Время приготовления: 40 минут
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈207 кКал
Порций: 6-8
Американский тыквенный пирог с корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой - необыкновенно душистая и нежная выпечка. Заливной пирог с тыквой понравится даже тем, кто не является поклонником данного овоща. Ведь в нём гармонично сочетаются яркий аромат специй и тонкий тыквенный запах.
Наше знакомство с американской кулинарией обычно начинается и заканчивается шедеврами популярной сети закусочных. Но не хот-догом единым жив Новый Свет, есть там и полезная, нормальная еда. В частности, огромной любовью пользуется классический пирог из тыквы.
Урожайность тыквы в Америке зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы. Это изобилие частично утилизируется во время Хеллоуина, превращаясь в жуткие рожи, а оставшаяся часть активно используется в кулинарии. Так как у нас недостатка тыквы тоже не наблюдается, давайте приготовим традиционный американский тыквенный пирог.
Американский тыквенный пирог со сливками - это нежнейшая начинка на тонком слое песочного теста. Готовится он очень просто, поэтому баловать близких им можно как угодно часто. Итак, предлагаю вам американский пирог с тыквой рецепт с фото.
Солнечная тыква хороша не только в пирогах. Запеканка с тыквой и творогом отличный рецепт в копилку полезных вкусностей.
- Тыква: 800 грамм
- Яйцо куриное: 2 яйца + 2 желтка
- Сахар: 100 граммов + 1 столовая ложка
- Сливочное масло: 50 граммов
- Сливки 30-33%: 100 мл
- Мука: 150 граммов
- Соль: 2 щепотки
- Корица молотая: 1/2 чайной ложки
- Имбирь молотый: 1/2 чайной ложки
- Мускатный орех молотый: 1/2 чайной ложки
- Гвоздика молотая: 1/4 чайной ложки
Американский тыквенный пирог рецепт с фото
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Отвариваем тыкву в небольшом количестве воды до мягкости. Откидываем на дуршлаг и даём остыть. Я в последнее время варю тыкву на пару, так она получается менее водянистой и сохраняет насыщенность вкуса. Варю в мультиварке на режиме Варка на пару в течение 15 минут.
Готовим смесь пряностей. Смешиваем корицу, имбирь, мускатный орех и немного гвоздики.
Приступаем к приготовлению песочного теста для тыквенного пирога. Понадобятся: два желтка, размягченное сливочное масло, столовая ложка сахара, щепотка соли и просеянная мука.
Складываем всё это в миску.
Растираем ложкой в крошку.
Добавляем 3 столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто. Мешаем быстро и только до однородности.
Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Варим сахарный сироп из 100 граммов сахара и 50 мл воды. Варим на медленном огне, помешивая ложкой, примерно 10 минут до загустения.
Подготавливаем начинку. Для неё нам понадобится: тыква, наша смесь специй для тыквенного пирога, два яйца, жирные сливки, горячий сахарный сироп и щепотка соли.
Тыкву, яйца, соль, сливки и специи складываем в миску.
Пюрируем блендером до однородного состояния.
Понемногу вливаем горячий сахарный сироп. Начинка готова.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем довольно тонко.
Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки. У меня форма диаметром 20 сантиметров. Выкладываем в форму тесто, формируя "чашечку".
Выливаем начинку. По кругу обрезаем излишки теста на высоте примерно 1 см над начинкой.
Из обрезков теста при желании делаем украшения на пирог. Можно с украшениями и не возиться, выпекать так, а после при подаче присыпать мелко рубленными семечками тыквы.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Как верх подрумянится, пирог из тыквы американский классический готов.
Перед тем, как вынимать из формы, пирог нужно полностью охладить. Холодный тыквенный пирог очень душевно сочетается с кружечкой тёплого деревенского молочка. Приятного аппетита!
Яркий апельсиновый пирог тоже может радовать ваших близких практически круглый год, не пройдите мимо этого рецепта.
Автор блога Елена