Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Сегодня у нас на ужин сочная, нежная, сытная тушеная капуста со свининой в мультиварке. Собираясь потушить что-нибудь в мультиварке, я заранее уверена, что блюдо выйдет отменным. Уж на что-что, а на эти дела чудо-кастрюлька мастерица! Недорого и вкусно!
Для тушения лучше взять кусочек свиной шейки, грудинки или лопатку. Если мясо с жирком, то дополнительно никакие жиры в блюдо вводить не будем.
Аромат можно усилить, добавив такие пряные травки-приправки, как майоран, тмин, куркума, кориандр.
У меня готовилась тушеная капуста со свининой в мультиварке Редмонд мощностью 890 Вт. Во всех мультиварках со схожей мощностью процесс приготовления не отличается.
Продукты для рецепта "Тушеная капуста со свининой рецепт в мультиварке" | |
---|---|
Капуста белокочанная | 1 кг |
Свинина | 500 грамм |
Лук | 1 головка (100 грамм) |
Морковь | 1 корнеплод (100-150 грамм) |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль | 1 чайная ложка с горкой |
Сахар | 1/2 чайной ложки |
Черный молотый перец | по вкусу |
Вода | 1/2 стакана -1 стакан |
Нарезаем свинину небольшими кусочками.
Лук, чеснок и морковку чистим, моем и измельчаем. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.
Капусту шинкуем. Для этого блюда не надо стараться шинковать слишком тонко, чтобы тушеная капуста не превратилась в кашу.
Мультиварку включаем на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Когда чаша нагреется, выкладываем кусочки свинины. Минут через 5 перемешиваем.
Готовим, изредка перемешивая, в течение 15 минут. Я не добавляла никакого масла, хватило жира, который вытопился из свинины в ходе приготовления.
Добавляем к свинине чеснок, лук и морковь. Перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут.
Затем остается добавить нашинкованную капусту и перемешать. Готовим до конца режима.
Теперь приправляем тушеную капусту со свининой в мультиварке солью, сахаром, перцем. Прибавляем лавровый листик и ложку томатной пасты. Вливаем кипяток. Хотите, чтобы было больше "юшки", влейте 1 стакан воды, в противном случае достаточно половины стакана.
Переходим в режим Тушение и готовим под закрытой крышкой в течение 1 часа. Капуста со свининой в мультиварке редмонд готова, как только прозвучит сигнал.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки или укропа и даём немного остыть. Тушеная капуста со свининой вкусней всего в тёплом виде. Приятного аппетита!
Потушить капусту в мультиварке можно и с сосисками. Кушанье получится пикантным и пряным.