Венский пирог с вишней

 Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈165 кКал

Порций: 6-8

На подходе новый урожай вишни, а у вас в морозилке еще полно прошлогодних запасов? Избавимся от них! И для этой цели как нельзя лучше подойдет Пирог Венский с вишней. Нежный, сочный, с хрустящей корочкой - просто мечта любого сладкоежки. Так что засучиваем рукава и - вперед. 

Разумеется, в сезон лучше готовить такой пирог с вишней свежей. А замороженная вишня придёт на выручку зимой.

И круглый год можно наслаждаться выпечкой, пахнущей сочной летней ароматной вишней.

Продукты для рецепта:
  • Вишня замороженная или свежая: 400 грамм
  • Яйца куриные:  4 штуки (С-0)
  • Сахар:  3/4 стакана (150 граммов)
  • Сливочное масло:  180 граммов
  • Мука:  200 граммов
  • Ванильный сахар:  1 пакетик
  • Разрыхлитель:  1 чайная ложка
  • Миндальные хлопья:  20 грамм
  • Соль:  щепотка

Венский пирог с вишней рецепт с фото

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые продукты. Вишню размораживаем. Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. 

Шаг 2

Муку смешиваем с разрыхлителем, затем просеиваем.

Шаг 3

Масло взбиваем с сахаром добела, чтобы крупинки сахара не ощущались. Если не хотите взбивать долго, вместо сахара возьмите сахарную пудру.

Шаг 4

Продолжая взбивать, вводим по одному яйцу.

Шаг 5

Когда все яйца введены, взбиваем еще немного до однородности.

Шаг 6

Взбиваем, затем вводим оставшуюся муку. Смесь получится довольно густой.

Шаг 7

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Шаг 8

Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем ложкой.

Шаг 9

По тесту равномерно распределяем вишенки. Вишню, как было сказано выше, нужно заранее разморозить, положив ее в дуршлаг, а дуршлаг поставив в кастрюлю. Лишняя жидкость стечет (и из нее потом можно приготовить отличный вишневый компот), и вишенка станет сухой, как раз подходящей для пирога.

Шаг 10

Сверху посыпаем миндальными лепестками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Сколько придется печь пирог по времени точно не скажу. В рецепте написано, что 35 минут. А у меня через 35 минут была еще сырая масса. Я пекла около часа. Так что, 35 минут можете спокойно заниматься своими делами, а вот потом - нос, глаза и деревянная лучинка вам в помощь :).

Шаг 11

Венский пирог с вишнейГотовый пирог достаем из духового шкафа. Он не опадает, поэтому можно доставать сразу. Посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем по желанию. Пирог получается с нежной кислинкой и хрустящей миндальной корочкой. Приятного чаепития!

Также попробуйте приготовить вкусный и нежный пирог с консервированными персиками.

Добавить комментарий