Время приготовления: 1 ч
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈208 кКал
Порций: 5-6
Чтобы приготовить рассыпчатый плов в мультиварке со свининой, не нужно обладать большими навыками в кулинарии. Немного времени, немного усилий - и на столе дымящийся, сочный, ароматный плов.
Плов из свинины в мультиварке получается ооочень вкусным.
Для его приготовления можно использовать те же приправы, что и для плова из баранины в мультиварке. Взять готовую смесь, либо собрать её самостоятельно и по собственному вкусу.
Зелень для подачи тоже выбирайте на свое усмотрение. Мне очень нравится в плове свежий укроп, а кто-то считает, что эта истинно русская травка абсолютно сюда не подходит :). Но о вкусах спорить бессмысленно, к тому же, это завершающие штрихи, которые каждый наносит, следуя личным пристрастиям.
А базовый рецепт, как делать плов в мультиварке со свининой, поможет приготовить аппетитное и правильное блюдо. Итак, делаем рассыпчатый плов из свинины в мультиварке.
Я готовила плов из свинины в мультиварке Редмонд мощностью 860 Вт. Рецепт применим для мультиварок других фирм со схожими характеристиками.
- Свинина: 500-700 граммов
- Рис длиннозерный: 2 стакана (400 граммов)
- Лук репчатый: 1 средняя головка (150 граммов)
- Морковь: 1 средняя (150 граммов)
- Чеснок: 1 некрупная головка
- Растительное масло: 7 столовых ложек (100 мл)
- Соль: по вкусу (около 1 чайной ложки)
- Приправы для плова (по желанию): 1 чайная ложка
- Укроп свежий: половина пучка
- Барбарис сухой (по желанию): 1 столовая ложка
- Вода: 3 полных стакана (700 мл)
Как сделать плов в мультиварке со свининой
Рис тщательно промываем до прозрачной воды. Можно использовать длиннозерный рис, у меня круглый "Рис для плова". Откидываем рис на дуршлаг, пускай стекает вода, пока мы будем заниматься другими ингредиентами плова.
Свинину нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 3 см.
Лук режем кубиками.
Морковь нарезаем небольшими брусочками.
Мультиварку программируем на режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Наливаем в чашу 7 столовых ложек растительного масла без запаха. Когда масло разогреется, закладываем кусочки мяса. Готовим, изредка помешивая, пока мясо не начнёт румяниться.
Добавляем лук и морковь, готовим до конца режима.
Прибавляем приправы, барбарис и чёрный перец. Перемешиваем.
Сверху мяса засыпаем рис, разравниваем. В середину втыкаем головку чеснока, у которой немного срезано основание.
Заливаем кипятком, в котором растворена соль. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Плов на 30 минут. Для длиннозерного риса можно поставить 40 минут и добавить ещё 0,5 стакана кипятка.
Готовим до конца режима. Перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой (не на подогреве!) потомиться ещё 20 минут. Плов в мультиварке редмонд со свининой готов.
Плов сочный и рассыпчатый. Приятного аппетита!
Ароматная свинина с грибами в мультиварке - ещё одно вкусное блюдо для чудо-горшочка.
Автор блога Елена