Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

блинчики с творогом в духовке

Такой вкусный десерт из блинчиков впервые отведала в кафе и теперь периодически готовлю дома. Попробуйте и вы приготовить такие блинчики с творогом в духовке с заливкой и убедитесь, что это настоящее лакомство, от которого придут в восторг и дети, и взрослые.

Нежные и ароматные блинчики, запеченные в духовке в молочной заливке, - действительно вкусный и простой рецепт. Самое сложное в нём - это жарка блинчиков. Но зато сюда подойдут любые сладкие блины, хоть шоколадные на молоке, хоть заварные блины на кефире. Даже тыквенные блины будут удачно смотреться в этом рецепте. 

А уж если есть готовые блины, то приготовить блины с творогом в духовке с заливкой будет и вовсе делом 10-15 минут.

Продукты для рецепта "Блины с творогом и изюмом в духовке запеченные"
Для блинчиков:
Молоко 2 стакана (400 мл)
Вода 1 стакан (200 мл)
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 2 ст.ложки с горкой (50 грамм)
Масло растительное 2 ст.ложки
Мука 2 стакана (260 грамм)
Соль щепотка
Для начинки и заливки:
Творог 2 пачки (360-400 грамм)
Изюм 30 грамм
Яйца куриные 2 штуки
Сахар 2 столовых ложки
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Молоко 200 мл
Ванильный сахар  1 пакетик

Блинчики с творогом в духовке рецепт

 

Первым делом заливаем горячей водой изюм. Пока мы будем печь блинчики, он как раз дойдёт до нужной кондиции :).

Делаем самое простое блинное тесто. В миске смешиваем молоко, воду, яйцо, сахар, соль. Понемногу добавляем просеянную муку, размешивая, чтобы не было комочков. Вливаем две столовых ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем на столе на 20 минут.

Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Смазываем маслом сковороду только в первый раз. Готовые блинчики выкладываем стопкой на тарелку. Можно каждый блинчик ещё горячим смазать сверху маслом. Более подробно, как печь блины на молоке я рассказывала здесь.

После того, как блинчики пожарены, приступаем к приготовлению начинки. Разделяем 2 яйца на белки и желтки.

В начинку нам понадобится один желток, два белка, творог, изюм, две столовых ложки сахара и цедра с одного апельсина.

Кладём в миску протертый через сито творог, сахар, цедру и желток.

Размешиваем.

Белки взбиваем до крепкой пены.

Добавляем взбитые белки в начинку. 

Аккуратно перемешиваем. 

Лучше, если изначально творог будет не слишком влажный. Мне в этот раз попался прямо мокроватый, и начинка получилась чуть жиже, чем хотелось бы.

Готовим заливку из молока, второго желтка и пакетика ванильного сахара.

Смешиваем и немного взбиваем венчиком, чтобы желток и сахар объединились с молоком. Сильного взбивания не требуется.

Фаршируем остывшие блинчики творожной массой. На блинчик выкладываем две столовых ложки начинки. 

Сворачиваем рулетом и разрезаем каждый рулетик наискосок посередине.

Выкладываем половинки блинчиков в форму для запекания.

Заливаем подготовленной заливкой.

Запекаем блины, фаршированные творогом, в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Подаём блинчики с творогом, запеченные в духовке, чуть остывшими с любым джемом или вареньем. Надеюсь, что этот рецепт блинов с творогом в духовке придётся вам по вкусу. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий