Время приготовления: 1 ч 30 м
Сложность: простое
Калорийность на 100 гр: 108 кКал
Порций: 4-5
Сегодня у нас на ужин сочная, нежная, сытная тушеная капуста со свининой в мультиварке. Собираясь потушить что-нибудь в мультиварке, я заранее уверена, что блюдо выйдет отменным. Уж на что-что, а на эти дела чудо-кастрюлька мастерица! Недорого и вкусно!
Для тушения лучше взять кусочек свиной шейки, грудинки или лопатку. Если мясо с жирком, то дополнительно никакие жиры в блюдо вводить не будем.
Аромат можно усилить, добавив такие пряные травки-приправки, как майоран, тмин, куркума, кориандр.
У меня готовилась тушеная капуста со свининой в мультиварке Редмонд мощностью 890 Вт. Во всех мультиварках со схожей мощностью процесс приготовления не отличается.
- Свинина: 500 граммов
- Капуста свежая: 1 кг
- Лук репчатый: 1 крупная головка (150 граммов)
- Морковь: 1 средняя (150 граммов)
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Томатная паста: 1 столовая ложка с горкой
- Лавровый лист: 1 штука
- Соль: по вкусу (1 чайная ложка с горкой)
- Сахар: 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый: по вкусу
- Вода: 150 мл
- Зелень укропа: половина пучка
Тушеная капуста со свининой в мультиварке
Нарезаем свинину небольшими кусочками.
Лук, чеснок и морковку чистим, моем и измельчаем. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.
Капусту шинкуем. Для этого блюда не надо стараться шинковать слишком тонко, чтобы тушеная капуста не превратилась в кашу.
Мультиварку включаем на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Когда чаша нагреется, выкладываем кусочки свинины. Минут через 5 перемешиваем.
Готовим, изредка перемешивая, в течение 15 минут. Я не добавляла никакого масла, хватило жира, который вытопился из свинины в ходе приготовления.
Добавляем к свинине чеснок, лук и морковь. Перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут.
Затем остается добавить нашинкованную капусту и перемешать. Готовим до конца режима.
Теперь приправляем тушеную капусту со свининой в мультиварке солью, сахаром, перцем. Прибавляем лавровый листик и ложку томатной пасты. Вливаем кипяток. Хотите, чтобы было больше "юшки", влейте 1 стакан воды, в противном случае достаточно половины стакана.
Переходим в режим Тушение и готовим под закрытой крышкой в течение 1 часа. Капуста со свининой в мультиварке редмонд готова, как только прозвучит сигнал.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки или укропа и даём немного остыть. Тушеная капуста со свининой вкусней всего в тёплом виде. Приятного аппетита!
Потушить капусту в мультиварке можно и с сосисками. Кушанье получится пикантным и пряным.
Автор блога Елена