пирог с сливой в духовке простой рецепт

 Время приготовления: 1 час

Сложность: простой

Калорий на 100 г: ≈300 кКал

Порций: 8

Этот пряный сладкий пирог со сливами - настоящий чудо-десерт, самый лучший сливовый пирог, который только можно представить! Необыкновенно нежный, сочный, восхитительно ароматный! А готовится проще некуда. 

Пирог со сливой рецепт на быструю руку, как раз то, что нужно, когда на улице ещё жарко и возиться с выпечкой нет никакого желания. К тому же, этот рецепт пирога со сливой простой и вкусный будет по плечу даже начинающей хозяйке. 

Так что давайте вместе готовить быстрый пирог из слив, а пошаговые фото сделают весь процесс ещё проще и нагляднее. 

Продукты для рецепта:
  • Слива: 10-12 штук
  • Мука:  130 граммов
  • Яйца куриные:  2 штуки (С-1)
  • Сливочное масло:  100 граммов
  • Сахар белый:  150 граммов
  • Сахар белый или коричневый:  1 столовая ложка (25 граммов)
  • Корица:  1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель:  1 чайная ложка с горкой
  • Соль:  щепотка

Пирог с сливой в духовке простой рецепт

Шаг 1

Перед тем, как приготовить пирог из сливы в духовке, отмеряем и отвешиваем все необходимые ингредиенты. Сливу моем и обсушиваем. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 3

В чашку для взбивания кладём сахар (150 грамм), размягченное сливочное масло и щепотку соли. Взбиваем миксером добела. Уйдёт на это примерно 5 минут.

Шаг 4

Добавляем одно яйцо, взбиваем 1 минуту.

Шаг 5

Добавляем второе яйцо.

Шаг 6

Снова взбиваем минуту, чтобы сахар получше разошёлся.

Шаг 7

Просеиваем в чашу с готовой смесью муку с разрыхлителем.

Шаг 8

Миксером перемешиваем до получения однородного теста. Тесто получается довольно пышное и густое.

Шаг 9

Выкладываем тесто в форму для выпечки. Форму можно взять любую, даже обычную разъёмную для бисквита. Дно формы лучше застелить пекарской бумагой, затем её и бока смазать сливочным маслом и припорошить мукой.

Шаг 10

Тесто слегка разравниваем лопаточкой и выкладываем поверх половинки слив срезом вверх. Сливы просто выкладываем, приминать и вдавливать в тесто не надо.

Шаг 11

Просыпаем сверху сначала столовой ложкой белого или коричневого сахара, затем корицей.

Шаг 12

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время зависит от вашей духовки. Чтобы пирог не осел после приготовления он должен основательно пропечься. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из пирога сухой, а сам пирог в этом месте не проседает, то всё готово. Выключаем духовой шкаф и оставляем пирог в нём на 10 минут. После этого можно доставать.

Шаг 13

Уверена, что для вас, как и для меня,  этот незатейливый рецепт пирога со свежей сливой в духовке станет одним из любимых. С такой же хрустящей сахарной корочкой я люблю готовить классическую яблочную шарлотку. Приятной готовки и вкуснейшего чаепития!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий