
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Порций: 6
Калорийность на 100 гр: ≈391 кКал
Белки: 6.25
Жиры: 23.79
Углеводы: 38.49
Это шоколадно-кофейное печенье, нежное и рассыпчатое - идеальная компания к ароматной чашечке чая. Побаловать близких вкусным печеньем с кофейным ароматом по плечу даже начинающей хозяюшке. Предлагаю вам рецепт с фото пошагово печенья кофейные зерна.
- Мука пшеничная в/c: 230 грамм
- Какао-порошок: 30 грамм
- Сахар: 70 грамм
- Сливочное масло: 150 грамм
- Разрыхлитель: 1 пакетик (10 граммов)
- Желтки куриного яйца: 2 штуки
- Кофе растворимый: 5 грамм
- Вода горячая: 30 мл (2 ст.ложки)
- Ванилин (ванильный сахар): 1 грамм (10 грамм)
печенье кофейные зерна рецепт с фото пошагово
Все продукты для приготовления печенья должны быть комнатной температуры, поэтому достаём масло и яйца из холодильника заранее. Отмеряем всё необходимое.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванилин выкладываем в миску.
Добавляем два желтка.
Растираем всё вилкой или размешиваем венчиком до однородности.
Растворимый кофе заливаем кипятком, размешиваем и добавляем в яично-масляную массу, перемешиваем.
Смешиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем всё вместе. Затем эту смесь повторно просеиваем порциями в миску, постепенно замешивая платичное мягкое тесто. Чтобы печенье получилось рассыпчатым, тесто не должно быть слишком крутым.
Готовое шоколадное тесто заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и помещаем в морозильную камеру на 15 минут.
Затем делим тесто на порции в 25-30 грамм. Скатываем шарики.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, немного приплющиваем их, придавая овальную форму. Посередине деревянной шпажкой для шашлыка продавливаем бороздку, чтобы получилось печенье в виде кофейных зерен. Выпекаем в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу на среднем уровне в течении 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Печенье зерна кофе готово. Подаём его с чашечкой душистого чая. Приятного вам чаепития!
