Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный

 Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈206 кКал

Порций: 6-8

Яблочная выпечка всегда в почёте у хозяек. Особенно, если с ней не надо заморачиваться. Яблочные слойки или яблочный штрудель из готового теста делаются очень быстро. Большой любовью пользуется и шарлотка с яблоками, потому что тоже готовится быстро и просто и из самых обычных продуктов. Сегодня я расскажу, как делается бисквитная шарлотка с яблоками в духовке. Тающая во рту, пышная и воздушная, при этом низкокалорийная и диетическая, яблочная шарлотка в духовке классическая - мечта любого сластёны!

Предлагаю вам самый простой способ приготовления шарлотки с яблоками. Но несмотря на простоту, есть несколько важных моментов, которые надо учесть, воплощая рецепт яблочной шарлотки в домашних условиях.

Яблоки для рецепта подойдут практически любые: кислые, кисло-сладкие, сладкие - кому что нравится. Шкурку с яблок можно счистить, а можно оставить, тут тоже только дело вкуса и трудолюбия :). Я обычно яблоки не чищу. 

Ну вот, вступление закончено, и вашему вниманию классический рецепт шарлотки яблочной.

Продукты для рецепта:
  • Яблоки: 500 граммов
  • Мука:  150 граммов
  • Яйца куриные:  4 штуки (260-300 граммов)
  • Сахар:  150 граммов + 1-2 столовых ложки
  • Ванильный сахар:  1 пакетик

Как сделать яблочную шарлотку

Шаг 1

Перед тем, как испечь яблочную шарлотку в духовке подготовим продукты. Чтобы получилась яблочная шарлотка пышная в духовке, продукты должны быть комнатной температуры, а яйца даже желательно предварительно согреть примерно до 40-50 градусов.

Шаг 2

Подготавливаем разъёмную форму диаметром 20-22 см. Застилаем дно бумагой для выпечки, смазываем маслом дно и борта, после чего хорошенько припыляем мукой. И уже можно ставить на разогрев духовку. Разогреваем до 200 градусов.

Шаг 3

Выкладываем нарезанные яблоки в форму для запекания.

Шаг 4

Начинаем готовить бисквитное тесто для шарлотки с яблоками. В миску для взбивания объемом 1,5-2 литра разбиваем яйца и всыпаем сахар (150 граммов).

Шаг 5

Включаем миксер первую минуту на низкие обороты, затем переходим на высокие и взбиваем массу очень тщательно добела. Времени уйдёт примерно 10-12 минут, зависит от мощности миксера. Понять, что яйца с сахаром хорошо взбиты, поможет такой признак: если стекающая с венчиков масса образует на поверхности чёткий узор, который практически не растекается, значит масса взбита достаточно. Миксер можно отключать.

Шаг 6

В несколько приёмов добавляем во взбитую массу просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Следите, чтобы мука не осталась на дне.

Шаг 7

Размешиваем, пока не получится однородное тесто без комочков. Но желательно не мешать слишком долго, чтобы масса осталась достаточно воздушной.

Шаг 8

Заливаем яблоки подготовленным тестом. Осторожно перемешиваем, чтобы кусочки яблок распределились в тесте более-менее равномерно. Посыпаем сверху сахарным песком. Это при запекании даст изумительную хрустящую корочку. 

Шаг 9

Выпекаем шарлотку при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут, зависит от духовки. Первые 30 минут духовой шкаф не открываем, громко на кухне не топаем и дверцами не хлопаем. Также не нужны сквозняки. Всё, как и при выпекании любого бисквита. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шарлотка сверху хорошо подрумянилась, а шпажка выходит сухой, значит наш яблочный пирог классический шарлотка готов. 

Шаг 10

Яблочная шарлотка пышная вкуснаяВот такой простой способ приготовления шарлотки с яблоками. Даём ей хорошо остыть и можно лакомиться. Душевного вам чаепития!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
Прекрасный и лёгкий рецепт. Готовила поинём уже несколько раз, очень вкусно получается.
  0
Спасибо, Мария! Всегда приятно получать обратную связь от читателей сайта.
  -7
фу, ваши не хлопанья дверями весь аппетит отбили
  +2
Ах, какая нежная у вас душевная организация