Рулет рецепт выпечка с вареньем

 Время приготовления: 20 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈300 кКал

Порций: 6-8

Когда нужно как можно скорее соорудить что-нибудь вкусненькое к внеплановому чаепитию, на выручку придёт рулет на скорую руку с вареньем. Продуктов для него требуется минимум и найдутся они в каждом доме. Так что, если к вам любят нагрянуть неожиданные гости,  берите этот рецепт на вооружение.

Быстрый рулет с вареньем за 15 минут получается всегда, и вас не постигнет разочарование от неудачной выпечки. Поэтому, если в ваших закромах имеется баночка сгущенки, парочка яиц, мука и какое-нибудь варенье, можно смело приступать к приготовлению рулета.

Самый простой рецепт рулета с вареньем по плечу даже начинающей хозяюшке. Варенье для него подойдёт любое, но ароматнее всего получается с клубничным, абрикосовым, смородиновым или вишнёвым. Хорошо, когда варенье с ярко выраженной кислинкой, тогда рулет получается не приторным.

Продукты для рецепта:
  • Варенье или джем: 150-200 грамм
  • Сгущенное молоко:  1 банка
  • Мука:  130 граммов
  • Яйца куриные:  2 штуки (С-0)
  •  Уксус или лимонный сок:  1 столовая ложка
  • Сода:  1 чайная ложка
  • Ванильный сахар:  1 пакетик
  • Соль:  щепотка

Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях

Шаг 1

Вот все продукты, которые потребуются для теста: мука, сгущенное молоко, куриные яйца, сода, уксус, соль. Отмеряем нужное количество каждого ингредиента.

Шаг 2

Подготавливаем противень, на котором будем выпекать рулет к чаю с вареньем. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазанной маслом и припорошенной мукой. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. 

Шаг 3

Начинаем готовить рулет из сгущенного молока с вареньем. Сгущенное молоко и яйца выливаем в чашу для взбивания. Яйца нужны среднего размера, вес содержимого без скорлупы около 100 граммов.

Шаг 4

Взбиваем миксером до пышной белой массы. У меня это заняло около 5 минут.

Шаг 5

Соду гасим уксусом.

Шаг 6

Вливаем погашенную соду в миску к молочно-яичной массе. Добавляем соль.

Шаг 7

Теперь берём венчик и постепенно, в три приёма, вводим просеянную муку, постоянно размешивая венчиком.

Шаг 8

Тесто получится как густая сметана.

Шаг 9

Выливаем тесто на застеленный бумагой противень, распределяем его равномерно.

Шаг 10

Запекаем на средней решетке духовки в течение 10-12 минут. Первые 7-10 минут дверцу духовки не открываем. Время ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Не нужно ждать, пока тесто подрумянится сверху, тогда могут возникнуть трудности со сворачиванием рулета. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Как только зубочистка легко входит в тесто и выходит сухой, основа для рулета с вареньем готова. 

Шаг 11

Вынимаем её из духовки. Сразу быстро промазываем джемом или вареньем. С того краю, с которого начнём сворачивать, варенья можно нанести побольше, а с противоположного - поменьше.

Шаг 12

Сворачиваем горячим, помогая себе бумагой. Если при сворачивании варенье "вылезает", немного приоткрываем уже свернутый рулет и заправляем начинку назад столовым ножом. Даём рулету остыть. 

Шаг 13

Вот мы и разобрались, как приготовить рулет с вареньем. Перед подачей обрезаем края и щедро посыпаем сахарной пудрой, чтобы рулет к чаю с вареньем выглядел идеально. Приятного чаепития!

А вот ещё идея оригинальной и красивой выпечки, на которую не нужно тратить много времени:розочки с яблоками из слоеного теста

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий