Время приготовления: 1 час
Сложность: средняя
Калорий на 100 г: ≈267 кКал
Порций: 6-8
Такой замечательный пирог с малиной и грецкими орехами можно приготовить из свежей или замороженной малины. Рецепт с французского сайта подкупил меня простотой приготовления и великолепным результатом, поэтому предлагаю его и вам.
Малина здесь, кстати, не самый незаменимый компонент, поэтому если нет малины, то сгодится и черника, и ежевика, и клубника, а короче - любые некрупные ягоды. Пирог с малиной и орехами получается чуть хрустящим и при этом очень сочным.
Итак, давайте разберём, как сделать малиновый пирог на французский лад.
- Мука: 240 граммов
- Сметана 20%: 100 граммов
- Молоко: 100 мл
- Сахар: 100 граммов + 3 столовых ложки
- Малина: 400 граммов
- Яйцо куриное: 2 штуки (С-1)
- Грецкие орехи: 50-70 граммов
- Растительное масло: 3 столовых ложки
- Разрыхлитель: 1 пакетик (10 граммов)
- Корица: 1/3 чайной ложки
- Соль: 1/4 чайной ложки
Простой пирог с малиной рецепт в духовке
Подготавливаем продукты, отмеряем и отвешиваем всё необходимое.
Грецкие орехи обжариваем на сковороде в течение примерно 5 минут, постоянно помешивая. Как только шелуха легко отходит, снимаем орехи с огня, пересыпаем на тарелку и даём остыть.
Перетираем орехи между ладонями, чтобы удалить шелуху. Затем засыпаем очищенные ядра в пакет и слегка проходимся скалкой, чтобы немного их измельчить.
Снова пересыпаем орехи в тарелку, добавляем к ним 3 столовых ложки сахара и корицу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито.
Яйца взбиваем с сахаром добела. Примерно 10 минут на сильной скорости миксера.
Добавляем молоко, сметану, растительное масло и размешиваем миксером примерно полминуты.
Вводим просеянную муку, аккуратно перемешивая венчиком. Тесто для пирога с малиной подготовлено.
В тесто добавляем ягоды малины, осторожно размешиваем стараясь как можно меньше повредить ягоды.
Выливаем готовое тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Сверху посыпаем смесью орехов, сахара и корицы.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут-1 час. Смотрите по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если выходит сухой - пирог готов.
Вот такой летний пирог с малиной, ароматный и очень вкусный! Приятного чаепития!
Автор блога Елена