как малосолить огурцы в пакете быстро

 Время приготовления:2 часа

Сложность: простой

Калорий на 100 г: ≈16 кКал

Когда хочется свежей и хрустящей закуски, а долго ждать совсем не хочется, мы малосолим огурцы в пакете быстро и просто. Приготовление малосольных огурцов быстрым способом в пакете даёт шанс уже через два часа похрустеть ароматным вкусным огурчиком.

Сухой посол огурцов в пакете имеет как свои преимущества, так и недостатки. Плюсы такого способа - огурчики малосолятся быстро, сохраняют цвет и максимум свежести. Минусы - ассортимент используемых пряных трав и приправ ограничен, а потому вкус и запах получаются не совсем такие, как у традиционных малосольных огурцов в банке. К тому же, срок хранения этих огурцов невелик даже в холодильнике. Готовьте столько, сколько в состоянии осилить за день-два )). 

Для наилучшего результата покупаем самые свежие, без горечи, молодые огурчики и осваиваем быстрый посол огурцов малосольных в пакете. 

Продукты для рецепта:
  • Огурцы:  500 граммов
  • Чеснок:  4 средних зубчика
  • Укроп:  1 маленький пучок
  • Соль:  1 чайная ложка с небольшой горкой

Как малосолить огурцы в пакете

Шаг 1

Овощи тщательно моем в холодной воде. Отрезаем место крепления плодоножки и разрезаем огурцы пополам. 

Шаг 2

Мелко нарезаем промытый укроп и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 3

В пакет складываем половинки огурцов, добавляем зелень, чеснок и соль. Соль берём обычную, каменную, не йодированную. Мелкая соль типа "Экстра" тоже нежелательна, с ней огурчики легко пересолить.

Шаг 4

Пакет хорошенько встряхиваем, чтобы приправы распределились равномерно. Убираем пакет в холодильник. Через пару часов уже можно пробовать. Но полностью огурчики "наберут вкус" через 4 часа. За это время хорошо несколько раз перевернуть пакет, чтобы просаливание шло равномерно.

Шаг 5

Вот как посолить огурцы в целлофановом пакете. Подаём огурчики на стол и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий