закуска из кальмаров на праздничный стол

 Время приготовления: 20 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈180 кКал

Порций: 4

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром - вкусная закуска для любого застолья.

Такая закуска из кальмаров на праздничный стол смотрится нарядно, обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Все любители морепродуктов, несомненно, это оценят. 

Главное - правильно сварить кальмаров, чтобы они были мягкими. 

Продукты для рецепта:
  • Кальмары: 2 штуки
  • Крабовые палочки:  100 граммов
  • Сыр полутвердый (Голландский, Российский):  50 граммов
  • Чеснок:  1 зубчик
  • Сметана 20-25 %:  1 столовая ложка без горки
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Соль:  по вкусу
  • Свежая зелень укропа и петрушки:  1 столовая ложка нарезанной

Кальмары фаршированные крабовыми палочками и сыром рецепт 

Шаг 1

Для закуски лучше взять кальмаров небольшого размера. Отвариваем кальмары. Тушки обдаём кипятком, очищаем от плёнки снаружи и внутри. Опускаем в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Остужаем в небольшом количестве отвара или обдав холодной кипяченой водой. 

Шаг 2

Крабовые палочки нарезаем.

Шаг 3

Сыр натираем на тёрке.

Шаг 4

В блендер кладём крабовые палочки, сыр, нарезанный чеснок и сметану. Пробиваем в блендере до однородности.

Шаг 5

Добавляем в начинку мелко рубленный укроп или петрушку, перемешиваем.

Шаг 6

Начиняем тушки кальмаров. Убираем в холодильник на несколько часов.

Шаг 7

Перед подачей нарезаем колечками.

Шаг 8

Вот и весь рецепт фаршированных кальмаров с крабовыми палочками. Очень пикантная вкусная закуска. Попробуйте! Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий