Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

торт изба с вишней

Вкусный простой тортик для ценителей неприторных сладостей. Легчайший сметанный крем с нежной кислинкой, яркая вишня и мягкое тесто - вот что из себя представляет торт "Монастырская изба".

У данного незатейливого тортика много названий: торт монастырская изба, торт поленница со сметанным кремом, торт дрова под снегом. И это всё о нём :), герое нашего сегодняшнего рецепта. 

Приготовим его по классическому рецепту и порадуем близких душевной домашней выпечкой. Вот пошаговое приготовление торта "Монастырская изба".

Любителям кислой ягоды стоит обратить внимание и на изысканно простой "Венский пирог с вишней".

Продукты для торта "Монастырская изба"
Для теста:
Мука 400 грамм
Сметана 20-25 % 250 грамм
Сливочное масло 150 грамм
Сахар 150 грамм
Разрыхлитель 2 чайных ложки
Для крема:
Сметана 20-25 % 500 грамм
Сахар или сахарная пудра 150 грамм
Ванильный сахар 1 пакетик
Для начинки:
Вишня без косточки 400 грамм
Для украшения:
Шоколад 100 грамм

Как приготовить торт монастырская изба с вишней 

 

Подготавливаем и отмеряем всё необходимое. Если вишня мороженая, то её надо предварительно достать из морозильной камеры и разморозить, положив в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Добавляем сметану.

Перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

В миску со сливочной смесью добавляем муку.

Мешаем сперва ложкой, затем домешиваем руками. Долго не мешаем, только до однородности теста.

Теперь надо разделить тесто на 10 одинаковых частей. Я сделала так: взвесила всё тесто на электронных кухонных весах, у меня получилось 930 грамм. Значит каждый колобок должен весить 93 грамма. На электронных весах очень просто отвесить нужные комочки теста. Если весов у вас нет, делите "на глаз".

Теперь каждый колобок раскатываем в полоску длиной примерно 20 см и шириной 7 см. Я даже не использовала скалку, а раскатала в колбаски нужной длины, затем расплющила руками до нужной ширины :).

На каждую колбаску выкладываем ягодки вишни. Свежей у меня получилось по 9 штук, замороженной может поместиться 13-14 штук.

Защипываем колбаски, слегка прокатываем их по столу, чтобы укрепить шов.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, защипанным швом вниз.

В каждой колбаске по длине делаем зубочисткой несколько дырочек.

Выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут. Готовым "поленьям" даём остыть. 

Тем временем делаем сметанный крем. Если у вас в распоряжении не слишком жирная (20-25%) магазинная сметана, то крем надо начинать готовить ещё вчера :)). С вечера я откидываю сметану на застеленное чистой марлей сито, ставлю его на кастрюлю, накрываю всё сооружение крышкой и убираю в холодильник. К следующему дню со сметаны стечет сыворотка и тогда получится взбить густой сметанный крем для торта.

К сметане добавляем сахар или пудру, ванильный сахар.

Взбиваем миксером в течение 5-7 минут до загустения.

Ну а теперь, в зависимости от того, какой торт готовим :)), начинаем либо строить избушку, либо выкладывать поленницу из дров. На блюдо, на котором будем собирать торт, выкладываем 4 "поленца", заливаем их сметанным кремом.

Далее выкладываем в следующем порядке: 3 поленца, 2 поленца, 1 поленце. Каждый слой хорошо промазываем сметанным кремом, сверху тоже обильно заливаем всё кремом.

Отправляем тортик пропитаться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Вот и всё о том, как испечь торт "Монастырская изба". И вопросом, как украсить торт "Монастырская изба", тоже долго мучиться не придётся. Просто посыпаем крышу "избушки" тёртым шоколадом. Приятного и вкусного чаепития!

Добавить комментарий