Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
  • Запеканка из остатков каши

    Елена-админ 08.10.2018 15:49
    Здравствуйте, Наталья! Заочно трудно судить наверняка, в чём проблема, но рискну высказать несколько ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:58
    По температуре ставила 180 на 50 минут- внутри сырое, ставила 200 на 30 минут- так же, коржи в ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:53
    Добрый день! Нужна подсказка, никак не получается запеканка из каши: беру 150-200 гр. овсяной молочной ...
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Этот рецепт кекса с вишней в своё время покорил меня простотой, быстротой и отменным результатом. Сладкий, ароматный, с приятной кислинкой, именно то, что нужно для душевного чаепития.

кекс с вишневой начинкой рецепт

Подобный кекс относится к внесезонной выпечке, потому что отлично удаётся как со свежей вишней, так и с замороженной.

Вишню в рецепте можно также заменить на черешню, любые ягоды или нарезанные кусочками фрукты (мандарины, апельсины). Главное, добавка должна быть кислой, чтобы сохранился баланс вкуса.

Еще один беспроигрышный вишневый рецепт - Венский пирог, при желании опробуйте его.

Продукты для рецепта кекса с вишней в духовке
Вишня без косточки 300 граммов
Яйцо 1 штука (50-60 граммов)
Сметана 1 стакан (200 граммов)
Сахар 1 стакан (180 граммов)
Сливочное масло 20 граммов
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мука  200-250 граммов
Ванильный сахар 1 пакетик
Крахмал (для замороженной вишни) 1 ст. ложка с горкой

Кекс с вишней рецепт с фото

 

Духовку ставим на разогрев. Температура не должна быть слишком низкой, кекс может плохо подняться. Поэтому выбираем 220 градусов.

Вишню размораживаем заранее, положив её в сито или дуршлаг и поставив на кастрюлю, чтобы туда стекал сок. Если вишня свежая, то удаляем косточки.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

В чаше смешиваем сметану, сахар простой и сахар с ванилью.

Взбиваем миксером, пока крупинки сахара не перестанут ощущаться.

Добавляем растопленное сливочное масло и яйцо. Взбиваем.

Ставим миксер на низкие обороты и понемногу всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Слишком жидкое плохо поднимется и вишня в нём распределится неравномерно, а густое сделает кекс тяжелым и плотным.

Вишню посыпаем крахмалом и перемешиваем.

Перемешиваем тесто с вишней.

Выливаем тесто в форму, немного смазанную маслом и хорошо припорошенную мукой.

Выпекаем в духовке около 50 минут - 1 часа. Так как духовки у всех разные, то вернее всего время готовности определяем внешним видом кекса и деревянной лучинкой, которая должна выходить из кекса сухой. На удачно испеченном кексе должна образоваться характерная трещинка по длине. Правильный кекс, у которого "морда треснула" :))).

кекс с вишней рецепт с фотоГотовому кексу даём немного остыть, не вынимая из духовки. А потом посыпаем сахарной пудрой или заливаем шоколадной глазурью. Всё, можно заваривать душистый чай и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Всем кто любит печь без заморочек и проблем, предлагаю ещё рецептик яблочных розочек из слоеного теста.

Желаю удачных кулинарных подвигов и жду вас в гости снова!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь - поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Ирина 19.09.2018 10:22
Какой замечательный рецепт кекса. Всегда готовила только пирог с вишней, с заливкой из яйца с крахмалом. А кексы очень люблю, но с вишней ни разу не пробовала.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена-админ 19.09.2018 17:42
Обязательно попробуйте, Ирина, он вас не разочарует.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать