Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Нежная и сочная курица с кабачками в мультиварке - идеальный "комплексный" обед или ужин. Интересное и ароматное блюдо сочетает в себе всё, что нужно для сытной и полезной трапезы.
Готовятся кабачки с куриной грудкой в мультиварке в собственном соку, без добавления воды, поэтому вкус получается насыщенным и ярким.
Для приготовления лучше использовать молодые кабачки, но можно и "пожилые" :), предварительно очистив их от кожуры и удалив семена. Тушеные кабачки с куриной грудкой в мультиварке можно сдобрить чесноком, приправой для курицы или любимыми травами: кинзой, базиликом, петрушкой.
Продукты для рецепта "Тушеные кабачки с курицей в мультиварке" | |
---|---|
Куриное филе | 500 грамм |
Кабачки | 500-700 грамм (2 штуки) |
Морковь | 100 грамм (1 средняя) |
Лук | 100 грамм (1 средняя головка) |
Болгарский перец (по желанию) | 70 грамм (1 средний) |
Помидор (или томатная паста) | 150 грамм (1 крупный) |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Сметана (по желанию) | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Овощи чистим, моем. Куриное филе освобождаем от кожи.
Нарезаем овощи. Лук мелко, остальные довольно крупно. Морковь и кабачки я нарезала четверть кольцами, красный болгарский перец - на квадратики.
Куриное филе нарезаем ломтиками сантиметра 3 длиной.
Мультиварку программируем на режим "Жарка" на 15 минут. Наливаем в чашу растительное масло, засыпаем лук, морковь и перец. Готовим, помешивая минут 5.
Добавляем кусочки куриного филе и готовим до конца программы. Изредка не мешает перемешать :).
Теперь закладываем кабачки, переключаем мультиварку на режим "Тушение" на 40 минут. Закрываем крышку и оставляем наше блюдо в покое на 30 минут.
Помидор натираем на тёрке. Можно заменить помидор чайной ложкой готовой томатной пасты.
За 10 минут до окончания программы добавляем в чашу сметану, натёртый помидор, соль, приправы. Готовим до конца режима. Оставляем на 10 минут на подогреве, выключаем.
Рагу из кабачков в мультиварке с курицей готово. Подаём кабачки с куриной грудкой в мультиварке тёплыми, посыпав их свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Если у вас есть уже мясное или рыбное блюдо, можно на гарнир приготовить просто тушеные кабачки в мультиварке. Это тоже неизменно вкусно.