
Время приготовления: 40 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈170 кКал
Порций: 4-5
Очень вкусный плов с грибами можно легко приготовить в мультиварке. Этот постный плов в мультиварке сытный и отлично насыщающий. При этом он прекрасно справится и с ролью гарнира к мясу или рыбе.
Я очень люблю готовить плов в мультиварке. Он всегда получается идеально рассыпчатым, нежным, в общем, идеальным! Хоть классический плов с бараниной, хоть ленивый плов с фаршем.
Вот и сегодняшний рецепт плова с грибами шампиньонами в мультиварке для тех, кто хочет получить отличный результат с минимальными трудозатратами. Шампиньоны - самые подходящие грибы для этого блюда, но при желании можно заменить их любыми другими.
- Рис: 1,5 граненых стакана до краев (350 грамм)
- Лук репчатый: 1 средняя головка (≈100 граммов)
- Морковь: 1 средняя (≈100 граммов)
- Шампиньоны: 300 грамм
- Растительное масло: 5 столовых ложек
- Соль: по вкусу (около 1 чайной ложки)
- Перец чёрный молотый: по вкусу
- Вода: 3 граненых стакана до краев (750 мл)
Плов с грибами постный в мультиварке
Чистим, моем и нарезаем лук и морковь. Шампиньоны моем и нарезаем кубиками.
Рис тщательно промываем под холодной водой. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы вода хорошо стекла.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим Жарка. Ждём, пока прозвучит сигнал, что чаша нагрелась до нужной температуры. Выкладываем лук с морковкой и обжариваем до полупрозрачности лука.
Добавляем грибы и продолжаем жарить до тех пор, пока грибы не подрумянятся.
Выкладываем поверх поджарки промытый рис, разравниваем.
Аккуратно вливаем горячую кипяченую воду, в которой растворена соль. Дожидаемся, пока вода закипит. Всё это продолжаем делать на режиме Жарка.
После закипания воды переключаем мультиварку на режим Плов на 25 минут, закрываем крышку мультиварки. Автоматический переход в автоподогрев отключаем.
После того, как прозвучит сигнал оставляем плов под крышкой ещё на 5 минут. Затем открываем крышку.
Перемешиваем плов и можно подавать его к столу. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
