Закусочные пироги со шпинатом - сытные, вкусные и обогащают наш рацион полезной зеленью.
Сегодня разберём самые лучшие начинки для пирогов из шпината, а заодно приготовим заливной пирог со шпинатом и сыром. В таком пироге можно использовать разные начинки. Варианты вкусных начинок для пирога со шпинатом приведены ниже. Лучшая начинка для пирога из шпината с сыром , с которой и будем готовить сегодня пирог. Но другие начинки тоже по-своему интересны и вкусны.. Так что выбирайте!
Простое заливное тесто на кефире позволит приготовить пирог быстро и без лишних хлопот.
- Мука: 150 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки (С-0)
- Кефир: 250 мл
- Сахар: 1 чайная ложка
- Соль: 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка
- Шпинат: 250-300 граммов
- Брынза, адыгейский сыр или творог: 200 граммов
- Сливочное масло: 20 граммов
- Зеленый лук: 1 пучок
- Перец чёрный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Шпинат: 250-300 граммов
- Сыр полутвёрдый: 100 граммов
- Шампиньоны: 200 граммов
- Лук репчатый: 1 небольшая головка (100 граммов)
- Перец чёрный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Шпинат: 250-300 граммов
- Яйца куриные отварные: 2 штуки
- Соль: по вкусу
- Шпинат: 300 граммов
- Обжаренная куриная грудка: 300 граммов
- Яйцо куриное отварное: 2 штуки
- Соль: по вкусу
Заливной пирог со шпинатом и сыром
Шпинат перебираем, удаляем толстые стебли, промываем, обсушиваем. Нарезаем листья шпината мелко.
Зеленый лук моем и нарезаем колечками.
На сковороду добавляем 20 грамм сливочного масла. Я использую топлёное сливочное масло. Прогреваем на сковороде нарезанный шпинат с луком в течение 2-3 минут. Оставляем остывать.
Подготавливаем продукты для теста.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
В миске венчиком смешиваем яйца, кефир, соль и сахар.
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем в тесто. Размешиваем, чтобы не осталось комочков.
Брынзу или адыгейский сыр натираем на тёрке или крошим руками. Если в начинку добавляете брынзу, то солить начинку больше не надо. Если - творог и адыгейский сыр, то добавляем соль по вкусу.
В смазанную маслом форму выливаем половину подготовленного теста.
Распределяем начинку равномерно по поверхности теста.
Заливаем второй половиной теста.
Выпекаем пирог в разогретой до 200°C духовке в течение 35-40 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог вкуснее всего в теплом виде. Поэтому даём ему немного остыть. Приятного аппетита!
Автор блога Елена