Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Закусочные пироги со шпинатом - сытные, вкусные и обогащают наш рацион полезной зеленью.
Сегодня разберём самые лучшие начинки для пирогов из шпината, а заодно приготовим заливной пирог со шпинатом и сыром. В таком пироге можно использовать каждую из предложенных ниже начинок.
Простое заливное тесто на кефире позволит приготовить пирог быстро и без лишних хлопот. Вот что потребуется для теста.
Продукты для заливного теста на кефире | |
---|---|
Кефир | 250 мл |
Мука | 150 грамм |
Яйцо куриное | 2 штуки (С-1) |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Сахар | 1 чайная ложка |
Разрыхлитель для теста | 1 чайная ложка |
А вот варианты вкусных начинок для пирога со шпинатом. Лучшая начинка - начинка из шпината с сыром для пирога. Впрочем, немного сыра (100 грамм) можно добавить даже в те начинки в которых она отсутствует, будет только вкуснее.
Начинка для пирога из шпината №1 | |
---|---|
Шпинат | 250-300 грамм |
Брынза, адыгейский сыр или творог | 200 грамм |
Зеленый лук | 1 пучок |
Сливочное масло | 20 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Начинка для пирога из шпината №2 | |
---|---|
Шпинат | 250-300 грамм |
Шампиньоны | 200 грамм |
Сыр | 100 грамм |
Лук репчатый | 1 штука (70-100 грамм) |
Соль | по вкусу |
Начинка для пирога из шпината №3 | |
---|---|
Шпинат | 250-300 грамм |
Яйца куриные отварные | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Начинка для пирога из шпината №4 | |
---|---|
Шпинат | 300 грамм |
Обжаренная куриная грудка | 300 грамм |
Яйцо куриное отварное | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Шпинат перебираем, удаляем толстые стебли, промываем, обсушиваем. Нарезаем листья шпината мелко.
Зеленый лук моем и нарезаем колечками.
На сковороду добавляем 20 грамм сливочного масла. Я использую топлёное сливочное масло. Прогреваем на сковороде нарезанный шпинат с луком в течение 2-3 минут. Оставляем остывать.
Подготавливаем продукты для теста.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
В миске венчиком смешиваем яйца, кефир, соль и сахар.
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем в тесто. Размешиваем, чтобы не осталось комочков.
Брынзу или адыгейский сыр натираем на тёрке или крошим руками. Если в начинку добавляете брынзу, то солить начинку больше не надо. Если - творог и адыгейский сыр, то добавляем соль по вкусу.
В смазанную маслом форму выливаем половину подготовленного теста.
Распределяем начинку равномерно по поверхности теста.
Заливаем второй половиной теста.
Выпекаем пирог в разогретой до 200°C духовке в течение 35-40 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог вкуснее всего в теплом виде. Приятного аппетита!