слойки с яблоками из слоеного теста

 Время приготовления: 40 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈150 кКал

Порций: 6

Слоеные пирожки с яблоками из готового теста - простейшая и вкуснейшая быстрая выпечка к чаю. Хрустящая корочка и сочная ароматная начинка - не устоять! Как сделать слойки с яблоками разберём подробно с пошаговыми фото, чтобы этот несложный процесс стал совсем простым.

Тесто для слоек с яблоками берём бездрожжевое, также как и для слоеного штруделя с яблоками.

Начинка из яблок для слоек может готовиться из сладких или кисло-сладких яблок, по личному вкусу, но тогда, возможно, придётся немного отрегулировать количество сахара в начинке, просто пробуя её при приготовлении.

Итак, как делать слойки с яблоками.

Продукты для рецепта:
  • Тесто бездрожжевое слоеное  1 упаковка (500 граммов)
  • Яблоки:  4 штуки (500 граммов)
  • Сахар:  2 столовых ложки с горкой
  • Лимонный сок:  2 столовых ложки
  • Яйцо:  1 маленькое (С-2 или С-3)
  • Молоко:  1чайная ложка

Как сделать слойки с яблоками

Шаг 1

Всё необходимое в сборе :). Слоеное тесто достаем из морозильной камеры за 30 минут до начала приготовления. Обычно в упаковке 2 пласта, разделяем их, укладываем каждый в отдельный полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре размораживаться.

Шаг 2

Пока занимаемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

Складываем в миску, поливаем лимонным соком. Оставляем минут на 5.

Шаг 4

Высыпаем яблоки в сковороду, насыпаем туда же сахар и начинаем нагревать, постоянно помешивая.

Шаг 5

Тушим яблоки с сахаром, пока не уйдёт лишняя жидкость. Начинка из яблок для слоек готова, даём ей немного остыть.

Шаг 6

Слоеное тесто слегка раскатываем в одном направлении. Должен получиться прямоугольник со сторонами 24 на 16 см.

Шаг 7

Делим его на 6 частей.

Шаг 8

На одной половинке каждого квадрата делаем 3 надреза. По периметру квадраты промазываем яичным белком.

Шаг 9

На вторую половинку квадрата выкладываем начинку.

Шаг 10

Накрываем начинку свободной половиной с надрезами. Легонько защипываем края.

Шаг 11

Для прочности дополнительно прижимаем швы пирожков зубчиками вилки.

Шаг 12

Желток яйца смешиваем с молоком и смазываем верх каждого пирожка яично-молочной смесью.

Шаг 13

Выкладываем готовые пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 14

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Когда слоеные пирожки с яблоками в духовке подрумянятся, они готовы.

Шаг 15

Посыпаем пирожки сахарной пудрой и можно считать, что чаепитие удалось! Теперь вы знаете, как приготовить слоеные пирожки с яблоками. Приятного вам аппетита!

Из слоеного теста также можно приготовить вкусные и симпатичные розочки с яблочной начинкой.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий