Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

начинка для пирога из шпината

Закусочные пироги со шпинатом - сытные, вкусные и обогащают наш рацион полезной зеленью.

Сегодня разберём самые лучшие начинки для пирогов из шпината, а заодно приготовим заливной пирог со шпинатом и сыром. В таком пироге можно использовать каждую из предложенных ниже начинок.

Простое заливное тесто на кефире позволит приготовить пирог быстро и без лишних хлопот. Вот что потребуется для теста.

Продукты для заливного теста на кефире
Кефир 250 мл
Мука 150 грамм
Яйцо куриное 2 штуки (С-1)
Соль 1/2 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

А вот варианты вкусных начинок для пирога со шпинатом. Лучшая начинка - начинка из шпината с сыром для пирога. Впрочем, немного сыра (100 грамм) можно добавить даже в те начинки в которых она отсутствует, будет только вкуснее.

Начинка для пирога из шпината №1
Шпинат  250-300 грамм
Брынза, адыгейский сыр или творог 200 грамм
Зеленый лук 1 пучок
Сливочное масло 20 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

 

Начинка для пирога из шпината №2
Шпинат 250-300 грамм
Шампиньоны 200 грамм
Сыр 100 грамм
Лук репчатый 1 штука (70-100 грамм)
Соль по вкусу

 

Начинка для пирога из шпината №3
Шпинат 250-300 грамм
Яйца куриные отварные 2 штуки
Соль по вкусу

 

Начинка для пирога из шпината №4
Шпинат 300 грамм
Обжаренная куриная грудка 300 грамм
Яйцо куриное отварное 2 штуки
Соль по вкусу

Заливной пирог со шпинатом и сыром 

 

Шпинат перебираем, удаляем толстые стебли, промываем, обсушиваем. Нарезаем листья шпината мелко.

Зеленый лук моем и нарезаем колечками.

На сковороду добавляем 20 грамм сливочного масла. Я использую топлёное сливочное масло. Прогреваем на сковороде нарезанный шпинат с луком в течение 2-3 минут. Оставляем остывать.

Подготавливаем продукты для теста.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

В миске венчиком смешиваем яйца, кефир, соль и сахар.

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем в тесто. Размешиваем, чтобы не осталось комочков.

Брынзу или адыгейский сыр натираем на тёрке или крошим руками. Если в начинку добавляете брынзу, то солить начинку больше не надо. Если - творог и адыгейский сыр, то добавляем соль по вкусу.

В смазанную маслом форму выливаем половину подготовленного теста.

Распределяем начинку равномерно по поверхности теста.

Заливаем второй половиной теста.

Выпекаем пирог в разогретой до 200°C духовке в течение 35-40 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог вкуснее всего в теплом виде. Приятного аппетита!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!