кекс с вишневой начинкой рецепт

 Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈165 кКал

Порций: 6-8

Этот рецепт кекса с вишней в своё время покорил меня простотой, быстротой и отменным результатом. Сладкий, ароматный, с приятной кислинкой, именно то, что нужно для душевного чаепития.

Подобный кекс относится к внесезонной выпечке, потому что отлично удаётся как со свежей вишней, так и с замороженной.

Вишню в рецепте можно также заменить на черешню, любые ягоды или нарезанные кусочками фрукты (мандарины, апельсины). Главное, добавка должна быть кислой, чтобы сохранился баланс вкуса.

Еще один беспроигрышный вишневый рецепт - Венский пирог, при желании опробуйте его.

Продукты для рецепта:
  • Вишня замороженная или свежая без косточки: 300 грамм
  • Яйцо куриное:  1 штука (50-60 граммов)
  • Сахар:  1 стакан (180 граммов)
  • Сметана:  1 стакан (180 граммов)
  • Сливочное масло:  20 граммов
  • Мука:  200-250 граммов
  • Ванильный сахар:  1 пакетик
  • Разрыхлитель:  1 чайная ложка
  • Крахмал (для замороженной вишни):  1 столовая ложка с горкой (20 грамм)
  • Соль:  щепотка

Кекс с вишней рецепт с фото

Шаг 1

Вишню размораживаем заранее, положив её в сито или дуршлаг и поставив на кастрюлю, чтобы туда стекал сок. Если вишня свежая, то удаляем косточки.

Шаг 2

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Шаг 3

В чаше смешиваем сметану, сахар простой и сахар с ванилью.

Шаг 4

Взбиваем миксером, пока крупинки сахара не перестанут ощущаться.

Шаг 5

Добавляем растопленное сливочное масло и яйцо. Взбиваем.

Шаг 6

Ставим миксер на низкие обороты и понемногу всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Слишком жидкое плохо поднимется и вишня в нём распределится неравномерно, а густое сделает кекс тяжелым и плотным.

Шаг 7

Вишню посыпаем крахмалом и перемешиваем.

Шаг 8

Перемешиваем тесто с вишней.

Шаг 9

Выливаем тесто в форму, немного смазанную маслом и хорошо припорошенную мукой.

Шаг 10

Выпекаем в духовке около 50 минут - 1 часа. Так как духовки у всех разные, то вернее всего время готовности определяем внешним видом кекса и деревянной лучинкой, которая должна выходить из кекса сухой. На удачно испеченном кексе должна образоваться характерная трещинка по длине.

Шаг 11

кекс с вишней рецепт с фотоГотовому кексу даём немного остыть, не вынимая из духовки. А потом посыпаем сахарной пудрой или заливаем шоколадной глазурью. Всё, можно заваривать душистый чай и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Всем кто любит печь без заморочек и проблем, предлагаю ещё рецептик яблочных розочек из слоеного теста.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
Какой замечательный рецепт кекса. Всегда готовила только пирог с вишней, с заливкой из яйца с крахмалом. А кексы очень люблю, но с вишней ни разу не пробовала.
  0
Обязательно попробуйте, Ирина, он вас не разочарует.