Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Если вы решите приготовить на ужин или обед кролика с картошкой в мультиварке, вы не прогадаете. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо готовится проще простого. Кролик тушеный с картофелем в мультиварке - просто находка для ценителей полезной и здоровой еды.
Рецепт приготовления рагу из кролика с картофелем в мультиварке очень фантазийный, его при желании можно дополнять и изменять, добавляя сезонные овощи и меняя травки-приправки :). Кстати, здесь вы найдёте рецепт простого овощного рагу в мультиварке.
Мясо кролика имеет деликатный нежный вкус и отлично дружит практически со всеми видами овощей. А из приправ с крольчатиной отлично сочетаются базилик, тимьян, кориандр, сельдерей. Но добавлять их надо умеренно, чтобы не забить естественный аромат этого мяса.
Кролик с картофелем в мультиварке непременно полюбится вашей семье и станет желанным гостем на столе. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, разбираемся, как готовить кролика в мультиварке с картошкой.
Продукты для кролик тушеный с картошкой в мультиварке рецепт | |
---|---|
Кролик | 1/2 тушки (800 граммов) |
Картофель | 10 штук (1 кг) |
Морковь | 1 средняя (≈120 граммов) |
Лук | 1 головка (100 граммов) |
Болгарский перец (по желанию) | 1 штука (100 граммов) |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло топленое или растительное | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Вода | 1 стакан |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Кролика делим на небольшие кусочки. Для тушения лучше использовать верхнюю часть тушки. Если кролик не слишком молодой, то перед тем, как потушить кролика с картошкой в мультиварке, его необходимо вымочить в воде с добавлением небольшого количества яблочного уксуса либо в молочной сыворотке в течение 2 часов. Молоденький кролик в таких манипуляциях не нуждается.
Перед началом приготовления чистим и моем лук, морковку, болгарский перец. Очищаем пару зубчиков чеснока. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, морковку - четверть кольцами, а болгарский перец - небольшими полосками.
Картофель чистим и, в зависимости от его размера, нарезаем кольцами или полукольцами. Кусочки не должны быть слишком мелкими.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха. Мне очень нравится готовить кролика на топлёном сливочном масле. Устанавливаем режим Жарка на 30 минут. Засыпаем в чашу лук и чеснок, готовим, помешивая, пока лук не подрумянится.
Добавляем остальные нарезанные овощи и готовим ещё несколько минут.
Закладываем в чашу кусочки кролика, перемешиваем и готовим, иногда помешивая.
Минут за 5 до окончания режима добавляем кусочки картофеля и перемешиваем. Готовим до конца режима.
Теперь остается только влить 2 стакана кипятка, посолить и поперчить. Соли кладём немного, лучше по вкусу досолить уже готовое рагу. При желании можно добавить чайную ложку томатной пасты. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение на 1 час и спокойно занимаемся своими делами.
Всё готово.
Вот как как тушить кролика с картошкой в мультиварке. Подаём наше блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив молотой паприкой. Приятного аппетита!
Не пропустите также рецепт кролика тушеного в сметане в мультиварке.