горячие бутерброды в аэрогриле

Нагрянули нежданные гости? Утром хочется основательно заправиться перед рабочим днём, а времени на готовку нет? Горячие бутерброды – волшебная палочка-выручалочка, которая всегда поможет хозяйке с честью выйти из затруднительного положения. А аэрогриль позволит затратить на приготовление времени ещё меньше. 

Сегодня предлагаю вам 5 рецептов горячих бутербродов в аэрогриле на разные вкусы: с курицей, рыбой, паштетом и ветчиной.

В этот раз пошаговых фото делать не стала, думаю, для такого простого блюда, как горячие бутерброды, это излишне).

 

Горячий бутерброд с куриной грудкой

Продукты для рецепта:
  • Батон белый:  5-6 ломтиков
  • Куриная грудка:  300 граммов
  • Помидор:  1-2 штуки
  • Сыр:  70 граммов
  • Майонез:  1 столовая ложка

Приготовление бутерброда с куриной грудкой:

Шаг 1. Куриную грудку тонко нарезаем. Куриную грудку можно использовать как предварительно запеченную в аэрогриле, так и отварную или покупную копченую.

Шаг 2. Ломтики белого батона или тостового хлеба слегка смазываем майонезом, сливочным маслом или горчицей. 

Шаг 3. Выкладываем на хлеб куриную грудку.

Шаг 4. Сверху укладываем тонко нарезанный помидор или немного томатного соуса.

Шаг 5. Посыпаем тёртым сыром.

Шаг 6. Запекаем в акэрогриле на режиме "Разогрев". 

 

Горячие бутерброды с рыбой

Продукты для рецепта:
  • Батон белый:  4-5 ломтиков
  • Рыба:  200 граммов
  • Помидор:  1 крупный
  • Масло сливочное:  30 граммов
  • Гочица:  1-2 чайных ложки
  • Сыр:  50-70 граммов
  • Зелень укропа:  несколько веточек

Приготовление бутербродов с рыбой:

Шаг 1. Рыбу освобождаем от косточек. Для бутерброда можно использовать остатки отварной или жареной рыбы, а также рыбные консервы в собственном соку.

Шаг 2. Ломтики белого хлеба смазываем сливочным маслом, затем наносим тонкий слой горчицы.

Шаг 3. Выкладываем на хлеб кусочки рыбы.

Шаг 4. Выкладываем тонко нарезанные кружочки помидора.

Шаг 5. Посыпаем тёртым сыром.

Шаг 6. Запекаем в аэрогриле на режиме "Разогрев".

 

Горячий бутерброд с курицей и шампиньонами

Продукты для рецепта:
  • Батон белый:  4 ломтика
  • Курица отварная или запеченная:  150 граммов
  • Шампиньоны:  2-3 штуки
  • Сыр:  70 граммов
  • Майонез:  1 столовая ложка
  • Зелень петрушки:  несколько веточек

Приготовление горячих бутербродов с курицей и шампиньонами:

Шаг 1. Курицу нарезаем на тонкие ломтики.

Шаг 2. Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и тоже нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3. Кусочки батона смазываем майонезом или небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 4. Раскладываем на хлеб кусочки курицы.

Шаг 5. Сверху - нарезанные шампиньоны.

Шаг 6. Посыпаем всё тертым сыром и запекаем в аэрогриле на режиме "Разогрев". 

 

Горячий бутерброд с паштетом

Продукты для рецепта:
  • Батон белый:  4-5 ломтиков
  • Паштет:  1 баночка
  • Помидор:  1 крупный
  • Сыр адыгейский:  50-70 граммов
  • Зелень укропа:  несколько веточек

Приготовление горячих бутербродов с паштетом:

Шаг 1. На ломтики хлеба наносим паштет.

Шаг 2. Сверху кладём адыгейский сыр (если нет, то можно заменить полутвердым сыром типа Российского). Сыр разрезаем по диагонали и выкладываем, как на фото вверху, оставив между ломтиками место для помидоров. 

Шаг 3. Из помидора удаляем семена, а мякоть с кожурой нарезаем кубиками. Выкладываем помидоры между сырными ломтиками.

Шаг 4. Запекаем бутерброды на режиме "Разогрев".

Шаг 5. Готовые бутерброды посыпаем зеленью укропа.

 

Горячий бутерброд со шпротами

Продукты для рецепта:
  • Батон белый:  половина
  • Шпроты:  1 банка
  • Яйцо вареное:  2 штуки
  • Сливочное масло:  50 граммов
  • Сыр полутвердый:  100 граммов
  • Зелень укропа:  несколько веточек

Приготовление горячих бутербродов со шпротами:

Шаг 1. Ломтики белого хлеба слегка смазываем маслом.

Шаг 2. Со шпротов сливаем масло, затем рыбу рубим на кусочки.

Шаг 3. Отварные яйца тоже нарезаем кубиками.

Шаг 4. Смешиваем рыбу и яйца.

Шаг 5. Выкладываем смесь на ломтики хлеба.

Шаг 6. Посыпаем сверху тёртым сыром.

Шаг 7. Запекаем на режиме "Разогрев".

Шаг 8. Готовые бутерброды посыпаем зеленью укропа.

 

Горячий бутерброд с ветчиной и ананасом

Продукты для рецепта:
  • Батон белый:  4-5 ломтиков
  • Ветчина:  150 граммов
  • Ананас:  100-150 граммов
  • Масло сливочное:  50 граммов
  • Сыр:  150 граммов

Приготовление горячих бутербродов с ветчиной и ананасами:

Шаг 1. Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом.

Шаг 2. Выкладываем сверху колечки ветчины.

Шаг 3. Поверх ветчины выкладываем кусочки консервированного ананаса.

Шаг 4. Посыпаем сверху тёртым сыром.

Шаг 5. Запекаем в аэрогриле на средней решетке на режиме "Разогрев".

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий