маффины с черникой

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈230 кКал

Порций: 12

Иностранный десерт - маффины - все прочнее входит в обиход на просторах нашей страны. Маффины с виду похожи на кексики, но отличаются от них малым содержанием жира и сахара. Самый популярный вариант этого лакомства - маффины с черникой. Готовить их можно со свежей ягодой либо с ягодой замороженной.

В нашей местности со свежей черникой как-то не задалось и в наличии только замороженная. Поэтому и готовила я маффины с замороженной черникой. Если у вас есть возможность использовать свежую - это ещё лучше и проще. 

Как я уже говорила выше, по сравнению с кексиками маффины являются низкокалорийным десертом, но из этого их достоинства вытекают и их недостатки. Маффины очень хороши свежими, а при хранении быстро черствеют и теряют во вкусе. Так что это отличное, во всех смыслах лёгкое, угощение для большой компании: спекли и съели :)). 

Продукты для рецепта:
  • Мука в/c:  270 граммов
  • Яйцо куриное:  1 штука
  • Молоко или кефир:  200 мл
  • Сахар:  150 граммов
  • Крахмал (при необходимости):  1 столовая ложка с горкой
  • Ванильный сахар:  1 пакетик
  • Растительное масло:  100 граммов
  • Разрыхлитель:  2 чайных ложки
  • Черника:  150 граммов
  • Соль:  щепотка

Маффины с черникой рецепт с фото пошагово

Шаг 1

Сперва размораживаем чернику, насыпав ягоду в дуршлаг и поставив его в кастрюлю - пускай стекает сок. Когда черника разморозилась, отмеряем остальные продукты.

Шаг 2

Смешиваем молоко, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло, взбиваем венчиком.

Шаг 3

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем вместе. 

Шаг 4

Размороженную чернику пересыпаем крахмалом. Со свежей этого делать не надо.  

Шаг 5

В муку вливаем жидкие компоненты, размешиваем ложкой, необязательно до полной однородности. В маффинах комочки муки не только допускаются, но и приветствуются.

Шаг 6

Добавляем чернику и быстро перемешиваем, чтобы ягода в тесте разошлась равномерно.

Шаг 7

В специальную форму для кексов выкладываем бумажные формочки. Равномерно распределяем тесто по формочкам. У меня всё тесто как раз уложилось в 12 формочек.

Шаг 8

Выпекаем маффины в горячей духовке 20-30 минут, пока верх маффинов не подрумянится.

Шаг 9

маффины с черникой рецептРумяные тёплые маффины и горячий кофе - что ещё нужно для тёплой дружеской встречи! Приятного вам чаепития!

На любом чаепитие всегда найдётся место и для нежнейшего пирога с консервированными персиками.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий