Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Порций: 3-4
Оригинальная подача салата с крабовыми палочками, актуальная в этом году - закуска морковка. Продолжаем собирать тематический) стол к наступающему Новому году кролика.
Вариант начинки с пекинской капустой, укропом и яйцом создает довольно легкое сочетание, идеально гармонирующее с крабовыми палочками. До Нового года у вас ещё есть время опробовать такую закуску и потренироваться в изготовлении подобных милых "морковок", способных растопить сердце Черного Водяного Кролика ).
- Крабовые палочки: 400 граммов
- Пекинская капуста: 60 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки (С-0)
- Чеснок (по желанию): 1 зубчик
- Укроп: несколько веточек
- Майонез: 200 мл
- Соль: по вкусу
Закуска морковка для кролика
Подготавливаем необходимые продукты. Яйца отвариваем и охлаждаем.
Яйца натираем на тёрке, пекинскую капусту мелко шинкуем, укроп мелко режем.
Складываем всё в миску, добавляем майонез. С майонезом не переборщите, чтобы начинка не текла.
Начинаем разворачивать крабовые палочки. Находим шов и разворачиваем. Отрезаем излишки. Нам потребуется вся красная часть и ещё отступаем на белую часть примерно такое же расстояния и отрезаем. Обрезки крабовых палочек измельчаем и тоже добавляем в подготовленную начинку. Солим начинку уже после добавления в неё нарезанных крабовых палочек. Можно вообще обойтись без дополнительной соли.
Из отрезанных пластин крабовых палочек сворачиваем "морковки". Немного отрезаем одну из сторон прямоугольника, выкладываем начинку и заворачиваем.
Выкладываем на тарелку и убираем в холодильник. Перед подачей украшаем "хвостиками" из укропа. Приятного аппетита!
Автор блога Елена