Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

кекс с творогом и изюмом

Творожную выпечку всегда отличает изысканная нежность и замечательный вкус. Воздушный кекс с творогом и изюмом - не исключение. В меру влажный, сочный, и в тоже время пышный и рассыпчатый - такой кекс сделает незабываемым :)) любое чаепитие.

Кекс получится действительно вкусным, если взять творог жирностью не менее 9%, не сухой и с гладкой структурой. Обязательно необходимо протереть его через сито или перебить в блендере, чтобы большие творожные крупинки не сделали тесто грубым.

Я приготовила кекс с творогом и изюмом, но при желании изюм легко заменяется порубленными на мелкие кусочки сухофруктами или орешками. Итак, как испечь творожный кекс. 

Продукты для "Кекс творожный с изюмом рецепт"
Мука 300 грамм
Творог жирный 260 грамм
Масло сливочное 150 грамм
Яйца куриные 3 штуки (180 грамм)
Сахар 200 грамм
Изюм 100-150 грамм
Крахмал 1 столовая ложка с горкой
Разрыхлитель 2 чайных ложки (16 грамм)
Ванильный сахар 1 маленький пакетик

Кекс с творогом простой рецепт в духовке

 

Вот необходимые продукты. Сливочное масло необходимо предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре около часа, чтобы масло размягчилось. Яйца и творог тоже должны быть комнатной температуры.

Изюм заливаем водой на 15-20 минут. После чего воду сливаем, откидываем изюм на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу, всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до побеления масла примерно 5 минут.

В смесь масла и сахара вводим яйца.

Продолжаем взбивать миксером, пока масса не станет однородной.

Добавляем протёртый творог, перемешиваем миксером.

В два приёма вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро размешиваем ложкой. Долго тесто для кекса мешать нельзя, выпечка может получиться плотной. Тесто с творогом для кекса готово, осталось ввести изюм.

Изюм посыпаем ложкой крахмала (при отсутствии можно заменить мукой) и перемешиваем, чтобы каждая изюминка была покрыта крахмалом. Это поможет изюму равномернее распределиться в тесте. Добавляем изюм в тесто.

Ещё раз быстро перемешиваем тесто. Оно достаточно густое.

Выкладываем готовое тесто в прямоугольную или круглую форму с отверстием, не доходя до краёв сантиметра 2-3. У теста должно быть место для подъёма. Форму смазывать маслом необязательно, так как тесто достаточно жирное и после выпекания хорошо извлекается из формы.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Кекс с творогом в духовке простой готов, если лучинка выходит из него сухой.

как сделать творожный кексКекс остужаем и только затем вынимаем из формы. Украшаем сахарной пудрой и угощаемся. Приятного аппетита!

Кексы пленяют легкостью приготовления и разнообразием. Попробуйте испечь кекс с вишней.

Добавить комментарий