блинчики с творогом в духовке

 Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈220 кКал

Порций: 12 штук

Такой вкусный десерт из блинчиков впервые отведала в кафе и теперь периодически готовлю дома. Попробуйте и вы приготовить такие блинчики с творогом в духовке с заливкой и убедитесь, что это настоящее лакомство, от которого придут в восторг и дети, и взрослые.

Нежные и ароматные блинчики, запеченные в духовке в молочной заливке, - действительно вкусный и простой рецепт. Самое сложное в нём - это жарка блинчиков. Но зато сюда подойдут любые сладкие блины, хоть шоколадные на молоке, хоть заварные блины на кефире. Даже тыквенные блины будут удачно смотреться в этом рецепте. 

А уж если есть готовые блины, то приготовить блины с творогом в духовке с заливкой будет и вовсе делом 10-15 минут.

Продукты для рецепта:
Для блинчиков:
  • Молоко: 2 стакана (400 мл)
  • Вода: 1 стакан (200 мл)
  • Яйцо куриное:  1 штука (С-0)
  • Сахар:  2 столовых ложки (50 граммов)
  • Мука:  2 стакана (260 граммов)
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Соль:  щепотка
Для начинки и заливки:
  • Молоко: 1 стакан (200 мл)
  • Творог: 2 пачки (360-400 граммов)
  • Яйцо куриное:  2 штуки (С-0)
  • Сахар:  2 столовых ложки (50 граммов)
  • Изюм:  30 граммов
  • Цедра апельсина:  1 столовая ложка
  • Ванильный сахар:  1 пакетик

Блинчики с творогом в духовке рецепт

Шаг 1

Первым делом заливаем горячей водой изюм. Пока мы будем печь блинчики, он как раз дойдёт до нужной кондиции :).

Шаг 2

Разделяем 2 яйца на белки и желтки.

Шаг 3

Делаем блинное тесто. В миске смешиваем молоко, воду, 1 яйцо + 1 белок, сахар, соль. Понемногу добавляем просеянную муку, размешивая, чтобы не было комочков. Вливаем две столовых ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем на столе на 20 минут.

Шаг 4

Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Смазываем маслом сковороду только в первый раз. Готовые блинчики выкладываем стопкой на тарелку. Можно каждый блинчик ещё горячим смазать сверху маслом. Более подробно, как печь блины на молоке я рассказывала здесь.

Шаг 5

В начинку нам понадобится один желток, творог, изюм, две столовых ложки сахара и цедра с одного апельсина.

Шаг 6

Кладём в миску протертый через сито творог, сахар, цедру и желток. Размешиваем.

Шаг 7

Белок взбиваем до крепкой пены.

Шаг 8

Добавляем взбитый белок в начинку. 

Шаг 9

Аккуратно перемешиваем. 

Лучше, если изначально творог будет не слишком влажный.

Шаг 10

Готовим заливку из молока, второго желтка и пакетика ванильного сахара.

Шаг 11

Смешиваем и немного взбиваем венчиком, чтобы желток и сахар объединились с молоком. Сильного взбивания не требуется.

Шаг 12

Фаршируем остывшие блинчики творожной массой. На блинчик выкладываем две столовых ложки начинки. 

Шаг 13

Сворачиваем рулетом и разрезаем каждый рулетик наискосок посередине.

Шаг 14

Выкладываем половинки блинчиков в форму для запекания.

Шаг 15

Заливаем подготовленной заливкой.

Шаг 16

Запекаем блины, фаршированные творогом, в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Шаг 17

Подаём блинчики с творогом, запеченные в духовке, чуть остывшими с любым джемом или вареньем. Надеюсь, что этот рецепт блинов с творогом в духовке придётся вам по вкусу. Приятного аппетита! 

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий