Тушеная говядина с картошкой в мультиварке редмонд

 Время приготовления: 2 часа

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈130 кКал

Порций: 6

Традиционно, вкусно, просто и сытно. И это всё о сегодняшнем блюде - говядине, тушеной с картофелем в мультиварке. Сочетание мяса и картошки привычно и любимо. А мультиварка постарается, чтобы процесс приготовления прошёл легко и необременительно для хозяйки.

Есть много вариантов, как приготовить говядину с картошкой в мультиварке. Остановимся на самом простом, который при желании можно дополнять и преобразовывать, добавляя различные овощи, специи и приправы.

Чтобы потушить говядину с картошкой в мультиварке вкусно, нужно правильно выбрать главные ингредиенты - мясо и картофель. Для тушения хорошо подходят кусочки с передней части туши: лопатка, грудинка, антрекот, или с задней: рулька, огузок. Картофель лучше брать не слишком разваристый, чтобы в конце приготовления не получить пюре вместо тушеной картошки.

Если хочется разнообразия, в дополнение к мясу и картофелю можно использовать болгарский перец, белокочанную или цветную капусту, баклажаны, кабачки. Кстати придутся и свежие помидоры, а в несезон - домашний томат или томатная паста. Из пряных трав в этом блюде к месту будут свежий или сушеный укроп, петрушка, тимьян, чабер, кориандр, майоран. Обогатят вкус лавровый лист, красная паприка и чеснок (свежий или гранулированный). 

Ну а теперь от слов - к делу, будем тушить говядину с картошкой в мультиварке. 

Продукты для рецепта:
  • Говядина: 500 граммов
  • Картофель: 1-1,2 кг (10-15 штук средних клубней)
  • Морковь: 1 средняя (150 граммов)
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100 граммов)
  • Томатная паста: 1 столовая ложка
  • Горчица (по желанию): 1 чайная ложка
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Чеснок:  1-2 зубчика
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Соль:  по вкусу
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа:  половина небольшого пучка

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке.

Шаг 1

Кусок мяса моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Шаг 2

Складываем мясо в миску, перчим, добавляем горчицу, перемешиваем. Поливаем растительным маслом, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут (можно оставить на несколько часов). Горчица прекрасно размягчает мясо, что говядине совсем не повредит, а вкуса и запаха горчицы потом в готовом блюде не ощущается. Но важно взять горчицу натуральную, хорошего качества.

Шаг 3

Когда мясо замариновалось, начинаем тушить говядину с картошкой в мультиварке. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Морковку моем, чистим и нарезаем четвертинками или полукольцами.

Шаг 5

Мультиварку включаем на режим Жарка на 30 минут. Через несколько минут, когда чаша уже немного нагреется, выкладываем кусочки говядины. Готовим, периодически помешивая, пока жидкость почти не выпарится и мясо не начнет обжариваться. Если хотите сдобрить блюдо какими-нибудь пряностями, то сейчас самое время.

Шаг 6

Добавляем лук. Несколько минут тушим, помешивая.

Шаг 7

Теперь очередь морковки. Тоже готовим несколько минут, чтобы морковка немного притушилась и раскрыла свой аромат. 

Шаг 8

Переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час. Вливаем полтора стакана воды (300 мл), при желании добавляем томатную пасту, закрываем крышку и готовим до конца режима. 

Шаг 9

Картофель чистим, моем, нарезаем на крупные кубики. 

Шаг 10

К говядине в мультиварку добавляем картофель.

Шаг 11

Солим, приправляем лавровым листом, перемешиваем. Снова запускаем режим Тушение на 1 час.

Шаг 12

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке у нас практически готова, осталось посыпать блюдо свежей зеленью и мелко рубленым чесноком, перемешать и оставить под закрытой крышкой (не на подогреве!) минут на 15.

Шаг 13

Говядина тушеная с картофелем в мультиваркеОсталось только разложить ароматное блюдо порционно, вооружить всех ложками и с удовольствием наблюдать, как оно исчезает с тарелок.

Голодным точно никто не останется. Приятного аппетита!

И хоть получается картошка тушеная с говядиной очень вкусно, но готовится довольно долго. Хотите более скоростное решение)? Приготовьте в мультиварке тушеный картофель с фаршем.

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
Очень вкусно. Спасибо. Делаю уже второй раз.
  0
Спасибо за отзыв, Александр! Приятно знать, что рецепты пригождаются!
  0
Рецепт классный. Спасибо большое. Готовлю уже второй раз по этому рецепту. Ничего сложного, все просто и понятно и главное вкусно.
  0
здравствуйте, а во второй раз воду не нужно добавлять? полтора стакана мультистакан или советский стакан??)
  -1
Здравствуйте, Мария! Воду добавляем один раз и это полтора обычных стакана воды, то есть 300 мл
  +2
Огромное спасибо за рецепт. Приготовил,получулось очень вкусно! :-? Надеюсь что завтра жена оценит моё творчество :-x
  0
Такие старания любимого мужчины трудно не оценить! Удачи вам, Николай!