печенье розочки из творога

 Время приготовления: 25 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈290 кКал

Выход: 60 штук

Старый, знакомый ещё советским домохозяйкам рецепт печенья розочки из творога с белками. Вкусное, нежное, с легкой хрустинкой безе в мягком тесте - отличное дополнение к чаю или кофе. 

Когда же и печь домашнее печенье, как не в длинные осенне-зимние промозглые вечера! Приготовьте это ностальгическое печенье розочки из творога, и вечернее чаепитие станет вдвойне теплее и приятнее.

Печенье розочки с безе можно ароматизировать ванилином, корицей или лимонной и апельсиновой цедрой.

Из данного в рецепте количества продуктов получается примерно 60 штук печений. 

Продукты для рецепта:
  • Мука пшеничная в/c:  320 граммов
  • Творог 9%:  2 пачки (360-400 граммов)
  • Сахар:  180 граммов
  • Сливочное масло:  1 пачка (180 граммов)
  • Ванильный сахар:  1 пакетик (10 граммов)
  • Сода:  1/2 чайной ложки
  • Яйцо куриное:  2 штуки

Печенье розочки из творога рецепт очень вкусное

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Творог протираем через сито или растираем ложкой или мялкой для картофеля.

Шаг 3

Отделяем белки от желтков.

Шаг 4

В миску складываем творог, размягченное сливочное масло, желтки, соду.

Шаг 5

Хорошо размешиваем.

Шаг 6

Добавляем просеянную муку. Муки понадобится 320 грамм или чуть больше (до 350 грамм), в зависимости от влажности творога.

Шаг 7

Замешиваем тесто. Оно довольно мягкое и липкое, но это нормально.

Шаг 8

Кладём тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час. Тесто застынет, и с ним будет удобно работать.

Шаг 9

Когда тесто вылежится, включаем на разогрев духовку. Нагреваем до 180 градусов. Тем временем взбиваем белки с сахаром. Взбиваем около 10 минут, до крепких пиков.

Шаг 10

Тесто достаём из холодильника делим на три части. У нас будет три партии печенья. Пока работаем с одной частью, остальные убираем в холодильник.

Шаг 11

Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.

Шаг 12

Смазываем белковым кремом, не слишком толсто, оставляя свободными примерно по 2 см с каждого края.

Шаг 13

Сворачиваем в рулетик.

Шаг 14

Нарезаем рулетик поперек на кусочки толщиной 2,5 см.

Шаг 15

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом, или антипригарным ковриком. Печенье при нарезании и выкладывании будет немного деформироваться, это не страшно, уже на противне аккуратно его поправляем, придавая более округлую форму.

Шаг 16

Выпекаем 20-25 минут до легкого подрумянивания.

Шаг 17

Вот такой печенье творожное розочки с безе рецепт. Приятного чаепития!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий