Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

шарлотка с персиками или нектаринами

Обожаю готовить шарлотки, ведь это настоящая выпечка для лентяек :), простая и быстрая! Мука, яйца и сахар найдутся в любом доме, а к начинке шарлотка непривередлива: сгодятся практически любые фрукты, к примеру, нектарины и персики.

По сравнению с традиционной шарлоткой с яблоками, шарлотка с персиками свежими в духовке получается более нежной и сочной.

Пышная и вкусная, она украсит любое чаепитие, и вы даже сможете позволить себе лишний кусочек :), ведь шарлотки относятся к самой низкокалорийной выпечке. 

Итак, предлагаю вам рецепт в духовке пышной шарлотки с персиками или нектаринами.

Продукты для "Шарлотка с нектаринами рецепт в духовке"
Персики или нектарины 500 грамм
Мука 170 грамм (стакан с горкой)
Сахар 150 грамм (3/4 стакана)
Ванильный сахар 1 пакетик (≈10 грамм)
Яйца куриные 4 штуки (≈220-230 грамм)
Соль щепотка

 Шарлотка с нектаринами или шарлотка с персиками свежими в духовке рецепт

 

Подготавливаем все ингредиенты. Яйца надо либо заранее достать из холодильника и дать им дойти до комнатной температуры, либо согреть в тёплой воде.

Дно разъёмной формы для выпечки (диаметром 22-24 см) застилаем пекарской бумагой. Дно и бока формы смазываем холодным сливочным маслом, затем припыляем мукой.

Нектарины или персики моем, обсушиваем и нарезаем. Один нарезаем дольками, остальные - кубиками.

Кубики нектаринов или персиков высыпаем в форму и равномерно распределяем по дну.

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Сюда же добавляем щепотку соли. Взбиваем до пышной белой массы, как на бисквит классический. Займёт взбивание примерно 10-12 минут. Когда стекающая с венчика струйка не сразу расходится, масса взбита достаточно.

Муку просеиваем два раза и в два-три приёма вводим в яичную смесь.

Аккуратно, размешиваем венчиком, двигаясь снизу вверх.

Тесто должно получиться довольно густым, но при этом белым и пышным.

Кубики нектаринов или персиков заливаем подготовленным тестом, и осторожно, чтобы не повредить бумагу на дне формы, перемешиваем.

Верх разравниваем лопаточкой и выкладываем дольки персика или нектарина в произвольном порядке. Присыпаем верх шарлотки сахарным песком. Это при запекании даст хрустящую корочку.

Печём шарлотку в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Первые полчаса дверцу духовки не открываем. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем шарлотку из духовки, даём немного остыть, потом освобождаем от формы.

Вкуснее всего такая шарлотка в остывшем виде с прохладным молоком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий