Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

торт молочная девочка с кремом пломбир

Торт "Молочная девочка" один из моих фаворитов). Простой при домашнем приготовлении, всегда 100% удающийся, он несомненно покорит и вас. Этот нежнейший тортик всегда "на ура": и на семейном чаепитии, и на праздничном столе.

Торт "Молочная девочка" очень любят дети, особенно, если вы приготовите его версию с кремом Пломбир. Этот крем, по вкусу напоминающий подтаявшее сливочное мороженое, идеально сочетается с мягкими, пышными коржами на сгущенном молоке.

Чтобы вкус крема Пломбир в торте проявился как можно ярче, для украшения и дополнения можно использовать небольшое количество шоколада, миндальные лепестки, фрукты с нейтральным запахом и вкусом. Сильно пахнущие ягоды или фрукты в такой торт лучше не класть, так как главным ароматным аккордом здесь должен остаться именно крем. Если хочется добавить в торт душистые малину, клубнику, смородину, предпочтите вариант торта "Молочная девочка" со взбитыми сливками. Там они будут как нельзя кстати.

Но давайте подробнее разберём рецепт торта "Молочная девочка" с кремом Пломбир, а пошаговые фото помогут вам справится с задачей его приготовления без проблем. 

Продукты для "Молочная девочка с кремом пломбир рецепт"
Для коржей:
Яйца куриные 2 штуки
Мука  160 грамм
Сгущенное молоко 1 банка (370 грамм)
Разрыхлитель 1 пакетик (10 грамм)
Ванильный экстракт несколько капель
Для крема "Пломбир":
Молоко 400 мл
Сахар 100-150 грамм
Яйцо куриное 1 крупное
Сливки 33% 200 мл
Сливочное масло 100 грамм
Кукурузный крахмал 40 грамм

Торт "Молочная девочка" рецепт с кремом пломбир

 

Коржи для торта молочная девочка с кремом пломбир

Яйца разбиваем в чашу для взбивания. Размешиваем венчиком.

Вливаем сгущенное молоко.

Размешиваем венчиком.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем всё вместе. 

В несколько приёмов всыпаем муку в чашу с яично-молочной смесью. Перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.

Добавляем ванилин или ванильный сахар, размешиваем и оставляем на 15 минут для химической реакции. Тесто за это время запузырится. 

Берём силиконовый коврик для выпечки с разметкой или вырезаем из бумаги шаблон, диаметром на 2 см больше, чем диаметр будущего торта. Сверху кладём тефлоновый коврик или силиконизированную бумагу для выпечки. Выкладываем столовой ложкой тесто (примерно 2 ложки с хорошей горкой) и размазываем ложкой тесто до нужного диаметра.

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 7 минут. Как только поверхность перестаёт липнуть к пальцам, а корж отделяется от бумаги, он готов.

При отсутствии специальной бумаги и тефлонового коврика, можно обойтись обычной пекарской бумагой, но отделять коржи будет труднее. Они довольно крепко пристают к пергаменту, поэтому отделять их надо сразу по извлечении из духовки. Удобно использовать для этой цели длинную лопаточку для переворачивания блинов. Отделив корж, оставляем его на этой же бумаге до полного остывания. 

Правильнее всего остужать эти коржи, разложив в один слой на столе. Если складывать в стопку, то они слипнутся. Уже остывшие коржи можно уложить в стопку, но помещая между ними бумагу для выпечки. Используем ту, на которой коржи пеклись.

Крем пломбир для молочной девочки

Теперь настало время крема. На мой взгляд, лучший крем пломбир для молочной девочки на молоке. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

В глубокой миске соединяем яйцо, сахар и крахмал. Обычно рекомендуют брать 180 граммов сахара, но именно в крем для "Молочной девочки" лично я беру не более 100 граммов. Коржи в нём очень сладкие, поэтому если не хотите получить слишком приторный десерт, не берите более 150 граммов сахара. Смешиваем ингредиенты венчиком до гладкой массы без комочков. 

Молоко наливаем в кастрюлю или сотейник с толстым дном, доводим до кипения. 

При постоянном помешивании венчиком тонкой струйкой вливаем молоко в яично-сахарную смесь. Размешиваем до однородного состояния. 

Снова переливаем всё в кастрюлю или сотейник, в котором кипятилось молоко.

Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, варим до загустения. 

Убираем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем, чтобы масло разошлось в креме.

Перекладываем крем в глубокую тарелку или блюдо, накрываем пищевой плёнкой "в контакт", и охлаждаем.

Когда крем остыл, взбиваем сливки. Чтобы сливки хорошо взбились, кладём упаковку со сливками, венчики от миксера и чашу для взбивания в морозильную камеру на 10-15 минут. Взбиваем сливки до того, как они станут держаться на венчиках. Будьте осторожны и не перевзбейте сливки. 

Во взбитые сливки понемногу добавляем охлажденный заварной крем, ванильный экстракт и перемешиваем миксером на низких оборотах либо венчиком вручную. Крем Пломбир для торта молочная девчонка готов. Крем получается нежным и отлично подходит для пропитки коржей. Для выравнивания торта такой крем не подойдёт. Если хотите красивый тортик с выравниванием, придётся приготовить ещё один крем, например, крем Чиз. 

Сборка торта молочная девочки с кремом пломбир

Остывшие коржи обрезаем до нужного размера. Можно использовать разъёмную форму для выпечки или крышку подходящего диаметра. А можно не обрезать))), если тортик чисто для внутреннего), домашнего употребления. Я обрезала, потому что собиралась выравнивать бока кремом Чиз. 

В кулинарной форме или разъёмном кольце начинаем собирать торт. Чтобы распределить крем равномерно, лучше сперва разложить все коржи на столе и на середину каждого выложить равные порции крема. Потом укладываем коржи в кольцо и уже внутри кольца разравниваем крем ложкой. Если будем выравнивать верх, то верхний корж не промазываем, хотя немного крема для него оставляем.

Так собираем весь торт. Для выравнивания укладываем на верхний корж либо донышко от формы для выпечки, либо круглую деревянную досточку. Кладём небольшой гнёт и оставляем в покое на полчаса, убрав в холодильник. За это время крем и коржи осядут и верх торта выровняется. Теперь можно смазать верхний корж остатками крема, накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Вынимаем тортик из холодильника, при желании выравниваем каким-нибудь стабильным кремом (крем Чиз, Масляный крем) бока и верх.

Украшаем по желанию. Я просто сделала шоколадные подтёки по всей окружности торта, серединку шоколадом не покрыла, а заполнила миндальными лепестками. Простенько и со вкусом). Со вкусом нежнейшего пломбира в шоколаде). Тортику даём настояться в холодильнике в течение суток. Так он станет гораздо вкуснее. Приятного аппетита!  

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!