Время приготовления: 40 минут
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈215 кКал
Порций: 2-3
Штрудель - гордость немецкой и австрийской кухни. Классический штрудель готовится долго и муторно, а штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста почти без усилий! А результат всё равно вкусный и аппетитный.
Популярность штруделя из слоеного теста объясняется просто: готовится он быстро, долго не черствеет, а начинки могут быть настолько разнообразными, что каждый раз получается совершенно новое произведение кулинарного искусства, совершенно новый вкус.
Варианты начинок для штруделя: яблоки, слива, персики (как по отдельности, так и в сочетании), орехи, мак, вишня, клубника, шоколад, картофель, грибы, капуста, мясо, рыба. То есть штрудель может быть как сладким к чаю, так и закуской к пиву :).
Сегодня у нас по плану приготовление штруделя с яблоками из слоеного теста. Итак, приступим.
- Тесто бездрожжевое слоеное 1 пласт
- Яблоки: 4 штуки (300-400 граммов)
- Сахар: 2 столовых ложки с горкой
- Корица: 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Сахарная пудра для посыпки: 1-2 столовых ложки
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста рецепт
Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем семенную коробочку и нарезаем тонкими ломтиками.
Складываем нарезанные яблоки в кастрюлю, посыпаем корицей и сахаром (идеально - коричневым, но если нет, то обычным).
Ставим кастрюлю на плиту и на небольшом огне тушим без воды около 7-10 минут. Иногда можно легонько перемешать. Тушим, чтобы фрукты стали чуть мягче, но не разварились, дольки должны остаться целенькими.
Даем начинке остыть. И достаем из морозилки размораживаться слоеное тесто. Размораживаем тесто в пакете, чтобы оно не заветрилось. Тесто раскатываем, но не слишком сильно, чтобы сохранилась прямоугольная форма и при выпечке тесто не порвалось, все-таки пластичность у слоеного теста не та, что у традиционного вытяжного.
Раскладываем начинку на тесто, оставляя в конце немного незаполненного начинкой пространства.
Сворачиваем рулетом, перекладываем на противень так, чтобы шов был снизу. Сверху в нескольких местах слегка накалываем тесто вилкой, но не прокалываем до начинки!
Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста на средней решетке в течение 25-30 минут. О готовности нам сообщит изумительный запах и румяный вид нашего штруделя.
Достаем из духовки, даем остыть и щедро посыпаем сахарной пудрой.
Вот как как сделать яблочный штрудель из слоеного теста. Приятного аппетита!
Из слоеного ещё теста можно также приготовить вкусные и быстрые розочки с яблоками.
Автор блога Елена