Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

чизкейк по нью йоркский

Предлагаю вам проверенный рецепт нежнейшего чизкейка с пошаговыми фото. Поделюсь тонкостями и хитростями, которые помогут с первого раза получить идеальный результат и порадовать близких превосходным десертом. Торт чизкейк Нью-йорк классический - то, что стоит научиться готовить!

Чизкейк Нью-йорк рецепт классический предполагает тщательный подбор правильного сыра. В оригинальном рецепте используется сыр "Филадельфия" и, если вы его найдёте, то половина успеха обеспечена :)). Однако неплохо подходят и другие виды сливочного творожного сыра: Arla Natura Сливочный, Almette Сливочный, Hochland Сливочный, сыр Bon Cream Сливочный,  Violette сливочный сыр, Bonfesto крем-чиз, сливочный сыр Kalleh. 

Ещё один важный момент: чизкейк - это десерт, который должен "созреть". Хотите сегодня угостить друзей образцовым чизкейком? Начинайте готовить его ещё позавчера :)). Кроме шуток, но апогей вкуса приходится именно на третий день!

Итак, время на созревание учли, подходящий сыр подобран, давайте готовить? Разбираем, как сделать чизкейк Нью-йорк. 

Количество продуктов рассчитано на формы диаметром 18-20-22 см. В формы 26-28 см количество продуктов удваиваем. Форма нужна разъёмная.

Классический чизкейк состав
Сливочный сыр 600 грамм
Яйца куриные 2 штуки (≈140 грамм)
Сливки 33-35% 200 мл
Сахарная пудра 150 мл
Печенье песочное 300 грамм
Масло сливочное 100 грамм

Американский чизкейк рецепт классический

 

Примерно за час до начала приготовления достаём из холодильника сыр, яйца и сливки, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Для основы чизкейка нам понадобятся сливочное масло и песочное печенье. Самое легко доступное - "Юбилейное традиционное". Для чизкейка с бортиками понадобится большая пачка. Сливочное масло также достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Печенье ломаем на кусочки, складываем в блендер.

Размалываем в блендере в крошку.

Сливочное масло размягчилось. Важно добавлять к печенью именно размягченное масло, а не растопленное, чтобы оно не текло при выпечке.

Соединяем крошки печенья с маслом, хорошо размешиваем. Получаются масляные крупинки.

Дно разъёмной формы для запекания выстилаем пекарской бумагой.

Дно и бока выкладываем масляной крошкой. Хорошо утрамбовываем кружкой или формочкой с плоским дном или просто ложкой.

Убираем форму с основой на 30-40 минут в холодильник. 

Теперь готовим сырную начинку. Творожный сыр пробиваем блендером для большей однородности. Добавляем в сыр сливки и сахарную пудру и размешиваем ложкой или лопаткой. 

По одному вводим яйца, каждый раз хорошо размешивая.

Начинка готова и рассказ о том, как готовить классический чизкейк, почти подошёл к концу :)). Осталось чизкейк запечь. Ах да, напоследок я добавила в начинку где-то полчайной ложки ванильного экстракта.

Духовку нагреваем до 150°, выкладываем начинку в "формочку". Лучше печь чизкейк Нью-йорк на водяной бане, так в домашних условиях легче всего добиться нужного результата. Для этого делаем так: нашу разъёмную форму ставим в неразъёмную форму чуть большего диаметра.

Теперь устанавливаем всю кострукцию в глубокий противень. Ставим нашу "матрёшку" :)) на среднюю решетку духовки и заливаем в противень кипяток до середины неразъёмной формы.

Часто рекомендуют оборачивать разъёмную форму фольгой, а потом сразу устанавливать в противень с водой. Мне кажется, что мой способ удобней. Не надо возиться, тщательно упаковывая форму в фольгу, не надо тратить фольгу, да и риск попадания воды в чизкейк, который всегда существует при оборачивании формы фольгой, исключается полностью. Чизкейк в такой конструкции точно не подгорит и не зарумянится.

Выпекаем чизкейк при температуре 150-160 градусов около 1,5-2 часов. Время зависит от духовки. Следите за приготовлением через стекло. Если видите, что верх начал подрумяниваться, накройте чизкейк сверху фольгой. В идеале чизкейк румяниться не должен. Готов чизкейк, когда серединка чуть подрагивает. Нагрев в духовке выключаем, дверцу чуть приоткрываем и оставляем чизкейк на час в духовке.

Охлаждать чизкейк надо постепенно, чтобы он не треснул от перепада температур. Сперва держим час в выключенной духовке, затем достаём и держим при комнатной температуре 30 минут-1 час, затем отделяем ножом чизкейк от стенок формы. После чего можно убирать чизкейк в холодильник.

Держим в холодильнике не менее суток, после чего можно украшать, угощать и угощаться, но, как я уже сказала выше, лучше потерпеть ещё денёк. Тогда можно будет полностью насладиться всем великолепием вкуса этого классического десерта. Перед подачей я немного подравняла верхушку.

Украсила ягодами клубники и мятой. К классическому чизкейку идеально подойдёт клубничный соус, который можно приготовить из свежей или замороженной клубники.

Утром, с чашечкой горячего чая или кофе - самое то! Да и на вечерних посиделках с друзьями тоже... то самое :)). Удачной выпечки и приятного аппетита!

Любите классические сладости? Обратите внимание на их осовремененные :) версии. Наполеон из готового слоеного теста готовится быстро и с минимумом трудозатрат.

Добавить комментарий


Комментарии  
0 # Татьяна Кульчицкая 29.12.2022 23:04
Не получился. Сильно поднялся, поверхность полопалась. Одно расстройство. На вкус не знаю, еще остывает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена-админ 02.01.2023 10:20
Духовка у вас какая? С конвекцией или без? Видимо, в ваша духовка слишком высокую температуру набирает. Печь надо при низкой температуре и без обдува.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать