плов в мультиварке со свининой рецепт

 Время приготовления: 1 ч

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈208 кКал

Порций: 5-6

Чтобы приготовить рассыпчатый плов в мультиварке со свининой, не нужно обладать большими навыками в кулинарии. Немного времени, немного усилий - и на столе дымящийся, сочный, ароматный плов.

Плов из свинины в мультиварке получается ооочень вкусным.

Для его приготовления можно использовать те же приправы, что и для плова из баранины в мультиварке. Взять готовую смесь, либо собрать её самостоятельно и по собственному вкусу. 

Зелень для подачи тоже выбирайте на свое усмотрение. Мне очень нравится в плове свежий укроп, а кто-то считает, что эта истинно русская травка абсолютно сюда не подходит :). Но о вкусах спорить бессмысленно, к тому же, это завершающие штрихи, которые каждый наносит, следуя личным пристрастиям.

А базовый рецепт, как делать плов в мультиварке со свининой, поможет приготовить аппетитное и правильное блюдо. Итак, делаем рассыпчатый плов из свинины в мультиварке. 

Я готовила плов из свинины в мультиварке Редмонд мощностью 860 Вт. Рецепт применим для мультиварок других фирм со схожими характеристиками.

Продукты для рецепта:
  • Свинина: 500-700 граммов
  • Рис длиннозерный:  2 стакана (400 граммов)
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (150 граммов)
  • Морковь:  1 средняя (150 граммов)
  • Чеснок:  1 некрупная головка
  • Растительное масло:  7 столовых ложек (100 мл)
  • Соль:  по вкусу (около 1 чайной ложки)
  • Приправы для плова (по желанию):  1 чайная ложка
  • Укроп свежий:  половина пучка
  • Барбарис сухой (по желанию):  1 столовая ложка
  • Вода:  3 полных стакана (700 мл)

Как сделать плов в мультиварке со свининой

Шаг 1

Рис тщательно промываем до прозрачной воды. Можно использовать длиннозерный рис, у меня круглый "Рис для плова". Откидываем рис на дуршлаг, пускай стекает вода, пока мы будем заниматься другими ингредиентами плова.

Шаг 2

Свинину нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 3 см.

Шаг 3

Лук режем кубиками.

Шаг 4

Морковь нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 5

Мультиварку программируем на режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Наливаем в чашу 7 столовых ложек растительного масла без запаха. Когда масло разогреется, закладываем кусочки мяса. Готовим, изредка помешивая, пока мясо не начнёт румяниться.

Шаг 6

Добавляем лук и морковь, готовим до конца режима.

Шаг 7

Прибавляем приправы, барбарис и чёрный перец. Перемешиваем.

Шаг 8

Сверху мяса засыпаем рис, разравниваем. В середину втыкаем головку чеснока, у которой немного срезано основание.

Шаг 9

Заливаем кипятком, в котором растворена соль. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Плов на 30 минут. Для длиннозерного риса можно поставить 40 минут и добавить ещё 0,5 стакана кипятка. 

Шаг 10

Готовим до конца режима. Перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой (не на подогреве!) потомиться ещё 20 минут. Плов в мультиварке редмонд со свининой готов. 

Шаг 11

плов в мультиварке со свининой пошаговый рецептПлов сочный и рассыпчатый. Приятного аппетита!

Ароматная свинина с грибами в мультиварке - ещё одно вкусное блюдо для чудо-горшочка.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий