Время приготовления: 40 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈170 кКал
Порций: 5-6
Относительно новый кухонный прибор отлично справляется со старыми, классическими блюдами. И нет ничего проще, как сделать макароны по-флотски в мультиварке.
Раньше я готовила макароны по-флотски на сковороде, но затем решила испытать в этом деле мультиварку. И приготовила макароны по флотски в мультиварке мощностью 890 Вт. Получилось великолепно! Если у вас мультиварка со схожей мощностью, на которой есть программа Плов или Крупы, то приготовление будет одинаковым.
Мне очень нравится, что готовятся такие макароны сразу и полностью в одной чаше и не нужно ничего отдельно отваривать.
Как всегда для макарон по-флотски, используйте недлинные макаронные изделия, полые внутри: рожки, перья или трубки. Тогда макароны по флотски с фаршем в мультиварке получатся то, что надо. Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной или куриный.
Макарон по рецепту получается на большую семью или на пару дней :). Если для вас это много, можно приготовить половину порции.
- Фарш: 400 граммов
- Макароны: 1 пачка (450 граммов)
- Лук репчатый: 1 головка (100 граммов)
- Чеснок: 2 зубчика
- Сливочное масло: 10-20 граммов
- Растительное масло: 3 столовых ложки
- Соль: по вкусу (около 1 чайной ложки без горки)
- Перец чёрный молотый: по вкусу
- Вода (кипяток): 1 литр
Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке
Сперва чистим и нарезаем лук и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и ставим на программу Жарка на 20 минут.
Через две минуты, как масло нагреется, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем около 5-7 минут, чтобы лук стал прозрачным. Иногда перемешиваем, чтобы приготовление шло равномерно.
Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Жарим, помешивая и попутно разбивая лопаточкой комочки фарша, до конца программы. Фарш должен начать обжариваться. Если вдруг этого не произошло, можно снова запустить программу минут на 5. Пока все делаем с открытой крышкой мультиварки.
Добавляем сухие макароны, соль, кусочек сливочного масла. Масло в принципе можно не добавлять, но с ним вкуснее. У макарон появляется приятный сливочный привкус. Перемешиваем содержимое чаши.
Вливаем литр кипятка. Выставляем программу Плов на 20 минут. Закрываем крышку. И ждём сигнала. Не забудьте отключить подогрев, если он у вашей мультиварки запускается автоматически!
Как только мультиварка просигналит о готовности, крышку открываем, макароны по-флотски в мультиварке перемешиваем и можно подавать.
При подаче украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор блога Елена