Печеные яблоки с творогом в духовке

 Время приготовления: 40 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈80 кКал

Порций: 4-5

Печеные яблоки с творогом хороши всем: и вкус нежный и тонкий, и польза для организма огромная. Это отличный перекус, а может даже и полноценный завтрак или ужин. Аромат можно усилить добавлением цитрусового сока или корицы. А если отыщется несколько листиков свежей мяты - можно считать, что баланс вкуса и запаха полностью состоялся!

Сегодня предлагаю вам рецепт яблок запеченных с творогом и изюмом. Для запекания хорошо подходят яблоки сладких и кисло-сладких сортов, например, Гольден, Флорина, Симиренко, Ранет, Гала. Нужно исходить из того, какой результат вы хотите получить, потому что при запекании часть фруктовых сахаров разрушается, и яблоки станут кислее.

Продукты для рецепта:
  • Яблоки:  4-5 штук (500 граммов)
  • Творог:  1 пачка (180 граммов)
  • Сахар:  1 столовая ложка с горкой (20 граммов)
  • Изюм (по желанию):  1 столовая ложка (15 граммов)
  • Цедра лимона или апельсина (по желанию):  1/2 чайной лижки
  • Корица (по желанию):  1/2 чайной лижки

Как запечь яблоки с творогом в духовке рецепт 

Шаг 1

Первым делом промываем изюм и заливаем его холодной водой на 10-15 минут. Затем откидываем на ситечко и даём стечь воде.

Шаг 2

Яблоки моем, срезаем крышечку, аккуратно удаляем сердцевину, не прорезая донышко яблока насквозь.

Шаг 3

Творог при необходимости протираем через сито. К творогу добавляем сахар и изюм. Можно также добавить ванильного сахара или цедру апельсина или лимона.

Количество добавляемого сахара будет зависеть от того, насколько кислые у вас яблоки и будет ли использоваться изюм, который добавляет сладости. В случае сладких яблок и использования изюма достаточно 1 столовой ложки. А вот если яблоки кислые, положите 2 столовых ложки сахара.

Шаг 4

Всё хорошо перемешиваем ложкой.

Шаг 5

Наполняем яблочные "чашечки" подготовленной творожной начинкой.

Шаг 6

Сверху при желании можно посыпать молотой корицей или готовой молотой апельсиновой цедрой. Можно не посыпать ничем, а вместо этого положить маленький кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Печеные яблоки с творогом в духовкеЯблоки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выделяющийся при запекании сок будет стекать на пергамент и противень потом будет проще отмыть.

Шаг 8

Печеные яблоки с творогом в духовкеЗапекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-50 минут. Время запекания яблок с творогом зависит от сорта яблок, от того, насколько мягкие яблоки вы хотите получить, и от особенностей вашей духовки. Через 30 минут проверяем, если стенки яблока мягкие и поддаются нажиму, приготовление можно прекращать. Если же мягкость яблок не устраивает, добавляем на приготовление ещё 10-20 минут.

Шаг 9

Печеные яблоки с творогом в духовкеГотовые яблоки запеченные с творогом и изюмом вынимаем из духовки. Немного остужаем и подаём тёплыми.

Теперь вам известно, как приготовить печеные яблоки с творогом. Угощайтесь на здоровье!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий