шарлотка с персиками или нектаринами

 Время приготовления: 50 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈206 кКал

Порций: 6-8

Обожаю готовить шарлотки, ведь это настоящая выпечка для лентяек :), простая и быстрая! Мука, яйца и сахар найдутся в любом доме, а к начинке шарлотка непривередлива: сгодятся практически любые фрукты, к примеру, нектарины и персики.

По сравнению с традиционной шарлоткой с яблоками, шарлотка с персиками свежими в духовке получается более нежной и сочной.

Пышная и вкусная, она украсит любое чаепитие, и вы даже сможете позволить себе лишний кусочек :), ведь шарлотки относятся к самой низкокалорийной выпечке. 

Итак, предлагаю вам рецепт в духовке пышной шарлотки с персиками или нектаринами.

Продукты для рецепта:
  • Персики или нектарины: 500 граммов
  • Мука:  170 граммов
  • Яйца куриные:  4 штуки (240-300 граммов)
  • Сахар:  150 граммов
  • Ванильный сахар:  1 пакетик

 Шарлотка с персиками свежими в духовке рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты. Яйца надо либо заранее достать из холодильника и дать им дойти до комнатной температуры, либо согреть в тёплой воде.

Шаг 2

Дно разъёмной формы для выпечки (диаметром 22-24 см) застилаем пекарской бумагой. Дно и бока формы смазываем холодным сливочным маслом, затем припыляем мукой.

Шаг 3

Нектарины или персики моем, обсушиваем и нарезаем. Один нарезаем дольками, остальные - кубиками.

Шаг 4

Кубики нектаринов или персиков высыпаем в форму и равномерно распределяем по дну.

Шаг 5

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Сюда же добавляем щепотку соли. Взбиваем до пышной белой массы, как на бисквит классический. Займёт взбивание примерно 10-12 минут. Когда стекающая с венчика струйка не сразу расходится, масса взбита достаточно.

Шаг 6

Муку просеиваем два раза и в два-три приёма вводим в яичную смесь.

Шаг 7

Аккуратно, размешиваем венчиком, двигаясь снизу вверх.

Шаг 8

Тесто должно получиться довольно густым, но при этом белым и пышным.

Шаг 9

Кубики нектаринов или персиков заливаем подготовленным тестом, и осторожно, чтобы не повредить бумагу на дне формы, перемешиваем.

Шаг 10

Верх разравниваем лопаточкой и выкладываем дольки персика или нектарина в произвольном порядке. Присыпаем верх шарлотки сахарным песком. Это при запекании даст хрустящую корочку.

Шаг 11

Печём шарлотку в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Первые полчаса дверцу духовки не открываем. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем шарлотку из духовки, даём немного остыть, потом освобождаем от формы.

Шаг 12

Вкуснее всего такая шарлотка в остывшем виде с прохладным молоком. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий