Время приготовления: 25 минут
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈290 кКал
Выход: 60 штук
Старый, знакомый ещё советским домохозяйкам рецепт печенья розочки из творога с белками. Вкусное, нежное, с легкой хрустинкой безе в мягком тесте - отличное дополнение к чаю или кофе.
Когда же и печь домашнее печенье, как не в длинные осенне-зимние промозглые вечера! Приготовьте это ностальгическое печенье розочки из творога, и вечернее чаепитие станет вдвойне теплее и приятнее.
Печенье розочки с безе можно ароматизировать ванилином, корицей или лимонной и апельсиновой цедрой.
Из данного в рецепте количества продуктов получается примерно 60 штук печений.
- Мука пшеничная в/c: 320 граммов
- Творог 9%: 2 пачки (360-400 граммов)
- Сахар: 180 граммов
- Сливочное масло: 1 пачка (180 граммов)
- Ванильный сахар: 1 пакетик (10 граммов)
- Сода: 1/2 чайной ложки
- Яйцо куриное: 2 штуки
Печенье розочки из творога рецепт очень вкусное
Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Творог протираем через сито или растираем ложкой или мялкой для картофеля.
Отделяем белки от желтков.
В миску складываем творог, размягченное сливочное масло, желтки, соду.
Хорошо размешиваем.
Добавляем просеянную муку. Муки понадобится 320 грамм или чуть больше (до 350 грамм), в зависимости от влажности творога.
Замешиваем тесто. Оно довольно мягкое и липкое, но это нормально.
Кладём тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час. Тесто застынет, и с ним будет удобно работать.
Когда тесто вылежится, включаем на разогрев духовку. Нагреваем до 180 градусов. Тем временем взбиваем белки с сахаром. Взбиваем около 10 минут, до крепких пиков.
Тесто достаём из холодильника делим на три части. У нас будет три партии печенья. Пока работаем с одной частью, остальные убираем в холодильник.
Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.
Смазываем белковым кремом, не слишком толсто, оставляя свободными примерно по 2 см с каждого края.
Сворачиваем в рулетик.
Нарезаем рулетик поперек на кусочки толщиной 2,5 см.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом, или антипригарным ковриком. Печенье при нарезании и выкладывании будет немного деформироваться, это не страшно, уже на противне аккуратно его поправляем, придавая более округлую форму.
Выпекаем 20-25 минут до легкого подрумянивания.
Вот такой печенье творожное розочки с безе рецепт. Приятного чаепития!
Автор блога Елена