Время приготовления: 2 часа
Сложность: средняя
Калорий на 100 г: ≈310 кКал
Порций: 8-10
Торт "Молочная девочка" один из моих фаворитов). Простой при домашнем приготовлении, всегда 100% удающийся, он несомненно покорит и вас. Этот нежнейший тортик всегда "на ура": и на семейном чаепитии, и на праздничном столе.
Чтобы вкус крема Пломбир в торте проявился как можно ярче, для украшения и дополнения можно использовать небольшое количество шоколада, миндальные лепестки, фрукты с нейтральным запахом и вкусом. Сильно пахнущие ягоды или фрукты в такой торт лучше не класть, так как главным ароматным аккордом здесь должен остаться именно крем. Если хочется добавить в торт душистые малину, клубнику, смородину, предпочтите вариант торта "Молочная девочка" со взбитыми сливками. Там они будут как нельзя кстати.
Но давайте подробнее разберём рецепт торта "Молочная девочка" с кремом Пломбир, а пошаговые фото помогут вам справится с задачей его приготовления без проблем.
- Мука: 160 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки (С-0)
- Сгущённое молоко: 1 банка (370-380 граммов)
- Ванильный сахар: 1 пакетик
- Разрыхлитель: 1 пакетик (10 граммов)
- Молоко: 400 мл
- Сахар: 100-150 граммов
- Сливки 33 %: 200 мл
- Яйцо куриное: 1 крупное (С-0)
- Сливочное масло: 100 граммов
- Кукурузный крахмал: 40 граммов
Торт "Молочная девочка" рецепт с кремом пломбир
Коржи для торта молочная девочка с кремом пломбир
Яйца разбиваем в чашу для взбивания. Размешиваем венчиком.
Вливаем сгущенное молоко.
Размешиваем венчиком.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем всё вместе.
В несколько приёмов всыпаем муку в чашу с яично-молочной смесью. Перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
Добавляем ванилин или ванильный сахар, размешиваем и оставляем на 15 минут для химической реакции. Тесто за это время запузырится.
Берём силиконовый коврик для выпечки с разметкой или вырезаем из бумаги шаблон, диаметром на 2 см больше, чем диаметр будущего торта. Сверху кладём тефлоновый коврик или силиконизированную бумагу для выпечки. Выкладываем столовой ложкой тесто (примерно 2 ложки с хорошей горкой) и размазываем ложкой тесто до нужного диаметра.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 7 минут. Как только поверхность перестаёт липнуть к пальцам, а корж отделяется от бумаги, он готов.
При отсутствии специальной бумаги и тефлонового коврика, можно обойтись обычной пекарской бумагой, но отделять коржи будет труднее. Они довольно крепко пристают к пергаменту, поэтому отделять их надо сразу по извлечении из духовки. Удобно использовать для этой цели длинную лопаточку для переворачивания блинов. Отделив корж, оставляем его на этой же бумаге до полного остывания.
Правильнее всего остужать эти коржи, разложив в один слой на столе. Если складывать в стопку, то они слипнутся. Уже остывшие коржи можно уложить в стопку, но помещая между ними бумагу для выпечки. Используем ту, на которой коржи пеклись.
Крем пломбир для молочной девочки
Теперь настало время крема. На мой взгляд, лучший крем пломбир для молочной девочки на молоке. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В глубокой миске соединяем яйцо, сахар и крахмал. В крем для "Молочной девочки" я кладу 100 граммов сахара. Коржи в нём очень сладкие, поэтому если не хотите получить слишком приторный десерт, не берите более 150 граммов сахара. Смешиваем ингредиенты венчиком до гладкой массы без комочков.
Молоко наливаем в кастрюлю или сотейник с толстым дном, доводим до кипения.
При постоянном помешивании венчиком тонкой струйкой вливаем молоко в яично-сахарную смесь. Размешиваем до однородного состояния.
Снова переливаем всё в кастрюлю или сотейник, в котором кипятилось молоко.
Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, варим до загустения.
Убираем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем, чтобы масло разошлось в креме.
Перекладываем крем в глубокую тарелку или блюдо, накрываем пищевой плёнкой "в контакт", и охлаждаем.
Когда крем остыл, взбиваем сливки. Чтобы сливки хорошо взбились, кладём упаковку со сливками, венчики от миксера и чашу для взбивания в морозильную камеру на 10-15 минут. Взбиваем сливки до того, как они станут держаться на венчиках. Будьте осторожны и не перевзбейте сливки.
Шаг 19
Во взбитые сливки понемногу добавляем охлажденный заварной крем, ванильный экстракт и перемешиваем миксером на низких оборотах. Крем Пломбир для торта молочная девчонка готов. Он нежный и отлично пропитывает коржи. Для выравнивания торта такой крем не подойдёт. Выровнять торт можно кремом пломбир на сметане.
Сборка торта молочная девочки с кремом пломбир
Остывшие коржи обрезаем до нужного размера. Можно использовать разъёмную форму для выпечки или крышку подходящего диаметра. А можно не обрезать))), если тортик чисто для внутреннего), домашнего употребления. Я обрезала, потому что собиралась выравнивать бока кремом Чиз.
В разъёмной форме или кольце собираем торт. Чтобы распределить крем равномерно, раскладываем коржи на столе и на середину каждого выкладываем равные порции крема. Поочередно укладываем коржи в кольцо и уже внутри кольца разравниваем крем. Если будем выравнивать торт, то верхний корж не промазываем, хотя немного крема для него оставляем.
Собираем весь торт. Для выравнивания укладываем на верхний корж донышко от формы для выпечки. Кладём небольшой гнёт и убираем на полчаса в холодильник. Через полчаса можно убрать гнёт, смазать верхний корж остатками крема, накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Вынимаем тортик из холодильника, при желании выравниваем каким-нибудь стабильным кремом (крем Чиз, Масляный крем) бока и верх.
Украшаем по желанию. Я просто сделала шоколадные подтёки по всей окружности торта, серединку заполнила миндальными лепестками. Простенько и со вкусом). Со вкусом нежнейшего пломбира в шоколаде). Тортику даём настояться в холодильнике в течение суток. Так он станет гораздо вкуснее. Приятного аппетита!
Автор блога Елена