американский тыквенный пирог рецепт

 Время приготовления: 40 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈207 кКал

Порций: 6-8

Американский тыквенный пирог с корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой - необыкновенно душистая и нежная выпечка. Заливной пирог с тыквой понравится даже тем, кто не является поклонником данного овоща. Ведь в нём гармонично сочетаются яркий аромат специй и тонкий тыквенный запах.

Наше знакомство с американской кулинарией обычно начинается и заканчивается шедеврами популярной сети закусочных. Но не хот-догом единым жив Новый Свет, есть там и полезная, нормальная еда. В частности, огромной любовью пользуется классический пирог из тыквы. 

Урожайность тыквы в Америке зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы. Это изобилие частично утилизируется во время Хеллоуина, превращаясь в жуткие рожи, а оставшаяся часть активно используется в кулинарии. Так как у нас недостатка тыквы тоже не наблюдается, давайте приготовим традиционный американский тыквенный пирог.

Американский тыквенный пирог со сливками - это нежнейшая начинка на тонком слое песочного теста. Готовится он очень просто, поэтому баловать близких им можно как угодно часто. Итак, предлагаю вам американский пирог с тыквой рецепт с фото.

Солнечная тыква хороша не только в пирогах. Запеканка с тыквой и творогом отличный рецепт в копилку полезных вкусностей.

Продукты для рецепта:
  • Тыква: 800 грамм
  • Яйцо куриное:  2 яйца + 2 желтка
  • Сахар:  100 граммов + 1 столовая ложка
  • Сливочное масло:  50 граммов
  • Сливки 30-33%:  100 мл
  • Мука:  150 граммов
  • Соль:  2 щепотки
  • Корица молотая:  1/2 чайной ложки
  • Имбирь молотый:  1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех молотый:  1/2 чайной ложки
  • Гвоздика молотая:  1/4 чайной ложки

Американский тыквенный пирог рецепт с фото

Шаг 1

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Отвариваем тыкву в небольшом количестве воды до мягкости. Откидываем на дуршлаг и даём остыть. Я в последнее время варю тыкву на пару, так она получается менее водянистой и сохраняет насыщенность вкуса. Варю в мультиварке на режиме Варка на пару в течение 15 минут. 

Шаг 3

Готовим смесь пряностей. Смешиваем корицу, имбирь, мускатный орех и немного гвоздики.

Шаг 4

Приступаем к приготовлению песочного теста для тыквенного пирога. Понадобятся: два желтка, размягченное сливочное масло, столовая ложка сахара, щепотка соли и просеянная мука.

Шаг 5

Складываем всё это в миску.

Шаг 6

Растираем ложкой в крошку.

Шаг 7

Добавляем 3 столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто. Мешаем быстро и только до однородности.

Шаг 8

Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

Варим сахарный сироп из 100 граммов сахара и 50 мл воды. Варим на медленном огне, помешивая ложкой, примерно 10 минут до загустения.

Шаг 10

Подготавливаем начинку. Для неё нам понадобится: тыква, наша смесь специй для тыквенного пирога, два яйца, жирные сливки, горячий сахарный сироп и щепотка соли.

Шаг 11

Тыкву, яйца, соль, сливки и специи складываем в миску.

Шаг 12

Пюрируем блендером до однородного состояния.

Шаг 13

Понемногу вливаем горячий сахарный сироп. Начинка готова.

Шаг 14

Достаем тесто из холодильника и раскатываем довольно тонко.

Шаг 15

Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки. У меня форма диаметром 20 сантиметров. Выкладываем в форму тесто, формируя "чашечку".

Шаг 16

Выливаем начинку. По кругу обрезаем излишки теста на высоте примерно 1 см над начинкой. 

Шаг 17

Из обрезков теста при желании делаем украшения на пирог. Можно с украшениями и не возиться, выпекать так, а после при подаче присыпать мелко рубленными семечками тыквы.

Шаг 18

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Как верх подрумянится, пирог из тыквы американский классический готов.

Шаг 19

американский тыквенный пирогПеред тем, как вынимать из формы, пирог нужно полностью охладить. Холодный тыквенный пирог очень душевно сочетается с кружечкой тёплого деревенского молочка. Приятного аппетита!

Яркий апельсиновый пирог тоже может радовать ваших близких практически круглый год, не пройдите мимо этого рецепта. 

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий