Время приготовления:2 часа
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈16 кКал
Когда хочется свежей и хрустящей закуски, а долго ждать совсем не хочется, мы малосолим огурцы в пакете быстро и просто. Приготовление малосольных огурцов быстрым способом в пакете даёт шанс уже через два часа похрустеть ароматным вкусным огурчиком.
Сухой посол огурцов в пакете имеет как свои преимущества, так и недостатки. Плюсы такого способа - огурчики малосолятся быстро, сохраняют цвет и максимум свежести. Минусы - ассортимент используемых пряных трав и приправ ограничен, а потому вкус и запах получаются не совсем такие, как у традиционных малосольных огурцов в банке. К тому же, срок хранения этих огурцов невелик даже в холодильнике. Готовьте столько, сколько в состоянии осилить за день-два )).
Для наилучшего результата покупаем самые свежие, без горечи, молодые огурчики и осваиваем быстрый посол огурцов малосольных в пакете.
- Огурцы: 500 граммов
- Чеснок: 4 средних зубчика
- Укроп: 1 маленький пучок
- Соль: 1 чайная ложка с небольшой горкой
Как малосолить огурцы в пакете
Овощи тщательно моем в холодной воде. Отрезаем место крепления плодоножки и разрезаем огурцы пополам.
Мелко нарезаем промытый укроп и очищенные зубчики чеснока.
В пакет складываем половинки огурцов, добавляем зелень, чеснок и соль. Соль берём обычную, каменную, не йодированную. Мелкая соль типа "Экстра" тоже нежелательна, с ней огурчики легко пересолить.
Пакет хорошенько встряхиваем, чтобы приправы распределились равномерно. Убираем пакет в холодильник. Через пару часов уже можно пробовать. Но полностью огурчики "наберут вкус" через 4 часа. За это время хорошо несколько раз перевернуть пакет, чтобы просаливание шло равномерно.
Вот как посолить огурцы в целлофановом пакете. Подаём огурчики на стол и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Автор блога Елена