Время приготовления: 1 час
Сложность: сложный
Калорийность на 100 гр: ≈380 кКал
Порций: 10
Пирожное персик - красивое и вкусное лакомство, которое легко просто купить в магазине, но лучше приготовить дома, используя для этого только свежие натуральные продукты и натуральные красители. И тогда можно быть совершенно спокойными, угощая такими сладостями своих детей.
Сегодня я расскажу, как сделать пирожное персики. Рецепт не очень простой и быстрый, но вознаграждены мы будем изумительно живописными и аппетитными пирожными, которые, выложенные на блюдо, смотрятся ну словно настоящие персики. Дети от таких вещей обычно просто в восторге.
- Мука: 1,5 стакана (240 грамм)
- Яйца куриные: 2 штуки (С-0)
- Сахар: 100 грамм
- Сливочное масло: 60 грамм + 100 грамм
- Сметана: 2 столовых ложки (40 грамм)
- Сода: 1/4 чайной ложки
- Уксус 1 чайная ложка
- Сгущенное молоко: 5 столовых ложек
- Грецкие орехи: 10 штук
- Морковный сок: 1/3 стакана
- Свекольный сок: 1/3 стакана
Пирожное персики пошаговый рецепт с фото
Взбиваем добела 100 граммов сахара, одно яйцо и один желток.
В другой посуде взбиваем 60 граммов сливочного масла и сметану.
Соду гасим уксусом, добавляем к взбитому со сметаной сливочному маслу и сюда же просеиваем муку.
Вливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Если тесто получилось очень жидким, понемногу подбавляем муку до того момента, когда можно будет тесто замесить. Оно не должно быть крутым, а оставаться даже немного липким.
Из замешанного теста формируем колобок и кладем в холодильник на 20-30 минут. В это время можно быстренько помыть использованную посуду и немного передохнуть :).
Вынутое из холодильника тесто разделываем на одинаковые овальные заготовки для будущих половинок персиков. Сколько их получится, зависит от того, какой величины будут пирожные, у меня получилось 14 штук. Количество эллипсоидов должно быть обязательно чётным. Руки при разделывании теста, так как оно довольно липкое, лучше периодически обмакивать в муку. Заготовки выкладываем на слегка присыпанный мукой противень.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем половинки персиков в течение 20-30 минут. Как чуть зарумянились, духовку можно выключать.
Готовые печенюшки остужаем и аккуратно, чтобы не поломать, вырезаем донышко с сердцевинкой, оставляя лишь тонкие стенки.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого в миске крошим серединки, вынутые из заготовок. Твёрдые донышки можно тонко срезать и выбросить, не жалейте, отход совсем небольшой, а пирожные будут нежнее.
Ядра от 10 грецких орехов рубим ножом.
100 граммов хорошего (82,5 % жирности) размягченного сливочного масла взбиваем с 5 столовыми ложками сгущенного молока. Масло с меньшей жирностью не берите, в нём слишком много влаги и крем "отсечётся", то есть пойдёт некрасивыми хлопьями.
Смешиваем все компоненты начинки.
Начиняем половинки персиков.
Теперь половинки должны найти друг друга. Подбираем подходящие по размеру и склеиваем их попарно. Отправляем пирожные в холодильник минут на 30.
Пока пирожные прохлаждаются, нужно подготовить свекольный и морковный сок. Для этого сырую морковку и свеклу натираем на терке и отжимаем сок. Так же нам понадобятся кулинарная кисточка и тарелка с сахарным песком.
Когда персики хорошо охладятся, начинаем наводить им марафет. Ведь они очень вкусные, но еще не совсем красивые. Кулинарной кисточкой сначала красим персики полностью морковным соком, затем свекольным соком делаем им румяные щечки, раскрасив бочки.
Напоследок еще влажные персики обваливаем в сахаре, который будет имитировать персиковый пушок. Когда "макияж" полностью завершен, раскладываем готовые пирожные на блюде и даём им немного подсохнуть.
Вот мы и испекли пирожное персики. Теперь можно и угощаться! Думаю, не только детки соблазнятся подобным лакомством, ведь посмотрите - "Вах, какие персики!"- у нас получились. Приятного аппетита!
А если времени нет, а в морозильнике есть упаковка слоеного теста, то можно поразить гостей оригинальными розочками с яблоками.
Автор блога Елена