Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Штрудель яблочный рецепт из слоеного купленного теста

Штрудель - гордость немецкой и австрийской кухни. Классический штрудель готовится долго и муторно, а штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста почти без усилий! А результат всё равно вкусный и аппетитный.

Популярность штруделя из слоеного теста объясняется просто: готовится он быстро, долго не черствеет, а начинки могут быть настолько разнообразными, что каждый раз получается совершенно новое произведение кулинарного искусства, совершенно новый вкус.

Варианты начинок для штруделя: яблоки, слива, персики (как по отдельности, так и в сочетании), орехи, мак, вишня, клубника, шоколад, картофель, грибы, капуста, мясо, рыба. То есть штрудель может быть как сладким к чаю, так и закуской к пиву :).

Сегодня у нас по плану приготовление штруделя с яблоками из слоеного теста. Итак, приступим.

Продукты для штрудель яблочный рецепт из готового слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто 1 пласт
Яблоки 4 штуки (300-400 граммов)
Сахар 2 столовых ложки с горкой
Корица 1/2 чайной ложки или по вкусу
Сахарная пудра на посыпку 1-2 столовых ложки

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста рецепт 

 

Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем семенную коробочку и нарезаем тонкими ломтиками.

Складываем нарезанные яблоки в кастрюлю, посыпаем корицей и сахаром (идеально - коричневым, но если нет, то обычным).

Ставим кастрюлю на плиту и на небольшом огне тушим без воды около 7-10 минут. Иногда можно легонько перемешать. Тушим, чтобы фрукты стали чуть мягче, но не разварились, дольки должны остаться целенькими.

Даем начинке остыть. И достаем из морозилки размораживаться слоеное тесто. Размораживаем тесто в пакете, чтобы оно не заветрилось. Тесто раскатываем, но не слишком сильно, чтобы сохранилась прямоугольная форма и при выпечке тесто не порвалось, все-таки пластичность у слоеного теста не та, что у традиционного вытяжного.

Раскладываем начинку на тесто, оставляя в конце немного незаполненного начинкой пространства.

Сворачиваем рулетом, перекладываем на противень так, чтобы шов был снизу. Сверху в нескольких местах слегка накалываем тесто вилкой, но не прокалываем до начинки!

Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста на средней решетке в течение 25-30 минут. О готовности нам сообщит изумительный запах и румяный вид нашего штруделя.

Достаем из духовки, даем остыть и щедро посыпаем сахарной пудрой.

Штрудель яблочный рецепт из слоеного купленного тестаВот как как сделать яблочный штрудель из слоеного теста. приятного аппетита!

Из слоеного ещё теста можно также приготовить вкусные и быстрые розочки с яблоками.

Добавить комментарий