Время приготовления: 50 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈330 кКал
Порций: 6-8
Творожный пирог в духовке простой и вкусный десерт для душевного чаепития. Рецепт рассыпчатого творожного пирога пригодится даже тогда, когда "гости на пороге". Ведь готовится сладкий пирог с творогом в духовке несложно и быстро.
Сегодня предлагаю вам пошаговый рецепт как сделать пирог с творогом нежный и воздушный. Получается нечто среднее между бисквитом и кексом. Пирог невероятно вкусный, мягкий и долго не черствеющий.
Ароматизировать пирог можно добавлением ванили, лимонной или апельсиновой цедры, каждый раз внося новую нотку во вкус. Можно (но необязательно) дополнительно покрыть пирог апельсиновой или лимонной глазурью. Так он станет ещё вкусней.
Этот быстрый творожный пирог получается всегда, поэтому даже если опыта маловато, можно не беспокоиться за результат. Ну а приведённый ниже пошаговый рецепт с фото сделает процесс ещё легче.
- Мука пшеничная в/c: 250 граммов
- Яйца куриные: 3 штуки (С-1)
- Творог 5-9%: 250 граммов
- Сахар: 180 граммов
- Сливочное масло: 150 граммов
- Разрыхлитель: 2 чайных ложки (16 граммов)
- Ванильный сахар: 1 маленький пакетик (10 граммов)
- Соль: щепотка
- Лимонный или апельсиновый сок: 2 столовых ложки
- Сахарная пудра: 70 граммов
- Вода: 2 чайных ложки
Творожный пирог рецепт в домашних условиях
Подготавливаем необходимые продукты. Простой пирог в духовке с творогом быстрый готовится из небольшого количества ингредиентов.
Сливочное масло достаём из холодильника загодя, чтобы оно стало комнатной температуры.
Муку (250 грамм) смешиваем с2 чайными ложками разрыхлителя.
В миску кладём размягченное сливочное масло и сахар, простой и ванильный.
Взбиваем миксером в течение 2-3 минут.
Добавляем мягкий творог или обычный несухой творог, протёртый через сито. Взбиваем до однородности ещё полминуты.
Вбиваем в тесто яйца и добавляем ароматизатор, к примеру, столовую ложку апельсиновой или лимонной цедры.
Взбиваем ещё 2-3 минуты.
Просеиваем в тесто половину смешанной с разрыхлителем муки. Немного взбиваем, чтобы мука распределилась в тесте равномерно.
Добавляем остальную муку и теперь уже замешиваем тесто окончательно. Миксер с этой целью отлично справляется. Тесто получается довольно густым, но мягким.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму, разравниваем верх.
Выпекаем вкусный нежный творожный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Когда верх подрумянится, а деревянная лучинка выходит из него сухой, можно выключать духовку и доставать пирог.
Даём пирогу немного остыть и покрываем его глазурью. Для глазури смешиваем в миске 70 граммов сахарной пудры, 2 столовых ложки лимонного или апельсинового сока и пару чайных ложек холодной кипячёной воды.
Наносим глазурь на поверхность пирога, поливая из ложки.
Творожный пирог в духовке простой быстрый готов. Можно есть ещё теплым. Приятного аппетита!
А мягкое и невероятно вкусное творожное печенье можно испечь заранее.
Автор блога Елена