Время приготовления: 45 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈100 кКал
Порций: 4-6
Нежная и сочная курица с кабачками в мультиварке - идеальный "комплексный" обед или ужин. Интересное и ароматное блюдо сочетает в себе всё, что нужно для сытной и полезной трапезы.
Готовятся кабачки с куриной грудкой в мультиварке в собственном соку, без добавления воды, поэтому вкус получается насыщенным и ярким.
Для приготовления лучше использовать молодые кабачки, но можно и "пожилые" :), предварительно очистив их от кожуры и удалив семена. Тушеные кабачки с куриной грудкой в мультиварке можно сдобрить чесноком, приправой для курицы или любимыми травами: кинзой, базиликом, петрушкой.
- Куриное филе: 500 граммов
- Кабачки: 2 штуки (500-700 граммов)
- Лук репчатый: 1 головка (100 граммов)
- Морковь: 1 средняя (150 граммов)
- Болгарский перец (по желанию): 1 штука (100 граммов)
- Помидор: 1 крупный (150 граммов)
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Сметана (по желанию): 2 столовых ложки
- Растительное масло: 2 столовых ложки
- Зелень петрушки, укропа: по несколько веточек
Кабачки с куриной грудкой в мультиварке
Овощи чистим, моем. Куриное филе освобождаем от кожи.
Нарезаем овощи. Лук мелко, остальные довольно крупно. Морковь и кабачки я нарезала четверть кольцами, красный болгарский перец - на квадратики.
Куриное филе нарезаем ломтиками сантиметра 3 длиной.
Мультиварку программируем на режим "Жарка" на 15 минут. Наливаем в чашу растительное масло, засыпаем лук, морковь и перец. Готовим, помешивая минут 5.
Добавляем кусочки куриного филе и готовим до конца программы. Изредка не мешает перемешать :).
Теперь закладываем кабачки, переключаем мультиварку на режим "Тушение" на 40 минут. Закрываем крышку и оставляем наше блюдо в покое на 30 минут.
Помидор натираем на тёрке. Можно заменить помидор чайной ложкой готовой томатной пасты.
За 10 минут до окончания программы добавляем в чашу сметану, натёртый помидор, соль, приправы. Готовим до конца режима. Оставляем на 10 минут на подогреве, выключаем.
Рагу из кабачков в мультиварке с курицей готово. Подаём кабачки с куриной грудкой в мультиварке тёплыми, посыпав их свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Если у вас есть уже мясное или рыбное блюдо, можно на гарнир приготовить просто тушеные кабачки в мультиварке. Это тоже неизменно вкусно.
Автор блога Елена