Время приготовления: 1 час
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈220 кКал
Порций: 12 штук
Такой вкусный десерт из блинчиков впервые отведала в кафе и теперь периодически готовлю дома. Попробуйте и вы приготовить такие блинчики с творогом в духовке с заливкой и убедитесь, что это настоящее лакомство, от которого придут в восторг и дети, и взрослые.
Нежные и ароматные блинчики, запеченные в духовке в молочной заливке, - действительно вкусный и простой рецепт. Самое сложное в нём - это жарка блинчиков. Но зато сюда подойдут любые сладкие блины, хоть шоколадные на молоке, хоть заварные блины на кефире. Даже тыквенные блины будут удачно смотреться в этом рецепте.
А уж если есть готовые блины, то приготовить блины с творогом в духовке с заливкой будет и вовсе делом 10-15 минут.
- Молоко: 2 стакана (400 мл)
- Вода: 1 стакан (200 мл)
- Яйцо куриное: 1 штука (С-0)
- Сахар: 2 столовых ложки (50 граммов)
- Мука: 2 стакана (260 граммов)
- Растительное масло: 2 столовых ложки
- Соль: щепотка
- Молоко: 1 стакан (200 мл)
- Творог: 2 пачки (360-400 граммов)
- Яйцо куриное: 2 штуки (С-0)
- Сахар: 2 столовых ложки (50 граммов)
- Изюм: 30 граммов
- Цедра апельсина: 1 столовая ложка
- Ванильный сахар: 1 пакетик
Блинчики с творогом в духовке рецепт
Первым делом заливаем горячей водой изюм. Пока мы будем печь блинчики, он как раз дойдёт до нужной кондиции :).
Разделяем 2 яйца на белки и желтки.
Делаем блинное тесто. В миске смешиваем молоко, воду, 1 яйцо + 1 белок, сахар, соль. Понемногу добавляем просеянную муку, размешивая, чтобы не было комочков. Вливаем две столовых ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем на столе на 20 минут.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Смазываем маслом сковороду только в первый раз. Готовые блинчики выкладываем стопкой на тарелку. Можно каждый блинчик ещё горячим смазать сверху маслом. Более подробно, как печь блины на молоке я рассказывала здесь.
В начинку нам понадобится один желток, творог, изюм, две столовых ложки сахара и цедра с одного апельсина.
Кладём в миску протертый через сито творог, сахар, цедру и желток. Размешиваем.
Белок взбиваем до крепкой пены.
Добавляем взбитый белок в начинку.
Аккуратно перемешиваем.
Лучше, если изначально творог будет не слишком влажный.
Готовим заливку из молока, второго желтка и пакетика ванильного сахара.
Смешиваем и немного взбиваем венчиком, чтобы желток и сахар объединились с молоком. Сильного взбивания не требуется.
Фаршируем остывшие блинчики творожной массой. На блинчик выкладываем две столовых ложки начинки.
Сворачиваем рулетом и разрезаем каждый рулетик наискосок посередине.
Выкладываем половинки блинчиков в форму для запекания.
Заливаем подготовленной заливкой.
Запекаем блины, фаршированные творогом, в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
Подаём блинчики с творогом, запеченные в духовке, чуть остывшими с любым джемом или вареньем. Надеюсь, что этот рецепт блинов с творогом в духовке придётся вам по вкусу. Приятного аппетита!
Автор блога Елена