Время приготовления: 50 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈170 кКал
Порций: 4-5
Как приготовить плов в мультиварке с фаршем? Не просто, а очень просто! Рис с фаршем в мультиварке, рис по-флотски в мультиварке или плов с фаршем в мультиварке - называйте как хотите. Суть блюда от этого не изменится: быстрое, сытное и очень вкусное.
Мультиварка - мастерица на все руки. Она легко приготовит классический плов с бараниной, и он получится ничуть не хуже, чем в казане. Но если время ограничено или не охота возиться с "правильным" пловом, то сегодняшний рецепт поможет и полениться, и накормиться :) отличным вкусным ленивым пловом с фаршем в мультиварке.
Фарш годится любой: куриный, свиной или говяжий. Рис я использую фасованный "Для плова", но длиннозерный или пропаренный тоже подойдут.
- Фарш мясной или куриный: 350-400 граммов
- Рис: 3 мультистакана (400 грамм)
- Лук репчатый: 1 средняя головка (≈100 граммов)
- Морковь: 1 средняя (≈100 граммов)
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Растительное масло: 3 столовых ложки
- Соль: по вкусу (около 1 чайной ложки)
- Перец чёрный молотый: по вкусу
- Томатная паста (по желанию): 1 столовая ложка
- Укроп свежий: половина пучка
- Вода: 5 мультистаканов
Как приготовить плов в мультиварке с фаршем
Подготавливаем всё необходимое. Мясо измельчаем в фарш или берём готовый. Овощи чистим и моем.
Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
Лук и чеснок мелко режем, морковь натираем на крупной тёрке.
В чашу мультиварки наливаем 3 столовых ложки растительного масла. Выставляем программу "Жарка" на 20 минут. Когда масло нагреется, засыпаем нарезанные лук, чеснок и тёртую морковь. Пассеруем, помешивая 5-7 минут.
Добавляем фарш, перемешиваем и готовим до конца программы, периодически перемешивая и разбивая комки фарша лопаточкой.
Когда фарш немного обжарится, добавляем рис, перемешиваем.
Вливаем 5 мультистаканов кипятка (для пропаренного риса - 6 мультистаканов), при желании добавляем томатную пасту, специи для плова, солим и перчим. Закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме "Плов" в течение 30 минут.
Плов с фаршем в мультиварке готов.
Если хотите готовить плов в мультиварке не хуже, чем в казане, узнайте секреты приготовления рассыпчатого плова в мультиварке.
Подаём плов с фаршем, приготовленный в мультиварке, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Автор блога Елена