Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
  • Запеканка из остатков каши

    Елена-админ 08.10.2018 15:49
    Здравствуйте, Наталья! Заочно трудно судить наверняка, в чём проблема, но рискну высказать несколько ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:58
    По температуре ставила 180 на 50 минут- внутри сырое, ставила 200 на 30 минут- так же, коржи в ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:53
    Добрый день! Нужна подсказка, никак не получается запеканка из каши: беру 150-200 гр. овсяной молочной ...
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Какие только пироги мы не готовим летом! С персиками,  сливой, вишней, а вот пирог с апельсинами хорош тем, что готовить его можно круглый год! Предлагаю вам легкий и нежный десерт с пикантной горчинкой - песочный пирог с апельсинами.

Тонюсенькая прослойка рассыпчатого теста и сочная ароматная начинка - вот секрет нашего пирога из песочного теста с апельсинами. Ни один любитель апельсинов не устоит перед соблазном отведать кусочек! 

Песочный пирог с апельсинами

Расчёт продуктов для этого рецепта дан на форму диаметром 20-22 см. Для приготовления большого пирога количество продуктов удвойте.

Если вам нравится цитрусовый аромат в выпечке, рекомендую познакомиться также с рецептом восхитительного творожного пирога с мандаринами.

На песочный пирог с апельсинами простой рецепт потребуется:
Апельсины 2 штуки (450-500 граммов)
Масло сливочное (маргарин) 100 граммов
Сахар 50 граммов + 40 граммов 
Мука 150 граммов + 40 граммов 
Яйцо 1 штука
Сметана 100 граммов

Песочный пирог с апельсинами рецепт с фото

Начинаем с приготовления песочного теста. Оно готовится в пропорции 1:2:3 (сахар:масло:мука). Я взяла 50 граммов сахара, 100 граммов масла и 150 граммов муки. Масло должно быть комнатной температуры. А сахар желательно превратить на кофемолке в пудру, ну или взять уже готовую сахарную пудру. 

Взбиваем масло с сахарной пудрой добела. У меня на это ушло около 3 минут.

К взбитому маслу просеиваем муку.

Перемешиваем сперва ложкой.

Затем вымешиваем рукой. Месить надо недолго, как только тесто стало однородным, замес прекращаем, иначе тесто станет жестким. 

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока наше тесто прохлаждается в холодильнике :), готовим начинку. Один из апельсинов разрезаем пополам и выжимаем сок из этой половинки. Сока должно получиться 50-60 мл. Если сока меньше, выжимаем из второй половинки. 

Со второго апельсина снимаем цедру специальным ножом или обычной тёркой.

Если кусочки цедры получились крупными, дополнительно рубим их ножом.

Апельсин очищаем и нарезаем колечками толщиной 0,5 см. 

Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой.

Готовим ингредиенты для заливки. Для неё нам понадобится: сметана, яйцо, 1,5 столовых ложки муки (40 граммов), 2 столовых ложки сахара (40 граммов), цедра и апельсиновый сок. 

Достаем тесто из холодильника и руками распределяем его по дну формы так, чтобы с боков получились борта. Боковые бортики должны быть около 2 см высотой.

Все компоненты заливки складываем в глубокую миску.

Перемешиваем миксером до однородного состояния.

Заливаем её в подготовленную песочную формочку. Сверху раскладываем колечки апельсинов. На каждое колечко кладем тонкий лепесток сливочного масла.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Время дано ориентировочно и зависит от особенностей духовки. После окончания выпечки не открываем духовку ещё минут 20.

Песочный пирог с апельсинамиГотовый пирог нужно охладить, в идеале - подержать несколько часов в холодильнике, и только потом подавать к столу.

При подаче украшаем сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь - поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Елена Крикунова 11.08.2018 23:20
Представляю какой вкусный пирог получится. Начинка с кислинкой и сладкое тесто. Забираю рецепт в закладки, обязательно приготовлю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать