куриное филе с кабачками в мультиварке

 Время приготовления: 45 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈100 кКал

Порций: 4-6

Нежная и сочная курица с кабачками в мультиварке  - идеальный "комплексный" обед или ужин. Интересное и ароматное блюдо сочетает в себе всё, что нужно для сытной и полезной трапезы.

Готовятся кабачки с куриной грудкой в мультиварке в собственном соку, без добавления воды, поэтому вкус получается насыщенным и ярким. 

Для приготовления лучше использовать молодые кабачки, но можно и "пожилые" :), предварительно очистив их от кожуры и удалив семена. Тушеные кабачки с куриной грудкой в мультиварке можно сдобрить чесноком, приправой для курицы или любимыми травами: кинзой, базиликом, петрушкой. 

Продукты для рецепта:
  • Куриное филе:  500 граммов
  • Кабачки:  2 штуки (500-700 граммов)
  • Лук репчатый:  1 головка (100 граммов)
  • Морковь:  1 средняя (150 граммов)
  • Болгарский перец (по желанию): 1 штука (100 граммов)
  • Помидор:  1 крупный (150 граммов)
  • Соль:  по вкусу
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Сметана (по желанию):  2 столовых ложки
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Зелень петрушки, укропа:  по несколько веточек

Кабачки с куриной грудкой в мультиварке

Шаг 1

Овощи чистим, моем. Куриное филе освобождаем от кожи.

Шаг 2

Нарезаем овощи. Лук мелко, остальные довольно крупно. Морковь и  кабачки я нарезала четверть кольцами, красный болгарский перец - на квадратики. 

Шаг 3

Куриное филе нарезаем ломтиками сантиметра 3 длиной.

Шаг 4

Мультиварку программируем на режим "Жарка" на 15 минут. Наливаем в чашу растительное масло, засыпаем лук, морковь и перец. Готовим, помешивая минут 5.

Шаг 5

Добавляем кусочки куриного филе и готовим до конца программы. Изредка не мешает перемешать :).

Шаг 6

Теперь закладываем кабачки, переключаем мультиварку на режим "Тушение" на 40 минут. Закрываем крышку и оставляем наше блюдо в покое на 30 минут.

Шаг 7

Помидор натираем на тёрке. Можно заменить помидор чайной ложкой готовой томатной пасты.

Шаг 8

За 10 минут до окончания программы добавляем в чашу сметану, натёртый помидор, соль, приправы. Готовим до конца режима. Оставляем на 10 минут на подогреве, выключаем.

Шаг 9

кабачки с куриной грудкой в мультиваркеРагу из кабачков в мультиварке с курицей готово. Подаём кабачки с куриной грудкой в мультиварке тёплыми, посыпав их свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Если у вас есть уже мясное или рыбное блюдо, можно на гарнир приготовить просто тушеные кабачки в мультиварке. Это тоже неизменно вкусно.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий