Время приготовления: 40 минут
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈280 кКал
Порций: 8
Сегодня делаем бисквит для торта пышный в мультиварке. Самое время освоить этот рецепт, если по каким-то причинам у вас не выходит приготовить бисквит в духовке, или, если на дворе лето и раскалять кухню дополнительно не хочется. Мультиварка сделает всё без шума и пыли :), то есть без лишнего жара и необходимости контролировать процесс.
Приготовление бисквита для торта в духовке уже рассматривалось в этой статье. Если появится желание, ознакомьтесь, там всё подробно и пошагово описано, поэтому хороший результат гарантирован.
Ну а если мультиварка - ваше всё, то приготовьте бисквит в мультиварке пышный и воздушный. Такого бисквита как раз хватит на обычный, стандартного размера тортик, его легко разрезать на 3 коржа.
А теперь переходим к подробностям, как сделать бисквит в мультиварке. Я использовала мультиварку Редмонд мощностью 890 Вт и программу "Выпечка". Однако этот рецепт бисквита в мультиварке Редмонд осилит любая мультиварка со схожей мощностью.
- Яйца куриные: 5 штук (≈350 граммов)
- Сахар: 170 граммов
- Мука высшего сорта: 170 граммов
- Ванильный сахар: 1 пакетик (10 грамм)
Бисквит для торта пышный в мультиварке
Подготовим и отмерим необходимые продукты. Для классического бисквита в мультиварке нам потребуется всего три основных ингредиента: яйца, сахар и мука. Яйца обязательно достаньте из холодильника заранее, чтобы они набрали комнатную температуру. Или просто немного согрейте их в тёплой воде.
Почему яйца для бисквита не должны быть холодными? Во-первых, так они легче взбиваются, а во-вторых, они не охладят тесто, и оно быстрее наберёт нужную температуру при выпечке и получится более воздушным.
В миску объемом 2-2,5 литра разбиваем яйца, добавляем сахар и пакетик ванильного сахара.
Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера, через минуту скорость увеличиваем и взбиваем 12-13 минут на самой высокой скорости. Взбивание можно прекращать, когда масса сильно увеличится в объёме, побелеет, а стекающая с венчика струйка теста не расходится на поверхности в течение примерно 20 секунд.
Теперь настала очередь вводить муку. Просеянную муку вводим небольшими порциями в 3-4 приёма, каждый раз аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаточкой по направлению снизу вверх.
Мешаем не торопясь и осторожно, чтобы не сильно осадить тесто. Когда вся мука введена, а в тесте не осталось комочков, можно приступать к выпечке.
Выпекаем бисквит классический в мультиварке Редмонд или любой другой с похожей мощностью. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем подготовленное тесто.
Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и выставляем режим "Выпечка" на 40 минут. Подогрев отключаем. Готовим до конца программы. После того, как прозвучит сигнал, оставляем бисквит в мультиварке ещё на 15 минут, и только после этого открываем крышку.
Даём бисквиту немного остыть в мультиварке.
Достаём бисквит из мультиварки. Если он не сразу отходит от стенок, аккуратно проведите вдоль краев пластиковой лопаточкой для блинов. Окончательно остужаем бисквит на решётке.
Бисквит получается высотой около 5,5 см. Так как мы готовили бисквит на торт, то убираем его выстояться не менее 8 часов. Можно завернуть в полиэтиленовую плёнку или в фольгу или просто убрать в закрывающуюся тару. Тогда при нарезании он не будет сильно крошиться и ломаться, а также лучше возьмёт пропитку.
Вот теперь пористый, пышный бисквит в мультиварке Редмонд полностью готов перевоплотиться :) в торт. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!
Автор блога Елена