торт изба с вишней

 Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈290 кКал

Порций: 6-8

Легчайший сметанный крем с нежной кислинкой, яркая вишня и мягкое тесто - вот что из себя представляет торт "Монастырская изба".

У данного незатейливого тортика много названий: торт монастырская изба, торт поленница со сметанным кремом, торт дрова под снегом. И это всё о нём :), герое нашего сегодняшнего рецепта. 

Приготовим его по классическому рецепту и порадуем близких душевной домашней выпечкой. Вот пошаговое приготовление торта "Монастырская изба".

Любителям кислой ягоды стоит обратить внимание и на изысканно простой "Венский пирог с вишней".

Продукты для рецепта:
Для теста:
  • Мука:  400 граммов
  • Сметана 20-25 %:  250 граммов
  • Сахар:  150 граммов
  • Сливочное масло:  150 граммов
  • Разрыхлитель:  2 чайных ложки
  • Соль:  щепотка
Для крема::
  • Сметана 20-25 %:  500 граммов
  • Сахар или сахарная пудра:  150 граммов
  • Ванильный сахар:  1 пакетик (10 граммов)
Для начинки и украшения:
  • Вишня без косточки:  400 граммов
  • Шоколад:  100 граммов

Как приготовить торт монастырская изба с вишней 

Шаг 1

Подготавливаем и отмеряем всё необходимое. Если вишня мороженая, то её надо предварительно достать из морозильной камеры и разморозить, положив в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Шаг 3

Добавляем сметану.

Шаг 4

Перемешиваем.

Шаг 5

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Шаг 6

В миску со сливочной смесью добавляем муку.

Шаг 7

Мешаем сперва ложкой, затем домешиваем руками. Долго не мешаем, только до однородности теста.

Шаг 8

Теперь каждый колобок раскатываем в полоску длиной примерно 20 см и шириной 7 см. Я даже не использовала скалку, а раскатала в колбаски нужной длины, затем расплющила руками до нужной ширины :).

Шаг 9

На каждую колбаску выкладываем ягодки вишни. Свежей у меня получилось по 9 штук, замороженной может поместиться 13-14 штук.

Шаг 10

Защипываем колбаски, слегка прокатываем их по столу, чтобы укрепить шов.

Шаг 11

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, защипанным швом вниз.

Шаг 12

В каждой колбаске по длине делаем зубочисткой несколько дырочек.

Шаг 13

Выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут. Готовым "поленьям" даём остыть. 

Шаг 14

Тем временем делаем сметанный крем. Если у вас в распоряжении не слишком жирная (20-25%) магазинная сметана, то крем надо начинать готовить ещё вчера :)). С вечера я откидываю сметану на застеленное чистой марлей сито, ставлю его на кастрюлю, накрываю всё сооружение крышкой и убираю в холодильник. К следующему дню со сметаны стечет сыворотка и тогда получится взбить густой сметанный крем для торта.

Шаг 15

К сметане добавляем сахар или пудру, ванильный сахар.

Шаг 16

Взбиваем миксером в течение 5-7 минут до загустения.

Шаг 17

Ну а теперь, в зависимости от того, какой торт готовим :)), начинаем либо строить избушку, либо выкладывать поленницу из дров. На блюдо, на котором будем собирать торт, выкладываем 4 "поленца", заливаем их сметанным кремом.

Шаг 18

Далее выкладываем в следующем порядке: 3 поленца, 2 поленца, 1 поленце. Каждый слой хорошо промазываем сметанным кремом, сверху тоже обильно заливаем всё кремом.

Шаг 19

Отправляем тортик пропитаться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Вот и всё о том, как испечь торт "Монастырская изба". И вопросом, как украсить торт "Монастырская изба", тоже долго мучиться не придётся. Просто посыпаем крышу "избушки" тёртым шоколадом. Приятного и вкусного чаепития!

Добавить комментарий