плов в мультиварке с бараниной рецепт

 Время приготовления: 1 ч

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈230 кКал

Порций: 5-6

Большое блюдо с ароматным пловом - уже само по себе прекрасный повод и причина для дружеской посиделки, особенно, если этот плов из молодой душистой баранины. Поэтому, если решили собрать близких и дорогих людей, а времени на приготовление множества блюд нет, плов всегда вас выручит. И быстрее и проще сделать его в мультиварке.

Я уже рассказывала об особенностях приготовления плова в мультиварке, как добиться, чтобы плов получился рассыпчатым, сочным и ароматным. Но плов из баранины достоин отдельного поста, ведь это классика жанра, великолепная и нестареющая :). Итак, приступаем, и готовим нынче плов из баранины в мультиварке.

У меня готовился плов из баранины в мультиварке Редмонд. Ваша мультиварка, даже если она другой фирмы, тоже прекрасно справится с поставленной задачей.

Продукты для рецепта:
  • Баранина: 500-700 граммов
  • Рис длиннозерный:  2 полных стакана (480 граммов)
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100-150 граммов)
  • Морковь:  1 средняя (150 граммов)
  • Чеснок:  4-5 неочищенных зубчика
  • Растительное масло:  8 столовых ложек
  • Соль:  около 1 чайной ложки
  • Зира (по желанию):  1/2 чайной ложки
  • Укроп свежий:  половина пучка
  • Вода:  3 полных стакана (750 мл)

Как сделать плов в мультиварке

Шаг 1

Мясо: задок, лопатку или грудинку нарезаем небольшими кусочками размером примерно 3 на 3 см. Тщательно проверяем, чтобы не осталось осколков костей. При рубке баранины очень часто получается очень много мелких острых осколков. Согласитесь, обнаружить их потом в плове будет очень неприятно.

Шаг 2

Лук мелко рубим, морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3

Рис тщательно промываем холодной водой до чистой воды. Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Шаг 4

Зиру измельчаем в ступке. Можно взять готовую смесь специй для плова из баранины.

Шаг 5

В чашу мультиварки наливаем рафинированное растительное масло, выставляем режим Жарка на 30 минут. Как масло разогреется, выкладываем лук с морковью и пассеруем до пролупрозрачности лука.

Шаг 6

Добавляем кусочки баранины, зиру и готовим, периодически помешивая, до конца режима.

Шаг 7

Всыпаем промытый рис, разравниваем. Кладём несколько неочищенных зубчиков чеснока.

Шаг 8

Заливаем кипящей водой, в которой растворена соль. Воды при приготовлении плова в мультиварке надо брать чуть меньше нормы, не привычные 1:2, а 1:1,5, так как плотно закрытая крышка мультиварки не даёт воде быстро испаряться и может получиться каша. Исключение - пропаренный рис. 

Шаг 9

Выставляем режим Плов и готовим 30 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, её лучше отключить и на подогреве блюдо не оставлять. Опять же исключение рис пропаренный. Если попробовав, вы видите, что он "не дошёл", можно оставить на подогреве ещё минут на 15-20. Вкусный плов из баранины в мультиварке готов.

Шаг 10

плов из баранины в мультиваркеПеред подачей удаляем зубчики чеснока, плов перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Свежая зелень укропа подчеркнет аромат и украсит блюдо.

А вот какую душистую баранину с овощами поможет приготовить наша верная помощница - мультиварка.

Добавить комментарий