Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Сочный творожный кекс с изюмом, приготовленный в мультиварке, смело можно отнести к "ленивым" рецептам. Настолько это простая и необременительная в готовке выпечка.

творожный кекс в мультиварке

Приготовить такой творожный кекс с изюмом в мультиварке сможет даже начинающий кулинар, а наш пошаговый рецепт с фото поддержит вашу уверенность в себе :). 

Я готовила кекс с творогом в мультиварке Редмонд, Но любая мультиварка с мощностью 800-900 Вт справится с данным рецептом не хуже.

Итак, давайте приступим и будем готовить вкусный творожный кекс в мультиварке, чтобы уже через час с небольшим наслаждаться свежей ароматной выпечкой за чашечкой чая.

Продукты для рецепта "Кекс с творогом и изюмом в мультиварке"
Творог 250 грамм
Мука 300 грамм
Сливочное масло или маргарин 150 грамм
Сахар 200 грамм
Яйцо куриное 3 штуки (С-0)
Изюм 100 грамм
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 пакетик (11 грамм)
Соль щепотка

Творожный кекс в мультиварке простой рецепт

 

Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло или маргарин достаём из холодильника заранее, чтобы они размягчились. Изюм перебираем, замачиваем на 10 минут в тёплой воде, после чего откидываем на дуршлаг.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

В чашку для взбивания кладём размягченное масло, добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером, пока масса не побелеет. Не нужно добиваться, чтобы сахар полностью разошёлся.

Добавляем творог и пробиваем ещё немного. 

Теперь добавляем в чашу яйца и взбиваем, пока масса не станет однородной.

Просеиваем муку прямо поверх смеси.

Высыпаем обсушенный изюм на муку и сразу обваливаем его в этой муке.

Теперь берём столовую ложку и замешиваем тесто.

Осталось только выложить тесто в чашу мультиварки, разровнять.

Выставить режим "Выпечка" на 1 час. Закрыть крышку мультиварки и готовить до конца сигнала.

Кекс с творогом в мультиварке Редмонд полностью пропекся. Особенность мультиварки, что верх получается не подрумяненным, но на вкус кекса это не влияет.

Выкладываем кекс на решётку и даём немного остыть.

Подаём, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития! 

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!