Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈180 кКал
Порций: 4
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром - вкусная закуска для любого застолья.
Такая закуска из кальмаров на праздничный стол смотрится нарядно, обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Все любители морепродуктов, несомненно, это оценят.
Главное - правильно сварить кальмаров, чтобы они были мягкими.
- Кальмары: 2 штуки
- Крабовые палочки: 100 граммов
- Сыр полутвердый (Голландский, Российский): 50 граммов
- Чеснок: 1 зубчик
- Сметана 20-25 %: 1 столовая ложка без горки
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Свежая зелень укропа и петрушки: 1 столовая ложка нарезанной
Кальмары фаршированные крабовыми палочками и сыром рецепт
Для закуски лучше взять кальмаров небольшого размера. Отвариваем кальмары. Тушки обдаём кипятком, очищаем от плёнки снаружи и внутри. Опускаем в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Остужаем в небольшом количестве отвара или обдав холодной кипяченой водой.
Крабовые палочки нарезаем.
Сыр натираем на тёрке.
В блендер кладём крабовые палочки, сыр, нарезанный чеснок и сметану. Пробиваем в блендере до однородности.
Добавляем в начинку мелко рубленный укроп или петрушку, перемешиваем.
Начиняем тушки кальмаров. Убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей нарезаем колечками.
Вот и весь рецепт фаршированных кальмаров с крабовыми палочками. Очень пикантная вкусная закуска. Попробуйте! Приятного аппетита!
Автор блога Елена