начинка для пирога из шпината

Закусочные пироги со шпинатом - сытные, вкусные и обогащают наш рацион полезной зеленью.

Сегодня разберём самые лучшие начинки для пирогов из шпината, а заодно приготовим заливной пирог со шпинатом и сыром. В таком пироге можно использовать разные начинки. Варианты вкусных начинок для пирога со шпинатом приведены ниже. Лучшая начинка для пирога из шпината с сыром , с которой и будем готовить сегодня пирог. Но другие начинки тоже по-своему интересны и вкусны.. Так что выбирайте!

Простое заливное тесто на кефире позволит приготовить пирог быстро и без лишних хлопот.

Продукты для рецепта:
Для заливного теста:
  • Мука:  150 граммов
  • Яйца куриные: 2 штуки (С-0)
  • Кефир:  250 мл
  • Сахар:  1 чайная ложка
  • Соль:  1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель для теста:  1 чайная ложка
Для начинки №1:
  • Шпинат: 250-300 граммов
  • Брынза, адыгейский сыр или творог:  200 граммов
  • Сливочное масло: 20 граммов
  • Зеленый лук: 1 пучок
  • Перец чёрный молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу
Для начинки №2:
  • Шпинат: 250-300 граммов
  • Сыр полутвёрдый:  100 граммов
  • Шампиньоны: 200 граммов
  • Лук репчатый: 1 небольшая головка (100 граммов)
  • Перец чёрный молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу
Для начинки №3:
  • Шпинат: 250-300 граммов
  • Яйца куриные отварные:  2 штуки
  • Соль: по вкусу
Для начинки №4:
  • Шпинат: 300 граммов
  • Обжаренная куриная грудка:  300 граммов
  • Яйцо куриное отварное: 2 штуки
  • Соль: по вкусу

Заливной пирог со шпинатом и сыром 

Шаг 1

Шпинат перебираем, удаляем толстые стебли, промываем, обсушиваем. Нарезаем листья шпината мелко.

Шаг 2

Зеленый лук моем и нарезаем колечками.

Шаг 3

На сковороду добавляем 20 грамм сливочного масла. Я использую топлёное сливочное масло. Прогреваем на сковороде нарезанный шпинат с луком в течение 2-3 минут. Оставляем остывать.

Шаг 4

Подготавливаем продукты для теста.

Шаг 5

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 6

В миске венчиком смешиваем яйца, кефир, соль и сахар.

Шаг 7

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем в тесто. Размешиваем, чтобы не осталось комочков.

Шаг 8

Брынзу или адыгейский сыр натираем на тёрке или крошим руками. Если в начинку добавляете брынзу, то солить начинку больше не надо. Если - творог и адыгейский сыр, то добавляем соль по вкусу.

Шаг 9

В смазанную маслом форму выливаем половину подготовленного теста.

Шаг 10

Распределяем начинку равномерно по поверхности теста.

Шаг 11

Заливаем второй половиной теста.

Шаг 12

Выпекаем пирог в разогретой до 200°C духовке в течение 35-40 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 13

Готовый пирог вкуснее всего в теплом виде. Поэтому даём ему немного остыть. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий