Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Оригинальная подача салата с крабовыми палочками, актуальная в этом году - закуска морковка. Продолжаем собирать тематический))) стол к наступающему Новому году кролика.
Вариант начинки с пекинской капустой, укропом и яйцом создает довольно легкое сочетание, идеально гармонирующее с крабовыми палочками. До Нового года у вас ещё есть время опробовать такую закуску и потренироваться в изготовлении подобных милых "морковок", способных растопить сердце Черного Водяного Кролика ))).
Продукты для рецепта "Закуска в виде морковки" | |
---|---|
Крабовые палочки | 400 грамм |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Пекинская капуста | 60 грамм |
Укроп | несколько веточек |
Чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
Майонез | 2-3 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Подготавливаем необходимые продукты. Яйца отвариваем и охлаждаем.
Яйца натираем на тёрке, пекинскую капусту мелко шинкуем, укроп мелко режем.
Складываем всё в миску, добавляем майонез. С майонезом не переборщите, чтобы начинка не текла.
Начинаем разворачивать крабовые палочки. Находим шов и разворачиваем. Отрезаем излишки. Нам потребуется вся красная часть и ещё отступаем на белую часть примерно такое же расстояния и отрезаем. Обрезки крабовых палочек измельчаем и тоже добавляем в подготовленную начинку. Солим начинку уже после добавления в неё нарезанных крабовых палочек. Можно вообще обойтись без дополнительной соли.
Из отрезанных пластин крабовых палочек сворачиваем "морковки". Немного отрезаем одну из сторон прямоугольника, выкладываем начинку и заворачиваем.
Выкладываем на тарелку и убираем в холодильник. Перед подачей украшаем "хвостиками" из укропа. Приятного аппетита!