Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Такой вкусный десерт из блинчиков впервые отведала в кафе и теперь периодически готовлю дома. Попробуйте и вы приготовить такие блинчики с творогом в духовке с заливкой и убедитесь, что это настоящее лакомство, от которого придут в восторг и дети, и взрослые.
Нежные и ароматные блинчики, запеченные в духовке в молочной заливке, - действительно вкусный и простой рецепт. Самое сложное в нём - это жарка блинчиков. Но зато сюда подойдут любые сладкие блины, хоть шоколадные на молоке, хоть заварные блины на кефире. Даже тыквенные блины будут удачно смотреться в этом рецепте.
А уж если есть готовые блины, то приготовить блины с творогом в духовке с заливкой будет и вовсе делом 10-15 минут.
Продукты для рецепта "Блины с творогом и изюмом в духовке запеченные" | |
---|---|
Для блинчиков: | |
Молоко | 2 стакана (400 мл) |
Вода | 1 стакан (200 мл) |
Яйцо куриное | 1 штука |
Сахар | 2 ст.ложки с горкой (50 грамм) |
Масло растительное | 2 ст.ложки |
Мука | 2 стакана (260 грамм) |
Соль | щепотка |
Для начинки и заливки: | |
Творог | 2 пачки (360-400 грамм) |
Изюм | 30 грамм |
Яйца куриные | 2 штуки |
Сахар | 2 столовых ложки |
Цедра апельсина | 1 столовая ложка |
Молоко | 200 мл |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Первым делом заливаем горячей водой изюм. Пока мы будем печь блинчики, он как раз дойдёт до нужной кондиции :).
Делаем самое простое блинное тесто. В миске смешиваем молоко, воду, яйцо, сахар, соль. Понемногу добавляем просеянную муку, размешивая, чтобы не было комочков. Вливаем две столовых ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем на столе на 20 минут.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Смазываем маслом сковороду только в первый раз. Готовые блинчики выкладываем стопкой на тарелку. Можно каждый блинчик ещё горячим смазать сверху маслом. Более подробно, как печь блины на молоке я рассказывала здесь.
После того, как блинчики пожарены, приступаем к приготовлению начинки. Разделяем 2 яйца на белки и желтки.
В начинку нам понадобится один желток, два белка, творог, изюм, две столовых ложки сахара и цедра с одного апельсина.
Кладём в миску протертый через сито творог, сахар, цедру и желток.
Размешиваем.
Белки взбиваем до крепкой пены.
Добавляем взбитые белки в начинку.
Аккуратно перемешиваем.
Лучше, если изначально творог будет не слишком влажный. Мне в этот раз попался прямо мокроватый, и начинка получилась чуть жиже, чем хотелось бы.
Готовим заливку из молока, второго желтка и пакетика ванильного сахара.
Смешиваем и немного взбиваем венчиком, чтобы желток и сахар объединились с молоком. Сильного взбивания не требуется.
Фаршируем остывшие блинчики творожной массой. На блинчик выкладываем две столовых ложки начинки.
Сворачиваем рулетом и разрезаем каждый рулетик наискосок посередине.
Выкладываем половинки блинчиков в форму для запекания.
Заливаем подготовленной заливкой.
Запекаем блины, фаршированные творогом, в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
Подаём блинчики с творогом, запеченные в духовке, чуть остывшими с любым джемом или вареньем. Надеюсь, что этот рецепт блинов с творогом в духовке придётся вам по вкусу. Приятного аппетита!