить пресный тонкий лаваш в блюдо для гурмана, множество. Предлагаю вам интересный и простой вариант рулета из лаваша с сыром, яйцами и зеленью. Простенько, но со вкусом :)!

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками или красной рыбой очень вкусны, но уже как-то приелись. Решила попробовать новую сырно-яичную начинку. Внешне рулетик не такой яркий, как крабовый, но тоже очень интересный и со стола улетел в мгновение ока. В первый раз я даже и попробовать сама не успела :). 

Так что если никогда делали такой рулет, готовьте и не сомневайтесь: он придётся по вкусу всем!

Приготовить его можно как из классического сыра, так и использовать плавленый сырок типа "Дружба". Петрушка легко заменяется укропом или кинзой, а майонез - подсоленной сметаной.

Продукты для рецепта:
  • Лаваш армянский тонкий:  2 листа
  • Яйцо куриное:  3 штуки
  • Сыр полутвёрдый:  200 граммов
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Петрушка или укроп:  1/2 небольшого пучка
  • Майонез:  5 столовых ложек

Рулет из лаваша с сырной начинкой

Шаг 1

Вот всё необходимое. Яйца отвариваем вкрутую. Петрушку моем, даём обсохнуть и обрываем листики. Зубчики чеснока чистим.

Шаг 2

Яйца мелко рубим.

Шаг 3

Сыр натираем на тёрке

Шаг 4

Листочки петрушки тоже мелко рубим.

Шаг 5

В миску кладём майонез, нарезанную петрушку и пропускаем чеснок через пресс. Перемешиваем соус.

Шаг 6

На лист лаваша намазываем половину соуса.

Шаг 7

Посыпаем половиной яиц и сыра, распределяя равномерно по всей поверхности.

Шаг 8

Накрываем вторым листом лаваша, который смазываем оставшимся соусом.

Шаг 9

Распределяем оставшиеся яйца и сыр.

Если любите более "склеенные", плотные рулеты можно поступить и так: смешать сыр и яйца, заправить готовым соусом, а потом уже намазывать начинку на лаваш.

Шаг 10

Аккуратно сворачиваем рулетом.

Шаг 11

Рулет получается длинный, поэтому я разрезаю его на две половины.

Шаг 12

Кладём рулет в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.

Шаг 13

Готовый рулет нарезаем. Рулет получается нежным, остреньким и вкусным. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий