Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром - вкусная закуска для любого застолья.
Такая закуска из кальмаров на праздничный стол смотрится нарядно, обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Все любители морепродуктов, несомненно, это оценят.
Главное - правильно сварить кальмаров, чтобы они были мягкими.
Продукты для рецепта "Фаршированный кальмар закуска" | |
---|---|
Кальмар замороженный | 2 штуки |
Крабовые палочки | 100 грамм |
Сыр твёрдый | 50 граммов |
Сметана | 1 столовая ложка без горки |
Чеснок | 1 зубчик |
Зелень укропа или петрушки | несколько веточек |
Для закуски лучше взять кальмаров небольшого размера. Отвариваем кальмары. Тушки обдаём кипятком, очищаем от плёнки снаружи и внутри. Опускаем в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Остужаем в небольшом количестве отвара или обдав холодной кипяченой водой.
Крабовые палочки нарезаем.
Сыр натираем на тёрке.
В блендер кладём крабовые палочки, сыр, нарезанный чеснок и сметану. Пробиваем в блендере до однородности.
Добавляем в начинку мелко рубленный укроп или петрушку, перемешиваем.
Начиняем тушки кальмаров. Убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей нарезаем колечками.
Вот и весь рецепт фаршированных кальмаров с крабовыми палочками. Очень пикантная вкусная закуска. Попробуйте! Приятного аппетита!