Время приготовления:30 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈360 кКал
Порций: 6-8
Когда нет времени на долгое приготовление десерта, попробуйте сделать торт "Умка" без выпечки. Это отличный выбор для детского праздника. Нежный бисквитный тортик со сметанным кремом придётся по вкусу и взрослым, и детям. Торт "Умка" рецепт крайне простой и быстрый, который по плечу любому!
В качестве основы торта без выпечки лучше взять бисквитное печенье Савоярди, но можно воспользоваться и готовым бисквитом из супермаркета.
Если же вас не пугают трудности :) приготовьте классический бисквит самостоятельно, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Но использование купленных заготовок сильно сократит время и сведет риск неудачи на нет. Даже не имея ни малейших навыков в кулинарии, вы сможете порадовать близких тортиком практически :) собственного производства.
Посмотрите торт "Умка" рецепт с фото пошагово и приготовьте замечательный нежный десерт.
- Печенье "Савоярди": 300 граммов (1,5 пачки)
- Сметана 20% жирности: 800-900 граммов
- Сахар: 75 граммов
- Ванильный сахар: 1 пакетик
- Кокосовая стружка: 50-70 граммов
Торт умка рецепт с фото
Обычный сахар, ванильный сахар и 30 грамм кокосовой стружки измельчаем в кофемолке. Если кофемолки нет, возьмите готовую сахарную пудру и купите кокосовую стружку мелкой фракции.
Сметану выложите в миску для взбивания, добавьте измельченный сахар и взбейте в течение 1-2 минут. Сильно взбивать крем не требуется. При отсутствии миксера можно даже обойтись ручным венчиком.
Возьмите разъемную форму диаметром около 20-22 см. Установите её на блюдо. Внутри по периметру проложите ацетатную ленту для выпечки или разрезанный вдоль пополам файл. Выложите первый слой печенья, стараясь заполнить всё пространство формы. Печенье можно разламывать, как необходимо.
Крем разделите на 4 равных части. Покройте слой печенья первой частью крема.
Выложите следующий слой печенья и покройте второй частью крема. Затем следующий слой печенья и снова слой крема. Должно получиться 4 слоя печенья и 4 слоя крема.
Сверху должен быть слой крема. Убираем готовый тортик в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед подачей вынимаем торт, убираем форму и ацетатную плёнку. Посыпаем торт сверху кокосовой стружкой. На этом оформление можно и ограничить, тортик и так нарядный и красивый. А можно и украсить. Я растопила тёмный шоколад и нарисовала на пергаментной бумаге носик, глазки и ротик медвежонка. Застывшие фигурки просто уложила на торт. Ушки сделала из овсяного печенья. Сыну оформление очень понравилось)! Непрофессионально, зато от души).
Подаём наш замечательный десерт на любой праздних. Так тортик выглядит в разрезе. Видно, что печенье хорошо пропиталось, стало пушистым и нежным. Вот как правильно делать торт "Умка". Приятного аппетита!
Автор блога Елена