Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

бисквит рецепт простой пышный

Этот бисквит лёгкий во всех отношениях. Во-первых, сам рецепт предельно прост, во-вторых, бисквит получается пушистым, пористым и невесомым, ну и в-третьих, он почти не вредит фигуре :)).

Простой рецепт бисквита в духовке для торта освоит даже тот, кто делает на кухне первые шаги, потому что в подробностях расскажу, как печь бисквит в духовке и как сделать бисквит пышным и воздушным.

Рецепт обычного бисквита в духовке является базовым, то есть содержит минимум ингредиентов и служит основой для более сложных блюд. Бисквит из яиц, сахара и муки рецепт, который всегда получается.

Этот бисквит хорош как самостоятельный десерт к чаю, а также идеален для перевоплощения в торт :). При необходимости он легко разрезается на 3 коржа высотой по 2-2,5 см. Мягкий и пористый, он отлично берёт в себя пропитку и торт выходит нежнейшим. 

Итак, приступаем, начинаем осваивать легкий рецепт воздушного бисквита. Для выпечки лучше всего подойдёт форма диаметром 22-24 см. 

Продукты для Бисквит рецепт простой в духовке
Яйца куриные 5-6 штук (≈380-400 граммов)
Мука высшего сорта 160 граммов
Сахар 150 граммов
Ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм)

Бисквит рецепт простой в духовке пошаговый.

 

Бисквит - это выпечка, которая должна "созреть", то есть приготовить торт с бисквитом "с пылу с жару" не получится. Задумывая торт, о бисквите необходимо позаботиться заранее, хотя бы за сутки, а можно и за несколько дней. 

Как делать бисквит рецепт.

Приступая к приготовлению бисквита, первым делом достаём из холодильника яйца. Так как размер у яиц бывает разным, удобнее ориентироваться на вес.. Яйца необходимо хорошо согреть. Я достаю яйца минут за 20 до взбивания и заливаю их горячей водой из-под крана. Воду за 20 минут меняю 3 раза. Именно тёплые яйца лучше всего взбиваются.

Пока яйца набирают нужную температуру, подготавливаем другие ингредиенты и включаем на разогрев духовку. Я прогреваю до 180 градусов. Отвешиваем нужное количество муки и сахара. Муку просеиваем два раза.

Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для запекания, защёлкиваем форму, излишки бумаги снаружи обрезаем. Бока смазываем холодным сливочным маслом и присыпаем мукой. Муку равномерно распределяем, поворачивая форму в руках.

В миску для взбивания разбиваем яйца и насыпаем сахар обычный и сахар ванильный. Миску берите объёмом не менее 2,5 литра. У меня миска на два литра, хватает её еле-еле, но я уже приловчилась и знаю, что как только масса доходит до краёв, взбивание пора прекращать :).

Начинаем взбивать. Одну минуту взбиваем на низкой скорости миксера, затем переходим на высокую и продолжаем взбивать около 10-12 минут. Время ориентировочно, зависит от мощности миксера. Масса увеличится в объёме очень сильно. Понять, что она взбита достаточно, можно по тому, что, стекая с венчика, струйка образует узор на поверхности, который не сразу расходится.

Миксер убираем, вооружаемся лопаточкой и в несколько приёмов вводим просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая сверху вниз.

Мука имеет привычку "проваливаться" на дно, поэтому, размешивая, обязательно достаём до дна. Как только в тесте не останется видимых комочков, размешивать прекращаем.

Переливаем тесто в подготовленную форму. И осторожно несколько раз поворачиваем форму по часовой стрелке, чтобы посередине образовалась "ямка". Тогда при выпечке середина бисквита сильно не вздуется.

Выпекаем на среднем уровне духовки около 30 минут при температуре 180°C. Первые 20 минут (а лучше практически до конца выпекания) дверцу духовки открывать нельзя. И нельзя, чтобы в кухне были сквозняки, бегающие дети :) и гремящая кастрюлями и дверцами шкафов мама :)). Готовность проверяем деревянной лучинкой. Если она выходит из бисквита сухой, то он готов.

После окончания выпекания оставляем бисквит на 10 минут в выключенном духовом шкафу, затем достаём, даём немного остыть в форме, затем вынимаем, убираем снизу бумагу для выпечки и выкладываем бисквит на решётку, чтобы он окончательно остыл.

Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку или фольгу и убираем в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на сутки. После этого можно приступать к его нарезанию и приготовлению торта.

бисквит высокий пышный рецептВот такой рецепт бисквита простого и пышного в духовке. Уверена, у вас всё получилось. Приятного аппетита! 

Предлагаю вам также рецептик нежного сочного апельсинового пирога в духовке.

