Время приготовления: 1 час
Сложность: простой
Калорий на 100 г: ≈300 кКал
Порций: 8
Этот пряный сладкий пирог со сливами - настоящий чудо-десерт, самый лучший сливовый пирог, который только можно представить! Необыкновенно нежный, сочный, восхитительно ароматный! А готовится проще некуда.
Пирог со сливой рецепт на быструю руку, как раз то, что нужно, когда на улице ещё жарко и возиться с выпечкой нет никакого желания. К тому же, этот рецепт пирога со сливой простой и вкусный будет по плечу даже начинающей хозяйке.
Так что давайте вместе готовить быстрый пирог из слив, а пошаговые фото сделают весь процесс ещё проще и нагляднее.
- Слива: 10-12 штук
- Мука: 130 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки (С-1)
- Сливочное масло: 100 граммов
- Сахар белый: 150 граммов
- Сахар белый или коричневый: 1 столовая ложка (25 граммов)
- Корица: 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка с горкой
- Соль: щепотка
Пирог с сливой в духовке простой рецепт
Перед тем, как приготовить пирог из сливы в духовке, отмеряем и отвешиваем все необходимые ингредиенты. Сливу моем и обсушиваем. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
В чашку для взбивания кладём сахар (150 грамм), размягченное сливочное масло и щепотку соли. Взбиваем миксером добела. Уйдёт на это примерно 5 минут.
Добавляем одно яйцо, взбиваем 1 минуту.
Добавляем второе яйцо.
Снова взбиваем минуту, чтобы сахар получше разошёлся.
Просеиваем в чашу с готовой смесью муку с разрыхлителем.
Миксером перемешиваем до получения однородного теста. Тесто получается довольно пышное и густое.
Выкладываем тесто в форму для выпечки. Форму можно взять любую, даже обычную разъёмную для бисквита. Дно формы лучше застелить пекарской бумагой, затем её и бока смазать сливочным маслом и припорошить мукой.
Тесто слегка разравниваем лопаточкой и выкладываем поверх половинки слив срезом вверх. Сливы просто выкладываем, приминать и вдавливать в тесто не надо.
Просыпаем сверху сначала столовой ложкой белого или коричневого сахара, затем корицей.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время зависит от вашей духовки. Чтобы пирог не осел после приготовления он должен основательно пропечься. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из пирога сухой, а сам пирог в этом месте не проседает, то всё готово. Выключаем духовой шкаф и оставляем пирог в нём на 10 минут. После этого можно доставать.
Уверена, что для вас, как и для меня, этот незатейливый рецепт пирога со свежей сливой в духовке станет одним из любимых. С такой же хрустящей сахарной корочкой я люблю готовить классическую яблочную шарлотку. Приятной готовки и вкуснейшего чаепития!
Автор блога Елена