Время приготовления: 40 минут
Сложность: простой
Калорий на 100 г: 105 кКал
Порций: 6
Как приготовить очень сытную и довольно быструю в приготовлении картошку с тушёнкой, покажу на примере мультиварки Редмонд мощностью 890 Вт. В мультиварках других фирм со схожей мощностью изменения в рецепт вносить не требуется, результат вас также порадует. Картошка с тушенкой в мультиварке пошаговый рецепт облегчит вам задачу.
Все знают, что тушёнка - отличная палочка-выручалочка при ограниченном времени. Если классическую говядину с картофелем готовить в мультиварке придётся 2,5 часа, то в варианте с использованием тушёнки на подобное блюдо уйдёт около 50 минут.
Из данного количества продуктов получается 3 хорошие порции блюда.
- Тушенка: 1 банка
- Картофель: 800 граммов (7-8 штук средних клубней)
- Морковь: 1 средняя (150 граммов)
- Лук репчатый: 1 средняя головка (100 граммов)
- Масло топленое или растительное: 1 столовая ложка
- Соль: 1 чайная ложка без горки или по вкусу
- Вода: 2 стакана (400 мл)
Картошка тушеная с тушенкой в мультиварке Редмонд
Очищенные и промытые лук и морковку нарезаем. Лук - мелкими кубиками, морковку - полукружьями, брусками или тоже кубиками.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера, со стороной примерно 2,5 см.
Мультиварку программируем на режим Жарка на 15 минут. Добавляем в чашу 1 столовую ложку топленого сливочного масла или рафинированного растительного. Если не любите жирных блюд, можно просто взять жир из банки с тушенкой, а дополнительных жиров не добавлять. Примерно через 2-3 минуты, когда жир нагреется, всыпаем в чашу лук и морковь. Готовим, помешивая лопаткой около 5-7 минут.
Добавляем картофель. Периодически перемешивая, готовим до конца программы Жарка.
Отправляем в мультиварку банку тушенки.
Вливаем два стакана кипятка. Солим. Помните, что тушенка уже соленая, поэтому солим аккуратно. При желании можно добавить каких-либо специй. Я ничего не добавляю. На мой вкус, в тушенке уже специй достаточно.
Ставим на режим Тушение на 40 минут.
Картофель с тушенкой в мультиварке Редмонд готов. Ароматное и очень вкусное блюдо подаём, посыпав свежей зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Автор блога Елена