Добавить комментарий


Комментарии  
-3 # Алиса 27.03.2022 16:05
У меня вместо коржей получился омлет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Любовь 21.02.2022 18:04
У меня получился прекрасный бисквит!Все делала по рецепту!Спасибо большое за рецепт и подробное пошаговое описание.Я очень довольна!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Надежда 26.02.2022 18:01
Прекрасный рецепт, бисквит получился с первого раза, следовала строго инструкции, возьму его на вооружение, как базовый бисквит для тортов, выпекала в двух формах в 28 и 22 см, для этого колличества продуктов больше подходит диаметр 18-22! Большое спасибо за рецепт!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Елена-админ 01.03.2022 13:43
Спасибо, Надежда! Очень рада, что у вас всё получилось!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Елена-админ 01.03.2022 13:45
Благодарю, Любовь! Я тоже довольна, что вы довольны :))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # юлия 08.01.2022 19:02
без разрыхлителя дела не будет!!!!! рецепт плохой
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Елена-админ 09.01.2022 21:13
Никогда в классический бисквит разрыхлитель не добавляется. Взбивайте хорошо яйца.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Алина 25.08.2021 20:11
Сделала все строго по рецепту . Бисквит опал и лопнул с одной стороны . В итоге там грыжа и бисквит испорчен .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена-админ 26.08.2021 13:57
Не поняла, какая грыжа у вас в бисквите :D ? Вы раньше по другим рецептам бисквит пекли и всё проходило удачно, а именно этот не задался? Все пошаговые фото мои, как видите, никаких трещин, бисквит прекрасно сохранил форму. Рецепт совершенно стандартный, из трех ингредиентов: мука, яйца, сахар. По-другому классический бисквит не делают. Но вообще "строго по рецепту" понятие растяжимое. Как вы всё взбили, смешали, какие у вас "взаимоотношения" с духовкой? Всё, что вы описали, свидетельствует о том, что вы "накосячили" где-то с процессом выпечки, так как не видела, не могу точно сказать, где именно..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Ульяна 04.10.2021 17:51
Согласна, что рецепт не очень.. Уже третий раз зарекаюсь не печь по этому рецепту бисквит, каждый раз думая, что что-то делаю не так, но чётко повторяя все шаги, каждый раз бисквит не удаётся, не поднимается, и не получается никаким воздушным.. Вообще набор-то стандартный, но яиц дофига, а сахара с мукой по 150 г, когда везде по стакану пишут, а это 200 - 250 г... Наверно, в этом и есть проблема..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Елена-админ 05.10.2021 12:48
250 грамм муки у вас получится резина, а не бисквит. И... вы давно взвешивали стакан муки? Откуда там 250 грамм? Граненый стакан до краев это как раз 150 грамм , с горкой - 170 грамм. В данном случае вы путаете объем и вес. Даже если считаете, что дело в количестве муки, увеличьте, но не более, чем до 180 грамм. А яйца вы взвешиваете или берёте по штукам, на глаз? Я не просто так указала вес яиц, так как если брать по штукам вес может отличаться в 1,5-2 раза в зависимости от величины.
И тоже вопрос: вообще бисквит в вашей духовке у вас раньше получался, по какому-нибудь другому рецепту?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Елена-админ 05.10.2021 13:15
Важно очень хорошо взбить яйца, до плотной массы. Если не уверены, что взбили хорошо, взбейте ещё, это не сливки, их перевзбить невозможно. Муку вводите осторожно, лопаточкой, миксером можно осадить тесто и оно не поднимется. В духовку ставьте сразу, не держите тесто. Температура в духовке не должна быть ниже 180 градусов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Милана 02.07.2021 16:01
благодарю Елена за вкусный рецепт. Бисквит нежный, вкусный в общем просто бомба, все от него в восторге ♥
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Елена-админ 02.07.2021 18:28
Спасибо за отзыв, Милана!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Tatiana Panysheva 13.01.2021 12:05
Спасибо за тонкости приготовленияб очень подробно и полезно Спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена-админ 14.01.2021 19:49
Рада, Татьяна, что рецепт оказался полезным. Спасибо за обратную связь :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Человечишка 14.11.2020 15:09
а зачем 8 часов ждать? :D :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Елена-админ 14.11.2020 16:39
Ждать нужно, если вы хотите превратить бисквит в торт :), потому что только "выдержанный" бисквит можно нарезать ровно, он не будет крошиться и не раскиснет при пропитке. А если таких планов на бисквит нет :o , в принципе, можно кушать сразу ;-) .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # жасмин 19.01.2020 17:44
спасибо :-x :cry: :-| за рецепт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Елена-админ 20.01.2020 16:18
Пожалуйста, Жасмин! Заходите в гости ещё!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать