Время приготовления: 1 час
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈330 кКал
Порций: 6-8
Сочный творожный кекс с изюмом, приготовленный в мультиварке, смело можно отнести к "ленивым" рецептам. Настолько это простая и необременительная в готовке выпечка.
Приготовить такой творожный кекс с изюмом в мультиварке сможет даже начинающий кулинар, а наш пошаговый рецепт с фото поддержит вашу уверенность в себе :).
Я готовила кекс с творогом в мультиварке Редмонд, Но любая мультиварка с мощностью 800-900 Вт справится с данным рецептом не хуже.
Итак, давайте приступим и будем готовить вкусный творожный кекс в мультиварке, чтобы уже через час с небольшим наслаждаться свежей ароматной выпечкой за чашечкой чая.
- Мука пшеничная в/c: 300 граммов
- Яйца куриные: 3 штуки (С-0)
- Творог 9%: 250 граммов
- Сахар: 200 граммов
- Сливочное масло или маргарин: 150 граммов
- Разрыхлитель: 2 чайных ложки (16 граммов)
- Изюм: 100 граммов
- Ванильный сахар: 1 маленький пакетик (10 граммов)
- Соль: щепотка
Творожный кекс в мультиварке простой рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло или маргарин достаём из холодильника заранее, чтобы они размягчились. Изюм перебираем, замачиваем на 10 минут в тёплой воде, после чего откидываем на дуршлаг.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
В чашку для взбивания кладём размягченное масло, добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером, пока масса не побелеет. Не нужно добиваться, чтобы сахар полностью разошёлся.
Добавляем творог и пробиваем ещё немного.
Теперь добавляем в чашу яйца и взбиваем, пока масса не станет однородной.
Просеиваем муку прямо поверх смеси.
Высыпаем обсушенный изюм на муку и сразу обваливаем его в этой муке.
Теперь берём столовую ложку и замешиваем тесто.
Осталось только выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять.
Выставляем режим "Выпечка" на 1 час. Закрываем крышку мультиварки и готовим до конца сигнала.
Кекс с творогом в мультиварке Редмонд полностью пропекся. Особенность мультиварки, что верх получается не подрумяненным, но на вкус кекса это не влияет.
Выкладываем кекс на решётку и даём немного остыть.
Подаём, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор блога Елена