Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Старый, знакомый ещё советским домохозяйкам рецепт печенья розочки из творога с белками. Вкусное, нежное, с легкой хрустинкой безе в мягком тесте - отличное дополнение к чаю или кофе.
Когда же и печь домашнее печенье, как не в длинные осенне-зимние промозглые вечера! Приготовьте это ностальгическое печенье розочки из творога, и вечернее чаепитие станет вдвойне теплее и приятнее.
Печенье розочки с безе можно ароматизировать ванилином, корицей или лимонной и апельсиновой цедрой.
Из данного в рецепте количества продуктов получается примерно 60 штук печений.
Продукты для рецепта "Творожное печенье розочки с безе" | |
---|---|
Творог | 2 пачки (360-400 грамм) |
Масло сливочное | 1 пачка (180 грамм) |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Сахар | 180 грамм |
Мука пшеничная | 320 грамм (2 стакана с горкой) |
Сода | 1/2 чайной ложки |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Творог протираем через сито или растираем ложкой или мялкой для картофеля.
Отделяем белки от желтков.
В миску складываем творог, размягченное сливочное масло, желтки, соду.
Хорошо размешиваем.
Добавляем просеянную муку. Муки понадобится 320 грамм или чуть больше (до 350 грамм), в зависимости от влажности творога.
Замешиваем тесто. Оно довольно мягкое и липкое, но это нормально.
Кладём тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час. Тесто застынет, и с ним будет удобно работать.
Когда тесто вылежится, включаем на разогрев духовку. Нагреваем до 180 градусов. Тем временем взбиваем белки с сахаром. Взбиваем около 10 минут, до крепких пиков.
Тесто достаём из холодильника делим на три части. У нас будет три партии печенья. Пока работаем с одной частью, остальные убираем в холодильник.
Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.
Смазываем белковым кремом, не слишком толсто, оставляя свободными примерно по 2 см с каждого края.
Сворачиваем в рулетик.
Нарезаем рулетик поперек на кусочки толщиной 2,5 см.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом, или антипригарным ковриком. Печенье при нарезании и выкладывании будет немного деформироваться, это не страшно, уже на противне аккуратно его поправляем, придавая более округлую форму.
Выпекаем 20-25 минут до легкого подрумянивания.
Вот такой печенье творожное розочки с безе рецепт. Приятного чаепития!