
Время приготовления: 40 минут
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈120 кКал
Порций: 3-4
Чтобы утро было добрым :), нужно завтракать продуктами, повышающими настроение. К таким относятся творог и банан. Даже если просто смешать их, добавить мёд, прекрасный завтрак готов. Но если есть немного времени, приготовьте нежную и воздушную творожно-банановую запеканку.
Можно просто приготовить творожную запеканку с бананом по базовому рецепту творожной запеканки, добавив в неё нарезанный банан. Но предлагаемый сегодня рецепт непременно покорит вас своим результатом. При том, что этот рецепт творожно-банановой запеканки на самом деле тоже совсем несложный.
Двухслойная запеканка с бананом и творогом - нежный десерт, который непременно понравится и взрослым, и малышам.
Попробуйте также нежнейший и вкуснейший манник с творогом на кефире в духовке.
- Бананы: 2 среднего размера (200 граммов очищенных)
- Творог: 500 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки
- Сахар: 2 столовых ложки
- Молоко: 150 мл
- Манная крупа: 5 столовых ложки
- Соль: щепотка
Рецепт творожно-банановой запеканки в духовке
Подготовим продукты, отмерим и отвесим всё необходимое. Бананы берём спелые и мягкие. В эту запеканку прекрасно "утилизируются" чуть переспелые бананы, которые кушать просто так уже не хочется.
Манную крупу зальём молоком и оставим набухать на 10-15 минут.
Яйца разделим на белки и желтки.
Творог протрём через сито или хорошо разомнём мялкой для картофеля, либо перебьём в блендере.
Две столовых ложки замоченной манной крупы отложим в отдельную тарелку. Она нам пригодится чуть позже.
К творогу добавим два желтка, одну столовую ложку сахара (берём из общего количества) и бо́льшую часть манной крупы.
Творог, желтки, сахар и манку хорошо размешаем.
Один банан нарежем кубиками.
Соединим с творожной массой и размешаем ложкой.
Выложим слой в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки.
В тарелку, куда мы отложили манную крупу, добавим второй банан, разломав его на кусочки.
Хорошо разомнём и взобьём всё вилкой в пюре.
Белки яиц взобьём сперва до мягких пиков, добавив к ним щепотку соли.
Затем добавим оставшийся сахар и взобьём до крепких пиков.
Аккуратно, в два приёма, введем взбитые белки в бананово-манную смесь. Перемешаем.
Полученную воздушную массу выложим на творожный слой.
Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Верх запеканки должен подрумяниться. После готовности оставляем в выключенном духовом шкафу на 15 минут. Верхний слой суфле немного осядет, но всё равно останется воздушным и нежным.
Творожно-банановая запеканка в духовке с манкой готова. Подаём запеканку тёплой или охлажденной. Дополняем сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена