рулетики из лаваша с сыром и колбасой

 Время приготовления: 20 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈385 кКал

Порций: 6-8

Трубочки из лаваша с сыром и колбасой первыми приходят на ум, когда нужно быстро соорудить вкусную, сытную и быструю закуску на стол. Такие рулетики также станут отличным завтраком или полдником.

Колбасу для рецепта можно брать разную: копченую, полукопченую, даже вареную. Всё зависит от ваших личных предпочтений.

Завернуть в лаваш можно много чего). В последнее время мне ещё полюбился сырный рулет из лаваша. Я часто готовлю его на посиделки с подружками, и всегда он улетает на ура.

Продукты для рецепта:
  • Лаваш армянский тонкий:  1 штука
  • Колбаса:  100 граммов
  • Яйцо куриное:  1 штука
  • Сыр полутвёрдый:  80 граммов
  • Майонез или жирная сметана:  3 столовых ложки
  • Соль и перец:  по вкусу
  • Масло растительное для жарки:  по потребности

Рулеты из лаваша с сыром и колбасой

Шаг 1

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Также поступаем с колбасой. Соединяем всё в глубокой миске.

Шаг 2

Добавляем майонез или сметану.

Шаг 3

Приправляем перцем по вкусу. Солить необязательно и колбаса и сыр и майонез обычно достаточно соленые. Если используете сметану, можно немного досолить по вкусу. Также при желании добавьте немного мелко нарезанной свежей зелени.

Шаг 4

Лаваш раскладываем на столе и нарезаем на прямоугольники одинакового размера.

Шаг 5

На один край прямоугольника с узкой стороны выкладываем ложку начинки и сворачиваем лаваш в рулетик.

Шаг 6

В миску разбиваем яйцо, разбалтываем его вилкой. Затем обмакиваем получившиеся рулетики в яйцо с двух сторон.

Шаг 7

Обжариваем в растительном масле на сковороде, подрумянивая лаваш с копченой колбасой и сыром сперва с одной, потом с другой стороны.

Шаг 8

Закуска из лаваша с сыром и колбасой готова. Подавать её можно как горячей, так и остывшей. Приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий