творожная запеканка с бананом

 Время приготовления: 40 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈120 кКал

Порций: 3-4

Чтобы утро было добрым :), нужно завтракать продуктами, повышающими настроение. К таким относятся творог и банан. Даже если просто смешать их, добавить мёд, прекрасный завтрак готов. Но если есть немного времени, приготовьте нежную и воздушную творожно-банановую запеканку.

Можно просто приготовить творожную запеканку с бананом по базовому рецепту творожной запеканки, добавив в неё нарезанный банан. Но предлагаемый сегодня рецепт непременно покорит вас своим результатом. При том, что этот рецепт творожно-банановой запеканки на самом деле тоже совсем несложный. 

Двухслойная запеканка с бананом и творогом - нежный десерт, который непременно понравится и взрослым, и малышам.

Попробуйте также нежнейший и вкуснейший манник с творогом на кефире в духовке.

Продукты для рецепта:
  • Бананы: 2 среднего размера (200 граммов очищенных)
  • Творог:  500 граммов
  • Яйца куриные:  2 штуки
  • Сахар:  2 столовых ложки
  • Молоко:  150 мл
  • Манная крупа:  5 столовых ложки
  • Соль:  щепотка

Рецепт творожно-банановой запеканки в духовке 

Шаг 1

Подготовим продукты, отмерим и отвесим всё необходимое. Бананы берём спелые и мягкие. В эту запеканку прекрасно "утилизируются" чуть переспелые бананы, которые кушать просто так уже не хочется. 

Шаг 2

Манную крупу зальём молоком и оставим набухать на 10-15 минут.

Шаг 3

Яйца разделим на белки и желтки.

Шаг 4

Творог протрём через сито или хорошо разомнём мялкой для картофеля, либо перебьём в блендере.

Шаг 5

Две столовых ложки замоченной манной крупы отложим в отдельную тарелку. Она нам пригодится чуть позже.

Шаг 6

К творогу добавим два желтка, одну столовую ложку сахара (берём из общего количества) и бо́льшую часть манной крупы.

Шаг 7

Творог, желтки, сахар и манку хорошо размешаем.

Шаг 8

Один банан нарежем кубиками.

Шаг 9

Соединим с творожной массой и размешаем ложкой.

Шаг 10

Выложим слой в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки.

Шаг 11

В тарелку, куда мы отложили манную крупу, добавим второй банан, разломав его на кусочки.

Шаг 12

Хорошо разомнём и взобьём всё вилкой в пюре.

Шаг 13

Белки яиц взобьём сперва до мягких пиков, добавив к ним щепотку соли.

Шаг 14

Затем добавим оставшийся сахар и взобьём до крепких пиков.

Шаг 15

Аккуратно, в два приёма, введем взбитые белки в бананово-манную смесь. Перемешаем.

Шаг 16

Полученную воздушную массу выложим на творожный слой.

Шаг 17

Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Верх запеканки должен подрумяниться. После готовности оставляем в выключенном духовом шкафу на 15 минут. Верхний слой суфле немного осядет, но всё равно останется воздушным и нежным.

Шаг 18

Творожно-банановая запеканка в духовке с манкой готова. Подаём запеканку тёплой или охлажденной. Дополняем сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий