Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Самый простой рецепт вишневого пирога с неизменно удачным и вкусным результатом. Нежный и сочный, он непременно ещё не раз появится на вашем столе. Ведь готовится этот пирог с вишней быстро и просто.
В сезон это будет пирог со свежей вишней, а зимой можно использовать замороженную ягоду, вкус пирога от этого ничуть не пострадает.
В летнюю жару особенно приятно, что этот пирог с вишней легкий и быстрый, а значит не составит большого труда побаловать близких вкусной и ароматной домашней выпечкой. Давайте уделим полчаса кулинарным хлопотам, и скорый пирог к чаю с вишней соберёт за душевным чаепитием всю семью :).
Продукты для "Пирог со свежей вишней простой рецепт" | |
---|---|
Для теста: | |
Мука | 200 грамм |
Сахар | 150 грамм |
Яйца куриные | 4 штуки (С-1) |
Масло сливочное | 60 грамм |
Масло растительное без запаха | 2 столовых ложки |
Разрыхлитель | 1 пакетик (11 грамм) |
Ванильный сахар | 1 маленький пакетик |
Для начинки: | |
Вишня без косточки | 400-450 грамм |
Крахмал | 1 ст.ложка с горкой |
Для посыпки: | |
Мука | 70 грамм |
Сахар | 30 грамм |
Масло сливочное | 40 грамм |
Удаляем из вишни косточки и посыпаем ягоду крахмалом, чтобы при выпечке крахмал забирал в себя выделяющийся из ягоды сок. Если печете с замороженной ягодой, подготовьте её так же, как в рецепте вареников с замороженной вишней.
Для посыпки пирога в тарелку складываем 40 грамм размягченного сливочного масла, добавляем 30 грамм сахара и 70 грамм муки.
Пальцами перемешиваем всё это в крошку. Получится так называемый штрейзель. При запекании он образует хрустящую корочку наверху пирога. Пока отставляем и вишню и штрейзель в сторону и занимаемся тестом.
Духовку уже можно поставить на разогрев до 180 градусов, поскольку тесто будет готово очень быстро.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
В чашку для взбивания разбиваем 4 яйца, добавляем 150 грамм обычного сахара и пакетик сахара ванильного.
Миксером взбиваем до пышной белой пены. По времени примерно 5 минут.
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем миксером.
Добавляем растопленное сливочное масло (60 грамм) и две столовых ложки растительного масла. Снова перемешиваем миксером до однородного состояния. Тесто получается средней густоты. С тестом закончили, можно собирать пирог и выпекать.
Форму для пирога (или, как у меня, разъемную форму) выстилаем пекарской бумагой. Выливаем подготовленное тесто.
Сверху выкладываем ягодки вишни. Некоторые ягодки можно чуть утопить в тесто, чтобы при выпечке вся вишня не сосредоточилась :) исключительно вверху пирога.
Покрываем вишню сверху штрейзельной крошкой.
Ставим пирог на среднюю решетку духового шкафа на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый нежный и легкий пирог с вишней вынимаем из духовки и даём чуть остыть.
Затем освобождаем от формы и бумаги.
Вот как приготовить пирог с вишней в духовке. Можно нарезать и угощаться. Приятного аппетита!
Также очень вкусен такой пирог в охлажденном виде на второй-третий день, так что если что-то не доели, убираем в холодильник и с не меньшим удовольствием доедаем на следующий день.