Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

пирог с малиной и грецким орехом

Такой замечательный пирог с малиной и грецкими орехами можно приготовить из свежей или замороженной малины. Рецепт с французского сайта подкупил меня простотой приготовления и великолепным результатом, поэтому предлагаю его и вам.

Малина здесь, кстати, не самый незаменимый компонент, поэтому если нет малины, то сгодится и черника, и ежевика, и клубника, а короче - любые некрупные ягоды. Пирог с малиной и орехами получается чуть хрустящим и при этом очень сочным.

 Итак, давайте разберём, как сделать малиновый пирог на французский лад. 

Продукты для рецепта
Малина 400 граммов
Мука 240 граммов
Сметана 100 граммов
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 2 небольших (≈100 граммов)
Разрыхлитель 1 пакетик (11 граммов)
Сахар 100 граммов + 3 ст.ложки
Грецкие орехи 50-70 граммов
Корица 1/3 чайной ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Растительное масло 3 столовых ложки

Простой пирог с малиной рецепт в духовке

 

 Подготавливаем продукты, отмеряем и отвешиваем всё необходимое.

Грецкие орехи обжариваем на сковороде в течение примерно 5 минут, постоянно помешивая. Как только шелуха легко отходит, снимаем орехи с огня, пересыпаем на тарелку и даём остыть.

Перетираем орехи между ладонями, чтобы удалить шелуху. Затем засыпаем очищенные ядра в пакет и слегка проходимся скалкой, чтобы немного их измельчить.

Снова пересыпаем орехи в тарелку, добавляем к ним 3 столовых ложки сахара и корицу.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито.

Яйца взбиваем с сахаром добела. Примерно 10 минут на сильной скорости миксера.

Добавляем молоко, сметану, растительное масло и размешиваем миксером примерно полминуты.

Вводим просеянную муку, аккуратно перемешивая венчиком. Тесто для пирога с малиной подготовлено.

В тесто добавляем ягоды малины, осторожно размешиваем стараясь как можно меньше повредить ягоды.

Выливаем готовое тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Сверху посыпаем смесью орехов, сахара и корицы.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут-1 час. Смотрите по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если выходит сухой - пирог готов.

пирог с малиной простой рецепт с фотоВот такой летний пирог с малиной, ароматный и очень вкусный! Приятного чаепития!

Добавить комментарий