пирог с малиной и грецким орехом

 Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя

Калорий на 100 г: ≈267 кКал

Порций: 6-8

Такой замечательный пирог с малиной и грецкими орехами можно приготовить из свежей или замороженной малины. Рецепт с французского сайта подкупил меня простотой приготовления и великолепным результатом, поэтому предлагаю его и вам.

Малина здесь, кстати, не самый незаменимый компонент, поэтому если нет малины, то сгодится и черника, и ежевика, и клубника, а короче - любые некрупные ягоды. Пирог с малиной и орехами получается чуть хрустящим и при этом очень сочным.

 Итак, давайте разберём, как сделать малиновый пирог на французский лад. 

Продукты для рецепта:
  • Мука:  240 граммов
  • Сметана 20%:  100 граммов
  • Молоко:  100 мл
  • Сахар:  100 граммов + 3 столовых ложки
  • Малина: 400 граммов
  • Яйцо куриное:  2 штуки (С-1)
  • Грецкие орехи:  50-70 граммов
  • Растительное масло:  3 столовых ложки
  • Разрыхлитель:  1 пакетик (10 граммов)
  • Корица:  1/3 чайной ложки
  • Соль:  1/4 чайной ложки

Простой пирог с малиной рецепт в духовке

Шаг 1

 Подготавливаем продукты, отмеряем и отвешиваем всё необходимое.

Шаг 2

Грецкие орехи обжариваем на сковороде в течение примерно 5 минут, постоянно помешивая. Как только шелуха легко отходит, снимаем орехи с огня, пересыпаем на тарелку и даём остыть.

Шаг 3

Перетираем орехи между ладонями, чтобы удалить шелуху. Затем засыпаем очищенные ядра в пакет и слегка проходимся скалкой, чтобы немного их измельчить.

Шаг 4

Снова пересыпаем орехи в тарелку, добавляем к ним 3 столовых ложки сахара и корицу.

Шаг 5

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито.

Шаг 6

Яйца взбиваем с сахаром добела. Примерно 10 минут на сильной скорости миксера.

Шаг 7

Добавляем молоко, сметану, растительное масло и размешиваем миксером примерно полминуты.

Шаг 8

Вводим просеянную муку, аккуратно перемешивая венчиком. Тесто для пирога с малиной подготовлено.

Шаг 9

В тесто добавляем ягоды малины, осторожно размешиваем стараясь как можно меньше повредить ягоды.

Шаг 10

Выливаем готовое тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Шаг 11

Сверху посыпаем смесью орехов, сахара и корицы.

Шаг 12

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут-1 час. Смотрите по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если выходит сухой - пирог готов.

Шаг 13

пирог с малиной простой рецепт с фотоВот такой летний пирог с малиной, ароматный и очень вкусный! Приятного чаепития!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий