Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Этот пряный сладкий пирог со сливами - настоящий чудо-десерт, самый лучший сливовый пирог, который только можно представить! Необыкновенно нежный, сочный, восхитительно ароматный! А готовится проще некуда.
Пирог со сливой рецепт на быструю руку, как раз то, что нужно, когда на улице ещё жарко и возиться с выпечкой нет никакого желания. К тому же, этот рецепт пирога со сливой простой и вкусный будет по плечу даже начинающей хозяйке.
Так что давайте вместе готовить быстрый пирог из слив, а пошаговые фото сделают весь процесс ещё проще и нагляднее.
Продукты для рецепта "Быстрый пирог со сливой свежей" | |
---|---|
Слива | 10-12 штук |
Мука | 130 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка с горкой |
Сливочное масло | 100 грамм |
Яйцо куриное | 2 штуки (≈120 грамм) |
Сахар белый | 150 грамм |
Сахар белый или коричневый | 1 столовая ложка (25 грамм) |
Соль | щепотка |
Корица | 1/2 чайной ложки |
Перед тем, как приготовить пирог из сливы в духовке, отмеряем и отвешиваем все необходимые ингредиенты. Сливу моем и обсушиваем. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
После того, как всё готово, можно приступать непосредственно к приготовлению. Будем делать пирог с половинками слив, поэтому сливу разрезаем пополам.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
В чашку для взбивания кладём сахар (150 грамм), размягченное сливочное масло и щепотку соли. Взбиваем миксером добела. Уйдёт на это примерно 5 минут.
Добавляем одно яйцо, взбиваем 1 минуту.
Добавляем второе яйцо.
Снова взбиваем минуту, чтобы сахар получше разошёлся.
Просеиваем в чашу с готовой смесью муку с разрыхлителем.
Миксером перемешиваем до получения однородного теста. Тесто получается довольно пышное и густое.
Выкладываем тесто в форму для выпечки. Форму можно взять любую, даже обычную разъёмную для бисквита. Дно формы лучше застелить пекарской бумагой, затем её и бока смазать сливочным маслом и припорошить мукой.
Тесто слегка разравниваем лопаточкой и выкладываем поверх половинки слив срезом вверх. Сливы просто выкладываем, приминать и вдавливать в тесто не надо.
Просыпаем сверху сначала столовой ложкой белого или коричневого сахара, затем корицей.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время зависит от вашей духовки. Чтобы пирог не осел после приготовления он должен основательно пропечься. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из пирога сухой, а сам пирог в этом месте не проседает, то всё готово. Выключаем духовой шкаф и оставляем пирог в нём на 10 минут. После этого можно доставать.
Уверена, что для вас, как и для меня, этот незатейливый рецепт пирога со свежей сливой в духовке станет одним из любимых. С такой же хрустящей сахарной корочкой я люблю готовить классическую яблочную шарлотку. Приятной готовки и вкуснейшего чаепития!