Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Иностранный десерт - маффины - все прочнее входит в обиход на просторах нашей страны. Маффины с виду похожи на кексики, но отличаются от них малым содержанием жира и сахара. Самый популярный вариант этого лакомства - маффины с черникой. Готовить их можно со свежей ягодой либо с ягодой замороженной.

маффины с черникой

В нашей местности со свежей черникой как-то не задалось и в наличии только замороженная. Поэтому и готовила я маффины с замороженной черникой. Если у вас есть возможность использовать свежую - это ещё лучше и проще. 

Как я уже говорила выше, по сравнению с кексиками маффины являются низкокалорийным десертом, но из этого их достоинства вытекают и их недостатки. Маффины очень хороши свежими, а при хранении быстро черствеют и теряют во вкусе. Так что это отличное, во всех смыслах лёгкое, угощение для большой компании: спекли и съели :)). 

Продукты для маффины с черникой рецепт с фото
Мука 270 грамм
Молоко или кефир 200 мл
Растительное масло 100 мл
Яйцо куриное 1 штука (С-1)
Сахар 150 грамм
Черника 150 грамм
Разрыхлитель 2 чайных ложки
Крахмал (при необходимости) 1 столовая ложка с горкой
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик

Маффины с черникой рецепт с фото пошагово

Замороженную чернику предварительно размораживаем, насыпав в дуршлаг и поставив его в кастрюлю - пускай стекает сок. Когда черника разморозилась, отмеряем остальные продукты. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Смешиваем молоко, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло, взбиваем венчиком.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем вместе. 

Размороженную чернику пересыпаем крахмалом. Со свежей этого делать не надо.  

В муку вливаем жидкие компоненты, размешиваем ложкой, необязательно до полной однородности. В маффинах комочки муки не только допускаются, но и приветствуются.

Добавляем чернику и быстро перемешиваем, чтобы ягода разошлась в тесте равномерно.

В специальную форму для кексов выкладываем бумажные формочки. Равномерно распределяем тесто по формочкам. У меня всё тесто как раз уложилось в 12 формочек.

Выпекаем маффины в горячей духовке 20-30 минут, пока они не подрумянятся.

маффины с черникой рецептРумяные тёплые маффины и горячий кофе - что ещё нужно для тёплой дружеской встречи! Приятного чаепития!

На любом чаепитие всегда найдётся место и для нежнейшего пирога с консервированными персиками.

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить