кролик с картошкой в мультиварке

 Время приготовления: 1 ч 30 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈85 кКал

Порций: 6

Если вы решите приготовить на ужин или обед кролика с картошкой в мультиварке, вы не прогадаете. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо готовится проще простого. Кролик тушеный с картофелем в мультиварке - просто находка для ценителей полезной и здоровой еды.

Рецепт приготовления рагу из кролика с картофелем в мультиварке очень фантазийный, его при желании можно дополнять и изменять, добавляя сезонные овощи и меняя травки-приправки :). Кстати, здесь вы найдёте рецепт простого овощного рагу в мультиварке.

Мясо кролика имеет деликатный нежный вкус и отлично дружит практически со всеми видами овощей. А из приправ с крольчатиной отлично сочетаются базилик, тимьян, кориандр, сельдерей. Но добавлять их надо умеренно, чтобы не забить естественный аромат этого мяса.

Кролик с картофелем в мультиварке непременно полюбится вашей семье и станет желанным гостем на столе. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, разбираемся, как готовить кролика в мультиварке с картошкой.

Продукты для рецепта:
  • Кролик: 1/2 тушки (800 граммов)
  • Картофель: 1 кг (10 штук средних клубней)
  • Морковь: 1 средняя (150 граммов)
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100 граммов)
  • Болгарский перец (по желанию): 1 штука (100 граммов)
  • Масло топленое или растительное:  2 столовых ложки
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Соль:  по вкусу
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа:  половина небольшого пучка
  • Вода:  2 стакана

Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой

Шаг 1

Кролика делим на небольшие кусочки. Для тушения лучше использовать верхнюю часть тушки. Если кролик не слишком молодой, то перед тем, как потушить кролика с картошкой в мультиварке, его необходимо вымочить в воде с добавлением небольшого количества яблочного уксуса либо в молочной сыворотке в течение 2 часов. Молоденький кролик в таких манипуляциях не нуждается.

Шаг 2

Перед началом приготовления чистим и моем лук, морковку, болгарский перец. Очищаем пару зубчиков чеснока. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, морковку - четверть кольцами, а болгарский перец - небольшими полосками.

Шаг 3

Картофель чистим и, в зависимости от его размера, нарезаем кольцами или полукольцами. Кусочки не должны быть слишком мелкими.

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха. Мне очень нравится готовить кролика на топлёном сливочном масле. Устанавливаем режим Жарка на 30 минут. Засыпаем в чашу лук и чеснок, готовим, помешивая, пока лук не подрумянится.

Шаг 5

Добавляем остальные нарезанные овощи и готовим ещё несколько минут.

Шаг 6

Закладываем в чашу кусочки кролика, перемешиваем и готовим, иногда помешивая.

Шаг 7

Минут за 5 до окончания режима добавляем кусочки картофеля и перемешиваем. Готовим до конца режима.

Шаг 8

Теперь остается только влить 2 стакана кипятка, посолить и поперчить. Соли кладём немного, лучше по вкусу досолить уже готовое рагу. При желании можно добавить чайную ложку томатной пасты. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение на 1 час и спокойно занимаемся своими делами. 

Шаг 9

кролик тушеный с картошкой в мультиварке

Всё готово.

Вот как как тушить кролика с картошкой в мультиварке. Подаём наше блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив молотой паприкой. Приятного аппетита!

Не пропустите также рецепт кролика тушеного в сметане в мультиварке.

Добавить комментарий