Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Очень вкусная пикантная закуска - сырный рулет из лаваша. Начинок, способных превратить пресный тонкий лаваш в блюдо для гурмана, множество. Предлагаю вам интересный и простой вариант рулета из лаваша с сыром, яйцами и зеленью. Простенько, но со вкусом :)!

рулет из лаваша с сыром

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками или красной рыбой очень вкусны, но уже как-то приелись. Решила попробовать новую сырно-яичную начинку. Внешне рулетик не такой яркий, как крабовый, но тоже очень интересный и со стола улетел в мгновение ока. В первый раз я даже и попробовать сама не успела :). 

Так что если никогда делали такой рулет, готовьте и не сомневайтесь: он придётся по вкусу всем!

Приготовить его можно как из классического сыра, так и использовать плавленый сырок типа "Дружба". Петрушка легко заменяется укропом или кинзой, а майонез - подсоленной сметаной.

Продукты для рецепта "Рулет из лаваша с сыром"
Лаваш армянский тонкий 2 листа
Сыр твердый 200 грамм
Яйца куриные 3 штуки (С-0)
Чеснок 2 зубчика
Петрушка или укроп 1/2 небольшого пучка
Майонез 5 столовых ложек

Рулет из лаваша с сырной начинкой

 

Вот всё необходимое. Яйца отвариваем вкрутую. Петрушку моем, даём обсохнуть и обрываем листики. Зубчики чеснока чистим.

Яйца мелко рубим.

Сыр натираем на тёрке

Листочки петрушки тоже мелко рубим.

В миску кладём майонез, нарезанную петрушку и пропускаем чеснок через пресс.

Перемешиваем соус.

На лист лаваша намазываем половину соуса.

Посыпаем половиной яиц и сыра, распределяя равномерно по всей поверхности.

Накрываем вторым листом лаваша, который смазываем оставшимся соусом.

Распределяем оставшиеся яйца и сыр.

Аккуратно сворачиваем рулетом.

Рулет получается длинный, поэтому я разрезаю его на две половины.

Кладём рулет в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.

Готовый рулет нарезаем. Рулет получается нежным, остреньким и вкусным. Приятного аппетита!

Если любите более "склеенные", плотные рулеты можно поступить и так: смешать сыр и яйца, заправить готовым соусом, а потом уже намазывать начинку на лаваш.