Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

морковный бисквит

Наконец нашла хороший рецепт морковного бисквита. Именно бисквита, а не кекса. В рецепте нет растительного масла, орехов и прочих жирных и лишних наполнителей. Этот морковный бисквит вкусный,  в меру влажный и может быть основой морковного торта или подаваться как самостоятельный десерт к чаю. 

Данное количество продуктов подойдёт для формы диаметром 20-22 см. Морковный бисквит для торта можно будет разрезать на 3 пласта. 

Готовить его несложно, но всё-таки на некоторые моменты приготовления стоит обратить особое внимание, чтобы результат гарантированно порадовал. Так что сейчас расскажу и покажу на пошаговых фото весь процесс как можно подробнее. 

Продукты для рецепта "Морковный бисквит"
Морковь 200 грамм
Яйцо куриное 3 штуки (≈180 грамм)
Сахар 130 грамм
Мука высшего сорта 180 грамм
Разрыхлитель 10 грамм
Соль щепотка
Апельсиновая цедра 1 чайная ложка
Корица (по желанию) 1/2 чайной ложки

Морковный бисквит рецепт

 

Подготавливаем и отмеряем всё то, что потребуется для бисквита. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем два раза.

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Слегка отжимаем сок. Из 200 граммов тёртой моркови останется где-то 140-150 граммов. Лишнюю жидкость удаляем, чтобы бисквит лучше пропёкся и был слишком мокрым.

В чашу для взбивания разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем до пышной белой пены. Очень важно взбить яйца хорошо! 

Во взбитые яйца добавляем натёртую морковь, аккуратно перемешиваем лопаткой. 

В два приёма добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой до исчезновения комков. Мешать надо аккуратно, но быстро. 

Подготавливаем форму для выпекания. Её можно подготовить и заранее. Дно застилаем пекарской бумагой, бока и дно смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. 

Переливаем тесто в форму.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 1 часа. Первые 40 минут дверцу открывать нельзя. Готовность проверяем деревянной лучинкой. После окончания выпечки оставляем бисквит в выключенной духовке 15 минут, после чего достаём из духового шкафа и даём остыть в форме. 

Вынимаем из формы. Если бисквит делается для торта, то оборачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодное место на сутки. 

Вот такой бисквит получается на разрезе. Он немного плотнее идеального классического бисквита. Отлично подходит для приготовления морковного торта. Даже с простым сметанным кремом тортик будет вкусным и не очень калорийным. 

А можно не заморачиваться с тортом и подавать бисквит, просто посыпав сахарной пудрой. Я не буду уверять вас, что таким способом легко заставить ребенка есть морковь). Всё-таки просто морковка в разы полезнее для здоровья и зубов), но иногда побаловать себя и близких сладеньким стоит. Приятного аппетита!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!