свинина тушеная с картошкой в мультиварке

 Время приготовления:1 ч 20 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈140 кКал

Порций: 4-6

Свинина с картофелем в мультиварке - тот случай, когда простота и непритязательность соединяются с отменным вкусом. Ведь, чтобы сытно и вкусно накормить семью, необязательно торчать весь день на кухне, колдуя над кулинарными изысками.

Чтобы тушить свинину с картошкой в мультиварке, выбираем в меру жирные кусочки мяса - шейку, лопатку или рульку. Можно взять филейную часть, но на мой взгляд, она несколько суховата и дороговата :)) для этих целей. Её лучше использовать для праздничных блюд, например, приготовить свиные пальчики.

Внести интересную нотку в это элементарнейшее блюдо можно с помощью пряностей. Тимьян, базилик, кориандр, имбирь, гранулированный или свежий чеснок, паприка, томатная паста - всё это поможет сделать вкус картофеля, тушеного со свининой в мультиварке, богаче и ярче. 

А теперь начинаем разбираться, как приготовить свинину с картошкой в мультиварке.

Продукты для рецепта:
  • Свинина: 600-700 граммов
  • Картофель: 1 кг (10 штук средних клубней)
  • Морковь: 1 средняя (150 граммов)
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100 граммов)
  • Масло растительное:  2-3 столовых ложки
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Соль:  по вкусу
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа:  половина небольшого пучка
  • Вода:  2 стакана

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке

Шаг 1

Перед тем, как потушить картошку со свининой в мультиварке, свинину нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками.

Шаг 3

Лук и морковь тоже чистим, моем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковку четверть кольцами или брусочками.

Шаг 4

В мультиварку наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла. Если свинина хорошо с жирком, то достаточно 2 ложек. Ставим на режим Жарка на 20 минут. Когда масло нагреется, закладываем кусочки мяса. Обжариваем, изредка перемешивая, до румяной корочки.

Шаг 5

Добавляем в чашу лук с морковью, перемешиваем.

Шаг 6

Затем картофель. Всё перемешиваем и готовим до конца режима, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно покрылись плёночкой жира.

Шаг 7

Теперь вливаем полтора стакана кипятка и переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи. Кипятка можно взять и побольше, если вы хотите получить соус из свинины с картошкой в мультиварке.

Закрываем крышку и готовим до конца режима.

Шаг 8

Когда сработает сигнал, всё готово.

Шаг 9

Картофель со свининой в мультиваркеПотушить свинину с картошкой в мультиварке совсем легко, а посмотрите, какой ароматный и аппетитный результат перед нами. Приятной трапезы! 

Нежнейшие котлетки с начинкой из сыра тоже можно приготовить из свинины.

Добавить комментарий