Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
  • Запеканка из остатков каши

    Елена-админ 08.10.2018 15:49
    Здравствуйте, Наталья! Заочно трудно судить наверняка, в чём проблема, но рискну высказать несколько ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:58
    По температуре ставила 180 на 50 минут- внутри сырое, ставила 200 на 30 минут- так же, коржи в ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:53
    Добрый день! Нужна подсказка, никак не получается запеканка из каши: беру 150-200 гр. овсяной молочной ...
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Штрудель - очень распространенное кондитерское изделие в немецкой и австрийской кухнях. Настоящий классический штрудель готовится долго и муторно, а вот штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста не потребует почти никаких усилий для получения тоже вкусного и аппетитного результата.

Штрудель яблочный рецепт из слоеного купленного теста

Популярность штруделя из слоеного теста объясняется просто: готовится он быстро, долго не черствеет, а начинки могут быть настолько разнообразными, что каждый раз получается совершенно новое произведение кулинарного искусства, совершенно новый вкус.

Варианты начинок для штруделя: яблоки, слива, персики (как по отдельности, так и в сочетании), орехи, мак, вишня, клубника, шоколад, картофель, грибы, капуста, мясо, рыба. То есть штрудель может быть как сладким к чаю, так и закуской к пиву :).

Сегодня у нас по плану приготовление штруделя с яблоками из слоеного теста. Итак, приступим.

Продукты для штрудель яблочный рецепт из готового слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто 1 пласт
Яблоки 4 штуки (300-400 граммов)
Сахар 2 столовых ложки с горкой
Корица 1/2 чайной ложки или по вкусу
Сахарная пудра на посыпку 1-2 столовых ложки

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста рецепт 

Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем семенную коробочку и нарезаем тонкими ломтиками.

Складываем нарезанные яблоки в кастрюлю, посыпаем корицей и сахаром (идеально - коричневым, но если нет, то обычным).

Ставим кастрюлю на плиту и на небольшом огне тушим без воды около 7-10 минут. Иногда можно легонько перемешать. Тушим, чтобы фрукты стали чуть мягче, но не разварились, дольки должны остаться целенькими.

Даем начинке остыть. И достаем из морозилки размораживаться слоеное тесто. Размораживаем тесто в пакете, чтобы оно не заветрилось. Тесто раскатываем, но не слишком сильно, чтобы сохранилась прямоугольная форма и при выпечке тесто не порвалось, все-таки пластичность у слоеного теста не та, что у традиционного вытяжного.

Раскладываем начинку на тесто, оставляя в конце немного незаполненного начинкой пространства.

Сворачиваем рулетом, перекладываем на противень так, чтобы шов был снизу. Сверху в нескольких местах слегка накалываем тесто вилкой, но не прокалываем до начинки!

Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста на средней решетке в течение 25-30 минут. О готовности нам сообщит изумительный запах и румяный вид нашего штруделя.

Достаем из духовки, даем остыть и щедро посыпаем сахарной пудрой.

Штрудель яблочный рецепт из слоеного купленного тестаВот как как сделать яблочный штрудель из слоеного теста.

Из слоеного ещё теста можно также приготовить вкусные и быстрые розочки с яблоками.

Резать слоеное тесто, конечно, дело неблагодарное, уж больно крошится, но я немного остудила штрудель с яблоками и потом горячим ножом нарезала на порции. Но ведь дело не только в красоте, но и во вкусе, а вкус у штуделя очень нежный, так бы сама весь и слопала...  И вам приятного аппетита! 

Если вам понравился рецепт, не ленитесь - поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить