кекс с творогом и изюмом

 Время приготовления: 50 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈330 кКал

Порций: 6

Творожную выпечку всегда отличает изысканная нежность и замечательный вкус. Воздушный кекс с творогом и изюмом - не исключение. В меру влажный, сочный, и в тоже время пышный и рассыпчатый - такой кекс сделает незабываемым :)) любое чаепитие.

Кекс получится действительно вкусным, если взять творог жирностью не менее 9%, не сухой и с гладкой структурой. Обязательно необходимо протереть его через сито или перебить в блендере, чтобы большие творожные крупинки не сделали тесто грубым.

Я приготовила кекс с творогом и изюмом, но при желании изюм легко заменяется порубленными на мелкие кусочки сухофруктами или орешками. Итак, как испечь творожный кекс. 

Продукты для рецепта:
  • Мука пшеничная в/c:  300 граммов
  • Яйца куриные:  3 штуки (С-0)
  • Творог 9%:  250 граммов
  • Сахар:  200 граммов
  • Сливочное масло:  150 граммов
  • Разрыхлитель:  2 чайных ложки (16 граммов)
  • Крахмал:  1 столовая ложка с горкой
  • Изюм (необязательно):  100-150 граммов
  • Ванильный сахар:  1 маленький пакетик (10 граммов)
  • Соль:  щепотка

Кекс с творогом простой рецепт в духовке

Шаг 1

Вот необходимые продукты. Сливочное масло необходимо предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре около часа, чтобы масло размягчилось. Яйца и творог тоже должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Изюм заливаем водой на 15-20 минут. После чего воду сливаем, откидываем изюм на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3

Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу, всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до побеления масла примерно 5 минут.

Шаг 4

В смесь масла и сахара вводим яйца.

Шаг 5

Продолжаем взбивать миксером, пока масса не станет однородной.

Шаг 6

Добавляем протёртый творог, перемешиваем миксером.

Шаг 7

В два приёма вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро размешиваем ложкой. Долго тесто для кекса мешать нельзя, выпечка может получиться плотной. Тесто с творогом для кекса готово, осталось ввести изюм.

Шаг 8

Изюм посыпаем ложкой крахмала (при отсутствии можно заменить мукой) и перемешиваем, чтобы каждая изюминка была покрыта крахмалом. Это поможет изюму равномернее распределиться в тесте. Добавляем изюм в тесто.

Шаг 9

Ещё раз быстро перемешиваем тесто. Оно достаточно густое.

Шаг 10

Выкладываем готовое тесто в прямоугольную или круглую форму с отверстием, не доходя до краёв сантиметра 2-3. У теста должно быть место для подъёма. Форму смазывать маслом необязательно, так как тесто достаточно жирное и после выпекания хорошо извлекается из формы.

Шаг 11

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Кекс с творогом в духовке простой готов, если лучинка выходит из него сухой.

Шаг 12

как сделать творожный кексКекс остужаем и только затем вынимаем из формы. Украшаем сахарной пудрой и угощаемся. Приятного аппетита!

Кексы пленяют легкостью приготовления и разнообразием. Попробуйте испечь кекс с вишней.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий