Время приготовления: 1 час
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈165 кКал
Порций: 6-8
На подходе новый урожай вишни, а у вас в морозилке еще полно прошлогодних запасов? Избавимся от них! И для этой цели как нельзя лучше подойдет Пирог Венский с вишней. Нежный, сочный, с хрустящей корочкой - просто мечта любого сладкоежки. Так что засучиваем рукава и - вперед.
Разумеется, в сезон лучше готовить такой пирог с вишней свежей. А замороженная вишня придёт на выручку зимой.
И круглый год можно наслаждаться выпечкой, пахнущей сочной летней ароматной вишней.
- Вишня замороженная или свежая: 400 грамм
- Яйца куриные: 4 штуки (С-0)
- Сахар: 3/4 стакана (150 граммов)
- Сливочное масло: 180 граммов
- Мука: 200 граммов
- Ванильный сахар: 1 пакетик
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Миндальные хлопья: 20 грамм
- Соль: щепотка
Венский пирог с вишней рецепт с фото
Подготавливаем все необходимые продукты. Вишню размораживаем. Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры.
Муку смешиваем с разрыхлителем, затем просеиваем.
Масло взбиваем с сахаром добела, чтобы крупинки сахара не ощущались. Если не хотите взбивать долго, вместо сахара возьмите сахарную пудру.
Продолжая взбивать, вводим по одному яйцу.
Когда все яйца введены, взбиваем еще немного до однородности.
Взбиваем, затем вводим оставшуюся муку. Смесь получится довольно густой.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем ложкой.
По тесту равномерно распределяем вишенки. Вишню, как было сказано выше, нужно заранее разморозить, положив ее в дуршлаг, а дуршлаг поставив в кастрюлю. Лишняя жидкость стечет (и из нее потом можно приготовить отличный вишневый компот), и вишенка станет сухой, как раз подходящей для пирога.
Сверху посыпаем миндальными лепестками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Сколько придется печь пирог по времени точно не скажу. В рецепте написано, что 35 минут. А у меня через 35 минут была еще сырая масса. Я пекла около часа. Так что, 35 минут можете спокойно заниматься своими делами, а вот потом - нос, глаза и деревянная лучинка вам в помощь :).
Готовый пирог достаем из духового шкафа. Он не опадает, поэтому можно доставать сразу. Посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем по желанию. Пирог получается с нежной кислинкой и хрустящей миндальной корочкой. Приятного чаепития!
Также попробуйте приготовить вкусный и нежный пирог с консервированными персиками.
Автор блога Елена