Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Самый простой рецепт вишневого пирога с неизменно удачным и вкусным результатом. Нежный и сочный, он непременно ещё не раз появится на вашем столе. Ведь готовится этот пирог с вишней быстро и просто.

вишневый пирог рецепт

В сезон это будет пирог со свежей вишней, а зимой можно использовать замороженную ягоду, вкус пирога от этого ничуть не пострадает.

В летнюю жару особенно приятно, что этот пирог с вишней легкий и быстрый, а значит не составит большого труда побаловать близких вкусной и ароматной домашней выпечкой. Давайте уделим полчаса кулинарным хлопотам, и скорый пирог к чаю с вишней соберёт за душевным чаепитием всю семью :).

Продукты для "Пирог со свежей вишней простой рецепт"
Для теста:
Мука  200 грамм
Сахар 150 грамм
Яйца куриные 4 штуки (С-1)
Масло сливочное  60 грамм
Масло растительное без запаха 2 столовых ложки
Разрыхлитель 1 пакетик (11 грамм)
Ванильный сахар 1 маленький пакетик
Для начинки:
Вишня без косточки 400-450 грамм
Крахмал 1 ст.ложка с горкой
Для посыпки:
Мука 70 грамм
Сахар 30 грамм
Масло сливочное 40 грамм

Как испечь вишневый пирог 

Подготавливаем начинку и посыпку

Удаляем из вишни косточки и посыпаем ягоду крахмалом, чтобы при выпечке крахмал забирал в себя выделяющийся из ягоды сок. Если печете с замороженной ягодой, подготовьте её так же, как в рецепте вареников с замороженной вишней.

Для посыпки пирога в тарелку складываем 40 грамм размягченного сливочного масла, добавляем 30 грамм сахара и 70 грамм муки. 

Пальцами перемешиваем всё это в крошку. Получится так называемый штрейзель. При запекании он образует хрустящую корочку наверху пирога. Пока отставляем и вишню и штрейзель в сторону и занимаемся тестом. 

Духовку уже можно поставить на разогрев до 180 градусов, поскольку тесто будет готово очень быстро.

Тесто для пирога с вишней рецепт

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

В чашку для взбивания разбиваем 4 яйца, добавляем 150 грамм обычного сахара и пакетик сахара ванильного.

Миксером взбиваем до пышной белой пены. По времени примерно 5 минут.

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем миксером.

Добавляем растопленное сливочное масло (60 грамм) и две столовых ложки растительного масла. Снова перемешиваем миксером до однородного состояния. Тесто получается средней густоты. С тестом закончили, можно собирать пирог и выпекать.

Как готовить вишневый пирог в духовке

Форму для пирога (или, как у меня, разъемную форму) выстилаем пекарской бумагой. Выливаем подготовленное тесто.

Сверху выкладываем ягодки вишни. Некоторые ягодки можно чуть утопить в тесто, чтобы при выпечке вся вишня не сосредоточилась :) исключительно вверху пирога.

Покрываем вишню сверху штрейзельной крошкой.

Ставим пирог на среднюю решетку духового шкафа на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый нежный и легкий пирог с вишней вынимаем из духовки и даём чуть остыть.

Затем освобождаем от формы и бумаги. 

Вот как приготовить пирог с вишней в духовке. Можно нарезать и угощаться. Приятного аппетита!

Также очень вкусен такой пирог в охлажденном виде на второй-третий день, так что если что-то не доели, убираем в холодильник и с не меньшим удовольствием доедаем на следующий день.

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!