Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Чтобы приготовить рассыпчатый плов в мультиварке со свининой, не нужно обладать большими навыками в кулинарии. Немного времени, немного усилий - и на столе дымящийся, сочный, ароматный плов.
Конечно, само сочетание слов "плов" и "свинина" звучит несколько непривычно, так как плов - преимущественно мусульманское блюдо, а у них, как известно, со свининой любви не сложилось. Но нам использовать свинину ничто не мешает :), поэтому почему бы и нет. Тем более, что плов из свинины в мультиварке получается ооочень вкусным.
Для его приготовления можно использовать те же приправы, что и для плова из баранины в мультиварке. Взять готовую смесь, либо собрать её самостоятельно и по собственному вкусу.
Зелень для подачи тоже выбирайте на свое усмотрение. Мне очень нравится в плове свежий укроп, а кто-то считает, что эта истинно русская травка абсолютно сюда не подходит :). Но о вкусах спорить бессмысленно, к тому же, это завершающие штрихи, которые каждый наносит, следуя личным пристрастиям.
А базовый рецепт, как делать плов в мультиварке со свининой, поможет приготовить аппетитное и правильное блюдо. Итак, делаем рассыпчатый плов из свинины в мультиварке.
Я готовила плов из свинины в мультиварке Редмонд мощностью 860 Вт. Рецепт применим для мультиварок других фирм со схожими характеристиками.
Продукты для рецепта "Плов со свининой в мультиварке" | |
---|---|
Свинина | 500-600 грамм |
Рис для плова | 2 стакана (≈400 грамм) |
Лук | 1 головка (150 грамм) |
Морковь | 1 штука (150 грамм) |
Чеснок | 1 небольшая головка |
Вода | 3 стакана |
Растительное масло | 7 столовых ложек (100 мл) |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приправы для плова (по желанию) | по вкусу |
Барбарис (по желанию) | 1 столовая ложка |
Рис тщательно промываем до прозрачной воды. Можно использовать длиннозерный рис, у меня круглый "Рис для плова". Откидываем рис на дуршлаг, пускай стекает вода, пока мы будем заниматься другими ингредиентами плова.
Свинину нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 3 см.
Лук режем кубиками.
Морковь нарезаем небольшими брусочками.
Мультиварку программируем на режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Наливаем в чашу 7 столовых ложек растительного масла без запаха. Когда масло разогреется, закладываем кусочки мяса. Готовим, изредка помешивая, пока мясо не начнёт румяниться.
Добавляем лук и морковь, готовим до конца режима.
Прибавляем приправы, барбарис и чёрный перец. Перемешиваем.
Сверху мяса засыпаем рис, разравниваем. В середину втыкаем головку чеснока, у которой немного срезано основание.
Заливаем кипятком, в котором растворена соль. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Плов на 30 минут. Для длиннозерного риса можно поставить 40 минут и добавить ещё 0,5 стакана кипятка.
Готовим до конца режима. Перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой (не на подогреве!) потомиться ещё 20 минут. Плов в мультиварке редмонд со свининой готов.
Плов сочный и рассыпчатый. Приятного аппетита!
Ароматная свинина с грибами в мультиварке - ещё одно вкусное блюдо для чудо-горшочка.