Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Американский тыквенный пирог с корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой - необыкновенно душистая и нежная выпечка. Этот заливной пирог с тыквой придётся по вкусу даже тем, кто не является ярым поклонником данного овоща, настолько гармонично сочетаются в нём яркий аромат специй и тонкий тыквенный запах.

американский тыквенный пирог рецепт

Наше знакомство с американской кулинарией обычно начинается и заканчивается "шедеврами" популярной сети закусочных. Но не хот-догом единым жив Новый Свет, есть там и полезная, нормальная еда. В частности, огромной любовью пользуется классический пирог из тыквы. 

Урожайность тыквы в Америке зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы. Это изобилие частично утилизируется во время Хеллоуина, превращаясь в жуткие рожи, а оставшаяся часть активно используется в кулинарии. Так как у нас недостатка тыквы тоже не наблюдается, давайте приготовим традиционный американский тыквенный пирог.

Американский тыквенный пирог со сливками - это нежнейшая начинка на тонком слое песочного теста. Готовится он очень просто, поэтому баловать близких им можно как угодно часто. Итак, предлагаю вам американский пирог с тыквой рецепт с фото.

Солнечная тыква хороша не только в пирогах. Запеканка с тыквой и творогом отличный рецепт в копилку полезных вкусностей.

Продукты для рецепта американский тыквенный пирог
Тыква 800 грамм
Сливки 30-33% 100 мл
Яйца 2 яйца + 2 желтка
Мука 150 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Сахар 100 грамм + 1 ст.ложка
Соль 2 щепотки
Корица молотая 1/2 чайной ложки
Имбирь молотый 1/2 чайной ложки
Мускатный орех молотый 1/2 чайной ложки
Гвоздика молотая 1/4 чайной ложки

Американский тыквенный пирог рецепт с фото

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Отвариваем тыкву в небольшом количестве воды до мягкости. Откидываем на дуршлаг и даём остыть. Я в последнее время варю тыкву на пару, так она получается менее водянистой и сохраняет насыщенность вкуса. Варю в мультиварке на режиме Варка на пару в течение 15 минут. 

Готовим смесь пряностей. Смешиваем корицу, имбирь, мускатный орех и немного гвоздики.

Приступаем к приготовлению песочного теста для тыквенного пирога. Понадобятся: два желтка, размягченное сливочное масло, столовая ложка сахара, щепотка соли и просеянная мука.

Складываем всё это в миску.

Растираем ложкой в крошку.

Добавляем 3 столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто. Мешаем быстро и только до однородности.

Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Варим сахарный сироп из 100 граммов сахара и 50 мл воды. Варим на медленном огне, помешивая ложкой, примерно 10 минут до загустения.

Подготавливаем начинку. Для неё нам понадобится: тыква, наша смесь специй для тыквенного пирога, два яйца, жирные сливки, горячий сахарный сироп и щепотка соли.

Тыкву, яйца, соль, сливки и специи складываем в миску.

Пюрируем блендером до однородного состояния.

Понемногу вливаем горячий сахарный сироп. Начинка готова.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем довольно тонко.

Разъёмную форму застилаем бумагой для выпечки. У меня форма диаметром 20 см. Обрезаем тесто вокруг формы, чтобы можно было сформировать бортики высотой 5-6 см. 

Выкладываем тесто в форму. Оно немного непослушное, поэтому прижимаем его пальцами к краям формы.

Заливаем в чашку из теста начинку. Из обрезков теста можно сделать разные украшения и выложить их на пирог.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Как верх подрумянится, пирог из тыквы американский классический готов.

американский тыквенный пирогПеред тем, как вынимать из формы, пирог нужно полностью охладить. Холодный тыквенный пирог очень душевно сочетается с кружечкой тёплого деревенского молочка. Приятного аппетита!

Яркий апельсиновый пирог тоже может радовать ваших близких практически круглый год, не пройдите мимо этого рецепта. 

Желаю удачи и жду вас в гости за новыми рецептами!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить