кофейное печенье рецепт

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: средняя

Порций: 6

Калорийность на 100 гр: ≈391 кКал

Белки: 6.25

Жиры: 23.79

Углеводы: 38.49

Это шоколадно-кофейное печенье, нежное и рассыпчатое - идеальная компания к ароматной чашечке чая. Побаловать близких вкусным печеньем с кофейным ароматом по плечу даже начинающей хозяюшке. Предлагаю вам рецепт с фото пошагово печенья кофейные зерна.

Если вы любите не только вкусную, но и визуально интересную выпечку, обратите внимание на творожные розочки с белковым безе и классические пирожные "персики".

Продукты для рецепта:
  • Мука пшеничная в/c:  230 грамм
  • Какао-порошок:  30 грамм
  • Сахар:  70 грамм
  • Сливочное масло:  150 грамм
  • Разрыхлитель:  1 пакетик (10 граммов)
  • Желтки куриного яйца:  2 штуки
  • Кофе растворимый:  5 грамм
  • Вода горячая:  30 мл (2 ст.ложки)
  • Ванилин (ванильный сахар):  1 грамм (10 грамм)

печенье кофейные зерна рецепт с фото пошагово

Шаг 1

Все продукты для приготовления печенья должны быть комнатной температуры, поэтому достаём масло и яйца из холодильника заранее. Отмеряем всё необходимое.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло, сахар и ванилин выкладываем в миску.

Шаг 3

Добавляем два желтка.

Шаг 4

Растираем всё вилкой или размешиваем венчиком до однородности.

Шаг 5

Растворимый кофе заливаем кипятком, размешиваем и добавляем в яично-масляную массу, перемешиваем.

Шаг 6

Смешиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем всё вместе. Затем эту смесь повторно просеиваем порциями в миску, постепенно замешивая платичное мягкое тесто. Чтобы печенье получилось рассыпчатым, тесто не должно быть слишком крутым.

Шаг 7

Готовое шоколадное тесто заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и помещаем в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 8

Затем делим тесто на порции в 25-30 грамм. Скатываем шарики.  

Шаг 9

Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, немного приплющиваем их, придавая овальную форму. Посередине деревянной шпажкой для шашлыка продавливаем бороздку, чтобы получилось печенье в виде кофейных зерен. Выпекаем в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу на среднем уровне в течении 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10

печенье зерна кофеПеченье зерна кофе готово. Подаём его с чашечкой душистого чая. Приятного вам чаепития!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий